精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
新手司馬歷險記, 記述身為一個新手如何在亂世之中努力的生存, 身份地位、名聲,皆不論身外之物與否, 人不是努力去尋找光芒,而是, 人活著,本身就是光之所在。 前情提要: 15分0秒,戰況危急,魏國處於風雨飄搖之中, 魏國由新手司馬帶領,典韋為護衛, 命張遼為大將,曹仁為副將。 威望夏侯為先鋒,進行平定蜀魏的任務。 夏侯 淵 在10分54秒升官了,他從一個 酷哥夏侯 進化為 威望夏侯! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546880&p=0 蜀國以徐庶為軍師,團團為監軍, 雲長為大將,大喬小喬為隨軍美女,誓師北伐。 15分14秒,五月雨斬落下,新手司馬戰死。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546881&p=1 張遼曰:插眼就好了,插眼要死都難。 威望夏侯;對方插眼,觀吾虛實,如何不出戰!?是可忍,孰不可忍! 張遼苦諫不聽。 威望夏侯曰:我現在很有威望,一切就交給我吧!咦,那不是團團嗎,殺! 15分20秒,上路。 團團經過中路強盜處被發現,威望夏侯認為是個出戰的好時機, 一鼓作氣衝了出去,張遼認為自己是個硬皮角色,才應該衝第一個, 兩人都奮勇向前,士氣強大,銳不可當。 張遼暈,張遼暈,張遼暈完夏侯射, 夏侯射,夏侯射,夏侯射完團團分身。 夏侯發現一隻熊貓變成好多熊貓,大驚失色,連忙後退, 暴風施展旋風吹起夏侯,張遼一時猶豫不決,不知該進該退。 這時大喬悄然出現, 大喬:圓圓,吹的不錯。 圓圓:哈哈哈,殺了一個團團,還有千千萬萬個圓圓。 大喬施展奪魂術,華麗燒死威望夏侯。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546882&p=2 (照片下方藍帽者為圓圓。) 卻說中路,徐庶認為新手司馬的行為,就如同一個新手,於是決定幫下路,穩固荊州。 徐庶:關公,我來了;小喬我來了! 關公:嗯! 小喬:噢! 典韋曹仁大驚失色,典韋、曹仁:! 徐庶:召喚 水式神!哇哈哈哈哈哈! 衝阿! 殺阿! 徐庶:咦,關公,小喬,你們怎麼都還在後面? 關羽:小喬,戰場這麼辛苦,累不累? 小喬:嗯...有點耶。 徐庶:幹! 典韋施展動地跺, 徐庶:幹!關羽你... 曹仁變身鬼神,鬼神曹子孝降臨! 徐庶:幹!小喬妳... <<徐庶往生!>> 關羽:阿,我來幫了~ 小喬:嗯嗯。 關羽施展旋風斬,小喬施展迴風落雁,曹仁典韋安全退塔。 關羽:沒殺到,退吧。沒差,妳沒事就好了。 小喬:嗯嗯。 胡琴拉過來又拉過去,數不盡的蒼涼的故事,不說也罷! 我卻不明白,多情自古傷離別,更哪堪,冷落清秋節。 今宵酒醒何處? 說好了天長地久,說好了沒有要投入真心, 卻都忘記沒有說好不受傷,卻都忘記了要淺笑退場,我什麼都已經假裝不記得。 17分05秒,上路。 硬皮張遼仗著自己硬皮,擋兵被砍,血量見紅,退塔休養。 團團進塔繞背噴火(圓圓與兄弟們已經一起變回團團),張遼紅血, 張遼:幸好我硬皮。 大喬正面進塔飛燕閃。 <<張遼往生!>> 軟皮張遼:幹,夏侯你在哪? 威望夏侯:我覺得有點危險已經先退了。 軟皮張遼:你竟然先退了!你還有臉當先鋒嗎?先鋒那麼龜,銼吾銳氣! 威望夏侯: 阿你是要怎樣啦,跑太前面你說人家腦殘太衝,射人又叫我要撿尾刀, 撿尾刀又要我TK,TK是殺小啦?我TK你又叫我壓人, 我去壓人小兵就打我,小兵打我你又說我太衝!然後我就一直死, 都給你玩就好了啦!嗚...嗚...嗚嗚~ 一直叫我看情況看情況,看不懂啦?嗚嗚嗚~ 司馬又一直說我很酷,為什麼我很酷?嗚嗚嗚~ 嗚嗚~ (新手的心聲) 17分23秒,團團繞背進塔噴火,大喬正面進塔殺完張遼,兩人都被箭塔射到紅血, 新手司馬,在雪地使用普攻燒死大喬,雪也熔了,正如新手凋零的心。 團團躲進左上方樹林,此時因為CD還無法召喚圓圓, 新手司馬在左上方樹林與團團進行捉迷藏的遊戲,兩人愉悅嬉戲, 新手司馬顧著樹林左方通道,團團從右邊方向逃去。 軟皮張遼:威望夏侯! 威望夏侯:嗚嗚嗚~ 軟皮張遼:夏侯你別哭了,趕快去包夾團團! 