精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
恩...我來現身說法一下 就GGC的FAQ來看 稍微聰明一點的人都可以看出來... 那只是玩文字遊戲 避左右而言他= = Blizzard寫的已經很明了 LAN遊戲必須在non-bridged的範疇內 GGC不只bridged而且這個bridge還跨了一整個Internet hamachi SoftEther等VPN軟體本身並沒有針對任何軟體而設計 但基本上這幾套軟體也是違反了某些軟體的使用規範 如果在VPN上使用了這些規範中的軟體 就是使用者犯法 至於這些軟體&工具有沒有犯法 最近一個很有名的例子是mp3創始大廠rio 唱片公司告rio的mp3撥放器協助盜版散播 吵了老半天後來唱片公司敗訴 所以才有今天mp3 player滿街跑的盛況 殺人犯拿刀殺人 製刀的工廠有罪嗎? 如果製刀的人就希望這把刀是要來殺人的 那可能就另當別論了 我不認為mp3 player製造廠商完全無罪 因為這些廠商為了增加自己的銷售量 對盜版睜一隻眼閉一隻眼 甚至希望盜版更興盛 雖然結果是勝訴 但嚴格來說要負間接責任 資訊犯罪又不同於實體犯罪 其中有太多的牽連與連帶關係 目前的各國法律條文對於這個區塊 仍是在剛起步的狀態 所以現在合法的東西 以後未必會合法 就目前的條文來看 GGC這軟體"未必"違法 但沒有正版軟體而使用GGC進行遊戲的人是絕對違法 持有正版軟體的人 就得看廠商怎麼寫條文的 一般來說 共同處分時 應該會放過持有正版的 處分盜版的人 以鼓勵使用正版軟體 一般玩家該注意的應該是這個 GGC到底違不違法 恩...我不是法官也不是Blizzard 也許誰寄一封信去問比較快 (Blizzard的客服真的很讚 會英文的都應該善加利用XD) 我一個搞資訊的人就只能微薄的法律認知與現有案例來解釋 有神人可以就這些來補完嗎o_O -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.165.185
Kendai:Blizz沒有辦法限制Bridged Network的使用,這樣就夠了 03/16 02:13
Kendai:而且他們的使用者規範裡面也沒有宣稱使用者不可以用這種網 03/16 02:13
gt6174:就你舉的例子看來,Blizzard 似乎不會勝訴。 03/16 02:14
Kendai:路環境.如果現在他們要重新申請,玩家可以要求Blizz退還遊戲 03/16 02:14
Kendai:費用並要求賠償.因為這是後來宣稱的,有損玩家購買時的權益 03/16 02:15
gt6174:但是,還是有打官司的空間。 03/16 02:21
Kendai:法律訴訟的空間一定會有的,老實說,只要想告都找的到理由 03/16 02:23
Kendai:就VPN而言,的確有軟體限制不能同時執行VPN,像分散式系統 03/16 02:25
Kendai:要看Liscnese買哪種.不過,這在購買時一定會先註明使用模式 03/16 02:26
gt6174:像 ULan 這種小咖的連線程式,應該還不至於直接被告。 03/16 02:21
Kendai:再來封包部分,公司在防火牆上面檢查封包與公司業務機密這邊 03/16 02:27
Kendai:是可以拆開檢查所有封包,不過這是SOX有規範的案例.ULAN不行 03/16 02:28
Kendai:gt6174說的也沒錯啦,ULAN這種充其量是便利網路使用性的程式 03/16 02:29
Kendai:而且米國對於大公司欺壓善良百姓的賠償通常是以"bili"起跳 03/16 02:30
Kendai:再加上目前智產權是告訴乃論(應該是),以本國法律作判決為準 03/16 02:30
Kendai:如果真的要告的話,我看sito你應該是等著發大財了 ;p 03/16 02:32
Kendai:啊..我腦殘, 應該是著作權法 03/16 02:35
sitos:我看不出來哪一段是可以發大財的 @@ 03/16 09:12
Kendai:他如果提告然後你又勝訴,就準備發大財了~ 03/16 12:40
sitos:噗噗 要是他提告了 我的生活會先大亂吧 03/16 15:42