精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
進階班 ====================================================== 首先請你點開以下網址: http://www.google.com.tw/ http://www.google.com.tw/dictionary http://maps.google.com.tw/ h ttp://scholar.google.com.tw/ ←你找的到嗎? 請複習~ ============================================================================== 首先第一個,相信大家都知道,只是不想知道, 有沒有注意過搜尋欄右手邊的 "進階搜尋" ? 點進去,開始眼花撩亂了嗎? 沒關係~ 以下: 包含全部的字詞:如果你只打這欄的話就不用特地點進來了,功能一樣。 包含完整的字句:搜尋你打出來的 "連續" 文字,例如 "我好想睡覺"。 包含任何一個字詞: 你所有打出來的字不管有沒有空格它都照單全收就算那一個網頁只有符合一個字。 不包括指定字詞:就相反啊。 語言、區域、檔案類型、日期、字詞位置:這應該不用講了吧,識字的應該都懂。 網域:只在特定或非特定的網域內做搜尋,例如你只想在無名裡找正咩。 使用權:有想要下載什麼東西可以用用。 搜尋特定網頁:其實到處都有超連結的時代這個功能我還幾乎沒什麼用過, 還有特別的瀏覽器有更方便的功能,口桀口桀~ 再來是語言選項, 這個功能可以把你打入的語言先翻譯成你指定的另外一個語言, 做搜尋後再用你打入的語言來顯示搜尋結果,在底下還可以直接使用翻譯功能。 比如我今天想找冰島的某旅館電話, 我就輸入 "冰島 XXXX 旅館",再選擇翻譯成冰島語, Google就會翻譯 "冰島 XXXX 旅館" 為 "!@#$&#$% XXXX !@#^", 然後在該語言地區網域做搜尋,把搜尋結果用中文顯示給你看。 非常強大,非常好用,請愛用Google~ ============================================================================== 字典: 就字典啊~ 一樣在右手邊可以選擇語言或設定偏好。 選擇語言就是你可以選擇想要查的語言, Google字典幾乎囊括了幾種主要語言了, 雖然沒有專門的線上字典詳細, 但你一年會用到幾次? ============================================================================== 地圖: 足以解決板上95%問路文, 只看你有沒有興趣去多點幾個超連結~ 介面介紹: (從左至右,由上而下) 搜尋欄:啊就搜尋欄啊~ 往右邊看有個新功能按鈕, 像我就把 "熱門周邊資訊" 給啟用了,多了個可搜尋的按鈕。 規劃路線:(重點) 點開之後會發現它要你輸入A點和B點,在前面的就是起點, 旁邊有個小Icon可以切換,新增目的地則是可以增加C、D、E...等地, 不過三個以上就不能做起終點對換了。 接下來,你有沒有看到底下有個卷軸? 可以讓你選擇開車、大眾、和步行三種方式, 點選後上面還有顯示選項可以做更細的分類。 按下規畫鈕,然後驚訝Google的方便吧~ 告訴你怎麼走就算了,還幫你做分段點搜尋,順便告訴你會花多少時間, 最後按一下旁邊的小相機還會出現超屌的Google街景, 這麼佛心的地圖,哪裡找? 驚訝完了嗎? 那開始讚嘆吧~ 視線往右邊的地圖上移動, 然後把游標移動到你剛剛設的標記上按住拖曳..... 靠!! 這麼輕鬆簡單就能改變另外一次搜尋,以後用不到這麼好用的地圖怎麼辦啊!? 左方資訊欄: 針對你搜尋的點做更進一步的搜尋,告訴你周邊資訊、照片影像等等, 越多人提供資訊就越豐富,你也可以助人一臂之力喔~ 這個條目其實也就是大綱,點進去之後可以做針對該點的全Google地圖操作, 這邊太多太雜了,自己看就好。 地圖本體: 街景: 左上方是移動畫面和縮放,也就是滑鼠的拖曳和滾輪。 看到一個橘色的小人沒有? 那就是超屌的Google街景, 想要找小路、怕轉錯彎的人把小人拖到你要的點上, 如果道路的邊緣有藍色的光出現就代表那裡是有這項服務的。 進入街景之後,先看到上面有個浮水印,裡面會有你所在地的大概地址, 天啊~ 這樣你還找不到路我真的不知道該說什麼了~ 然後左邊一點的顯示操作有指北針,你現在看到的畫面就是你面對的方向, 所以這樣你就知道東西南北了吧? 不知道的國中地理重讀。 右下方是小地圖,可以改變大小,同樣的可以在上面直接拖曳小人來改變位置。 街道圖: 右上方可以切換地圖類型,衛星很酷炫~ 把地圖的放大倍率做個改變,你會發現畫面上顯示的東西會有所更動, 所以並不是越細越好找喔~ 自己玩玩看吧~ 然後當你搜尋了某個地點,地圖上就會有標記,點它一下出現對話框, 有些功能介紹過了,就講 "搜尋附近地區" 吧。 按下再度出現搜尋列,打上你想要找的資訊,比如 "便當"。 看看左邊出現了什麼? 你還不知道去哪裡? 要玩什麼? 吃什麼嗎? ============================================================================== 學術搜尋: 口桀口桀口桀~ 有了它,讓你1小時內做完20頁以上的PPT!! 怎麼用不要問我,你看到這邊是看假的嗎? ============================================================================== 終於打完惹,高階班其實我只打算PO一些連結而已, 反正資訊文一天只能兩PO,就明天再說啦~ ˋ(′_‵||)ˊ 我好累,要睡覺惹~ 打這個玩意的用意其實只在於 虛榮心XD (我很誠實啦!! 怎樣!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 不想在看板的時候有種便秘的感覺..... 附上一段影片,看看怎麼用Google少奮鬥30..... 喔不,找到真愛~ http://www.youtube.com/watch?v=nnsSUqgkDwU
有興趣的板友幫我在底下說明吧,我英文爆爛的... = =" 最後謝謝大家的End~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.15.44
QueenSophieV:推用心 03/26 10:57
Nicho1as:這一篇文章值 911 元 不過這跟雙和板的關係是? 03/26 12:06
catwalk456:這是防止小白PO伸手文,推有心,不過我不認為這能杜絕 03/26 12:23
catwalk456:小白,如果他們連google都懶,會花時間看這篇這麼詳盡 03/26 12:24
catwalk456:的文章嗎?但還是感謝您有心了。 03/26 12:24
※ 編輯: Dispirited 來自: 114.25.15.44 (03/26 14:32)
romayang:很實用,因為版上很多人問路,其實用google查一下很快 03/26 14:47
ywh01006:好用心+1 03/26 15:44
toofat:原來可以加ABCD...有心了 (我有來推喔^^) 03/26 16:03
Dispirited:ㄆ~ 其實我也是再打這篇文章的時候有發現一些新功能XD 03/26 16:20
cot123:推 google真的超好用的 03/26 16:21
Furch:..雙和無關 給箭頭 03/26 18:24