威望夏侯:嗚嗚嗚~好啦,嗚嗚嗚~ 夏侯射了團團一箭,團團從下方樹林間小路逃走。 夏侯:我有射他了,嗚嗚嗚~ 新手司馬:夏侯... 夏侯:ꄊ 新手司馬:你... 真的很酷。 18分05秒,典韋於下路據點前硬殺關公,典韋死於箭塔。 18分30秒,新手司馬眼見自己的血量,與徐庶身上的孟德新書,十分害怕, 只好逃到國境裡面去CP狼,卻沒料到在打狼的時候, 徐庶佈的眼睛早就已經洞悉這一切。司馬剛殺掉狼王, 身邊忽然出現水精靈王! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546883&p=3 (司馬稱線打輸只好去CP,被徐庶發現) 司馬大懼,望北方踉蹌而逃,徐庶追擊。 此時剛復活的張遼上岸,被徐庶綁住且催促水王攻擊張遼, 在這麼短暫的一瞬間,新手司馬努力克服了不能相信隊友的熊魔咒, 在岸下轉身詠唱星落。 張遼果然暈了徐庶! 星落降落,徐庶:幹! 司馬走上岸送出直火,了結了徐庶。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546884&p=4 (相信隊友的星落) 這時已經進入了會戰時期,三路英雄互相輔佐到處幫殺, (威望夏侯也有想幫,可是常常向隅) 20分11秒,曹仁在中路河中央被大喬燒死,司馬在魏國岸上不敢輕舉妄動。 新手司馬:蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂曹仁,在水一方。 曹仁:幹!別靠杯! 新手司馬:溯洄從之,道阻且長。溯游從之,死在水中央。 曹仁:............ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546885&p=5 (所謂曹仁,在水一方。後方紅衣者為司馬,綠袍者為關羽。) 接著典韋走到中路被圍毆,連忙往箭塔飛回去。 新手司馬:典韋,快退!我幫你殿後! 飛行典韋:司馬你好罩。 徐庶在塔前綁住司馬,新手司馬連忙後退, 團團、關羽皆跟進,小喬閃進迴風落雁,但是新手司馬撐住了。 新手死馬眼見已經快要逃脫,徐庶使用孟德新書。 <<司馬往生!>> 小喬:耶死!幸好我有緩到他,耶死! 徐庶:小喬妳快退,不要得意忘形,箭塔在射妳。 小喬:咦真的耶~沒關係咪,我開加速,大家一起跑吧! 小喬施展加速。 蜀國武將大部分快速且安然的離開,除了射死小喬的最後一根箭。 <<小喬往生!>> 小喬:幹! 戰況激烈,眼見魏祚不保,新手司馬仰天長嘆。 張遼曰:軍師何必長他人銳氣,魏國尚有連技可以對抗萬惡蜀國。 司馬曰:吾既受魏帝重用,當思報國。 無奈蜀兵勢大,急切不得破也。 張遼曰:軍師已經黔驢技窮,吾尚有一計。 命人急上廬山,其上有孫吳兵法,鬼神末測。 可是要錢。 司馬大喜,即加張遼為征南大將軍,曹仁為中軍統帥,封威望夏侯為威望侯。 領十五軍,旌旗招搖,號誌鮮明。整日價操演士卒,以為不時之需。 25分32秒,人報關羽攻上蜀國中路右方岸上,在懸崖上發現魏國佈下的眼睛, 竟然發瘋跳上懸崖拆眼。 司馬大喜,領典韋、曹仁前往征討之。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546887&p=7 新手司馬,破魔瞬間破除關公的眼,補上新眼,與曹仁典韋共同屠殺關羽, 典韋打的性起,脫去上衣,飛上懸崖,震死關公。 司馬大喜,曰:曹操有虎痴,吾有典韋,足可相抗矣。 典韋曰:沒甚麼,我是力英很有力量。 司馬曰:那我去拉龍,見證你的力量,你的飛鞋四十五秒就CD好了,我去囉! 典韋曰:幹,你別鬧。 26分14秒,張遼發現徐庶,張遼暈,曹仁接睡,徐庶往生。 26分50秒,曹仁在遠方睡塔內大喬,張遼靠近暈,三點五秒後典韋跟進震, 三秒後曹仁變身鬼神,司馬眼見機不可失,普攻撿尾殺了大喬。 27分45秒,關羽的逆襲,使用旋風斬單挑鬼神,藉由良好的卡位殺死鬼神。 28分45秒,徐庶破魏國內塔,被星落擊中,張遼跟上暈,司馬FE,徐庶死。 29分54秒,團團硬推魏國上路箭塔,箭塔血量即將見底,張遼靠近,團團丟酒精, 張遼及時盾擊團團,並且轉身TK箭塔,動作皆完美無瑕。 無奈,被丟到酒精的硬皮張遼,變成了失誤遼,連續失誤,最後團團撿到塔。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546889&p=9 (失誤遼。) 