精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《litwit (力威特)》之銘言: : 放逐這個法術被打到會變成物理免疫 : 但是跑速變慢,被法術打到傷害會提高 : 我想問的是為什麼會這樣設定這個法術 : 為什麼會變成物理免疫 : 為什麼會跑速變慢 : 為什麼被法術打到傷害會提高 : 是不是有什麼典故呢? 血精靈原本是精靈的一族,在古代還會用魔法的精靈時期的其中一支 但是,精靈後來發現用魔法會破壞他們的環境或精靈本質 所以定下了不準使用魔法的規定,而後經過大大小小戰役 其中一支精靈從自然之中找到了生存之道,也就是現在的夜精靈。 但在這之前,仍然追求魔法無視規定的其中一支,就從以前被精靈一族給放逐掉了 這支精靈,從魔法得到了力量,但是也變得貪婪,變得孤獨,不再被承認為精靈一族 這支精靈,也因為不服規定被追殺無數,因此發誓血債總有一天血還 加上也有血泉的影響,這支原叫黑精靈的一族,便改名血精靈躲藏起來。 後來,在Wc III時代,為了生存便投靠了人類,為人類效命,順便壯大自己聲勢 一直到了寒冰霸權後數多年,血精靈又再度因為貪婪,在WOW時期被人類不容 於是投靠了好心的索爾漢子,從此進入燃燒遠征時代,也就是現在的WOW資料片。 由於血精靈在追求魔法的這段時間,不被精靈們所認同 身上背負的血和債,以及無盡的貪婪、怨恨,使血精靈想用魔法的力量 讓精靈後族感受到當初放逐他們是多麼無知的一件事 再加上,後期不管是夜精靈還是高精靈或者是被污染的亂七八糟精靈 也都不用魔法,不是使用自然的力量就是善用武器及速度。 因此,血精靈便開發一式魔法,不但要讓精靈們的武器感到深深無力 還要在遭受到魔法的攻擊時,增加更多無情的摧殘,感受當初被放逐、追殺的感受 加深他們的痛苦、恐懼,加強他們的後悔,進而相信、認同他們學習魔法是正確的。 也因此,血精靈流傳了一首歌謠....... 不會真的以為有吧,難道你不知道我在版上騙幣算有名的嗎( ′-`)y-~ -- 但是上面有些歷史是正確的啦,有部分是我亂加的而已(  ̄ c ̄)y▂ξ -- 『Together』就是 To + get + her,由此可知當初造字的人 是在告訴我們----- 想在『一起』就要 ㄧ○︿ 去 把 她 \ √ ﹀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.223.61
leoandgrace:妳寫的這個故事很好看耶 把他寫完好不好@@ 05/03 01:59
defenser:其實應該去問達拉朗的法師群...因為凱爾薩斯王子 05/03 02:01
beriaura:可以說他拖搞嗎....... 05/03 02:02
defenser:(也就是血法)過去是在那裡留學的,不過法術性質跟大法師 05/03 02:02
defenser:不太一樣,大概是精靈喜歡藏步吧.. 05/03 02:03
據我所知,印象不是很確定,可能要高手出來解說 但是原本的精靈是會魔法的,但是跟現在血精靈不一樣 當然跟夜精靈也不一樣,算哪類呢....I dunno(聳肩) 而黑精靈在追求魔法的時期,算被汙染了,再加上戰役的衝擊 魔法性質就變的像現在的血精靈了。
chairman129:寒冰後數百年!? 不過幾年而已嗎o_0" 05/03 02:07
chairman129:靠背 沒看最後一句 還想說原本應該叫high elf 05/03 02:08
其實我忘了是幾年後變WOW XD ※ 編輯: AriesJ1M 來自: 218.170.223.61 (05/03 02:18)
chairman129:human的法術大都是high elf教的,應該不會藏步啦XD 05/03 02:17
AriesJ1M:我記得,古代魔法跟現在的不一樣,人類學不全有變化 05/03 02:19
CHRISCH:正確來說應該是TFT之後五年 05/03 03:14
litwit:感謝您回答我的問題 05/03 04:35
lafel:WIII接WOW的時間官方說是跟現實時間一樣的 四年後 05/03 13:08
※ 編輯: AriesJ1M 來自: 218.170.223.61 (05/03 17:39)
darkmasaki:感覺跟納迦很像 她們以前也是夜精靈 05/03 18:33
letitbee:我記得他們是到TFT才自稱血精靈的 05/03 18:48
Hatena:亂寫一通 誤很大= = 05/03 20:24
AriesJ1M:都沒在看最後兩句的嗎 (  ̄ c ̄)y▂ξ 05/03 20:39
cloudstr:血精靈應該是WC3中被阿塞斯滅掉的高等精靈後裔吧 錯很多 05/04 00:33