30分53秒,團團賺完箭塔往箭閣老虎區前進,張遼急怒攻心,張遼:大家幹他! (TK到一半被人家賺走,非常幹)。 典韋暈,新手司馬接直火,一點五秒後變羊,曹仁蝙蝠波, 連威望夏侯都開大絕來幫了,團團被圍毆致死。 魏國趁勢攻擊據點漢中,一場中期最大的會戰即將展開。 魏國四處的眼睛都發現到敵人為救援據點前進的蹤跡,一時之間, 司馬螢幕上閃星連連。叮叮叮叮叮~ 司馬:幹別一直閃,我是軍師聽我的。 張遼:我征南大將軍。 曹仁:我曹操他哥。 夏侯:我威望夏侯。 典韋:幹,老子的官位只是侍衛長。 31分30秒。 說時遲那時快,關羽從左方切入展開會戰,先X字斬暈司馬,典韋隨即震關公, 新手司馬展現新手判斷力,後退一步又前進直火關羽、小喬,小喬施展迴風落雁。 在同一時間下方徐庶領兵到來,使用綑仙式繩綁住曹仁,並且招換水精靈王, 司馬放完直火紅血退後,轉身將小喬變成羊咩咩,小喬:咩~ 司馬已經紅血,退到後方,新手司馬又展現了一次判斷力,馬上詠唱星落, 沒想到被水王補刀,司馬戰死。 繩子鬆脫,曹仁變身為鬼神砸中徐庶,並且跟上燒灼,燒死徐庶。 這一役死了小喬、徐庶、司馬、夏侯、關公,戰況慘烈。 (夏侯怎麼死的?混亂之中射了一兩箭早就被殺。) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ray531&b=3&f=1680546891&p=11 32分43秒,蜀國上路據點漢中淪陷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.211
bluefire:未看先推!! 08/29 22:26
PPPGGG:...你在寫小說喔XDDD 08/29 22:27
clivezzz:看到標題就笑了 08/29 22:28
kwenweichu:未看先推啦! 08/29 22:30
blackbone:推 這次是圖文並茂版 XD 08/29 22:34
f222051618:進化成圖文版了 下次會有影片嗎 XD 推一個 08/29 22:36
j33669:推XD 08/29 22:38
kwenweichu:第二段 平定蜀魏? 08/29 22:39
pipiisking:寫的真不錯^^ 08/29 22:42
warewolf:超白癡的哈 08/29 22:44
kyo19830320:看到可是要錢我的嘴角就................XD 08/29 22:45
CuGaMing:哈哈哈哈~我笑翻了XDDD 08/29 22:46
iamacomic:好東西就要推 08/29 22:49
Lunchboxes:還不錯! 小二泡碗龍井來~ 08/29 22:53
rabbit38381:XDDDDD 08/29 22:58
jyunwei:可是要錢。XD 08/29 22:58
Keith34:溯游從之,死在水中央。 XDDDDDDDD 08/29 23:01
tototo8787:一百分XDDDDDDDDDDDDD 08/29 23:01
talunt:讚! 太酷了啦....>~~ ○合 ○合 08/29 23:03
oyaGege:典韋:幹,老子的官位只是侍衛長。 這個超靠北XDDDDD 08/29 23:05
tiger7581:綠帽周瑜:「小喬...妳...」 08/29 23:09
jkl0530:推... 08/29 23:11
shinyhaung:超級好笑的XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/29 23:12
CIA7:未看先推! 08/29 23:12
CIA7:笑翻了再推一次XD 08/29 23:16
poikg:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/29 23:18
evaju:可是要錢真是太賤了XDD 08/29 23:21
mnwzero:看到失誤遼笑到噴口水 08/29 23:22
gargoyles:三國的歷史又翻過了一頁 08/29 23:24
MotleyCrue:快M了啦 08/29 23:24
Allen0222:關羽:沒殺到,退吧。沒差,妳沒事就好了。小喬:嗯嗯。 08/29 23:25
krem:超好笑的XDDDDDDDDD 08/29 23:26
kuramax77:好文立刻推, 這次還有加圖 ^^b 08/29 23:28
CCSam:好文推推推XDDDD 08/29 23:32
x23:典韋曰:沒甚麼,我是力英很有力量。 XDDDDD 08/29 23:36
lysea:哈哈哈 08/29 23:40
Arnol: 可是要錢XD 08/29 23:44
starway:有一段小橋往生蜀寫成魏 08/29 23:47
shinysaku:太好笑了 XDDD 08/29 23:49
oichi:推啊~~!!!!!Y 08/29 23:49
tototo8787:典韋曰:幹,你別鬧。 08/29 23:50
kwenweichu:XDD 08/29 23:50
surolanter:為啥一個RP可以這麼好笑XDDDDD 08/29 23:58
knetlalala:拉龍真好笑XDDD 08/29 23:59
omi66:超好笑的 失誤遼還真的一堆失誤 XDDDDDDDDD 08/30 00:11
lover26184:幹 打這麼好還拖搞 太機掰了XDDD" 08/30 00:18
smallcoll:快笑死了 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 00:23
d32318:爭軍階那段XDD 08/30 00:24
bluenova:金價北欄 詳細推XD 08/30 00:24
tracheids:推推 08/30 00:25
alancheng:裁判,可以讓人這樣一再拖稿嗎 08/30 00:26
lee70080:有笑有推 08/30 00:26
Schicken:溯洄從之,道阻且長。溯游從之,死在水中央。 08/30 00:27
caesar119:(威望夏侯也有想幫,可是常常向隅 08/30 00:37
OrzXXXqoo:快推!!!!!!!!! 08/30 00:40
simon81345:典韋:幹,老子的官位只是侍衛長。 這個超靠北XDDDDD+1 08/30 00:45
harphy:我笑了 08/30 00:49
avplayer:可是要錢XD 08/30 00:49
lovekisswf:XDDDDDDDDDD 08/30 01:04
pirrysal:可是要錢XD 08/30 01:08
easygo137812:夏侯怎麼死的?混亂之中射了一兩箭早就被殺。 08/30 01:16
easygo137812:附上圖這句更險的靠杯XD 08/30 01:16
darklucker:別拖稿!!!!!!!!!!!!!! 08/30 01:32
swera:傾城之戀!!原po好個文藝青年 08/30 01:34
Bollywood:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 01:46
ix54783:XDDD 08/30 01:56
piliwest:爆笑推 08/30 02:09
jyunwei:小喬:咩~ XD 08/30 02:12
Kdash777:頂阿!!!!!!! 08/30 02:14
joyallen:可是要錢....幹 超機掰 XDDDD~ 08/30 02:16
enty00212:失誤張遼超好笑XDDD 08/30 02:26
soldier723:小喬: 加速大家一起跑! 箭塔無情的一箭 曰:幹! 我洨了 08/30 02:46
jenyow:幹!楊屎.. 08/30 02:48
weisenter:用錯帳號.. 08/30 02:49
meanline:可是要錢XDDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 02:55
pigstyle:GOOD 08/30 03:45
Necomimi:讚! 08/30 03:54
mvp04:威望夏侯一直被酸 XD 08/30 04:29
ThuLonnie:加油XD 08/30 04:31
gaflight:溯洄從之,道阻且長。溯游從之,死在水中央。 XDDDDDD 08/30 05:20
EasyIsBeauty:原PO文藝鄉民~ 08/30 08:18
s19790824:司馬在左上方樹林與團團進行捉迷藏的遊戲,兩人愉悅嬉戲 08/30 10:13
andymiss:可是要錢~~XDDD 08/30 10:54
GGman:好好笑XDDDD而且好會寫喔! 08/30 11:10
lateas:推~ 不過是"黔"驢技窮 08/30 11:14
kniaz:好個文藝鄉民,清新好文推一個! 08/30 11:22
flowersdrop:推 有趣 08/30 11:28
jimkin:真的是敘述的栩栩如生啊!!! 08/30 11:31
ancientmoon:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 12:01
liawpi:推啦!! 失誤遼XDDDD 08/30 12:06
demonazx:XDD 08/30 12:17
shadow2003:可是要錢XDDDDD 08/30 12:31
stme3344:推阿 死在水中央超好笑 08/30 12:50
kwenweichu:他整場只有一個威望嗎XDD 08/30 13:01
yonchuan:我一直以為是夏侯惇@@ 08/30 13:26
nemesisX:優文推推~ 08/30 14:08
※ 編輯: ray531 來自: 118.169.44.125 (08/30 14:49)
ray531:感謝指正錯字,已修改~另外補上曹仁死在河中央的圖 08/30 14:50
Shinji4:閱 08/30 15:32
EricByrnes:厲害 08/30 17:15
city0710:爆笑推XD 真的超好笑 08/30 19:22
VXI:推~ 08/30 20:16
amare1015:不推不行 太好笑了 08/30 20:35
bluebryant:推可是要錢XD 08/30 21:07
timmysas:隨便一場戰役都可以這樣寫...你去說書吧!!!! 08/30 21:26
tamato9519:推爆你~ 08/30 22:12
pices:來吧 08/30 23:16
therequiem:推暴啦 08/30 23:24
GOOGOOfish:我發現BUG了 上一篇不是大橋嗎? 怎麼變小橋了XD 08/30 23:43
Zeroyeu:讚XDDDDDDDDDDD 08/31 00:12
jerry810308:搞笑版三國~~大推XD 08/31 00:20
shields19:純推張愛玲 08/31 03:12
ray531:蜀國大小喬都有壓 吳蜀聯姻大作戰 08/31 11:15
young1320:推一個 超好笑的XDDD 08/31 13:07
andre1020:一定要推一下 太精采了!! 08/31 15:45
kid1412cs:推好笑 08/31 17:54
shaulang:死在水中央!!!! 08/31 22:09
airo0215:有笑有推 XD 09/01 02:02
Tyraelcgm:張遼暈,曹仁接睡,徐庶往生 09/01 04:08
Tyraelcgm:曹仁在遠方睡塔內大喬...裁判!可以讓人到處睡人家的嗎? 09/01 04:09
Opuos:超讚的啦~ 09/01 13:09
alanchien:我挺威望夏侯~~哈哈哈 09/02 14:29
kusosnake:大推阿 09/02 14:58
ty07h:一直在等續集 09/03 00:16
enty00212:巧遇司馬、巧遇典韋、巧遇張遼、巧遇夏侯、巧遇曹仁 XD 09/04 18:37
enty00212:推錯篇 09/04 18:38
z4522001:ꌠ}ꌠ} 09/07 06:43
sopink:XDD 09/15 22:56
flyfly13:太讚了啦~~~ 09/16 01:44
howardfang:太好笑了 我看到關羽跳崖拆眼那段笑到很難過... 02/20 20:33
lol79: 01/14 14:33
lol79: 01/14 14:35
lol79: 01/14 14:36
lol79: 01/14 14:38
windstormx: 05/02 13:45
future108: 05/05 02:11