精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
在一個美麗的森林裡,有個年輕的精靈正在練習他的魔法。 年輕精靈的皮膚白晢、潔淨,但眼神卻像是著了魔般的瘋狂燃燒著 他對魔法有著深深的狂熱,為了滿足這份熱情,他甚至不在乎自己的性命。 一如他所有的族人一般。 - 這裡是奎爾薩拉斯的銀月森林,一個數千年後慘遭天譴軍摧殘的地方。 這位精靈名喚凱爾,他是高等精靈裡最負盛名的數個魔法大師之一, 他即將遠行至大陸的另一邊,將魔法的奧妙授與一個新興的種族, 以期能藉之驅逐令高等精靈頭痛許久的食人妖。 這趟遠行不知道要讓凱爾離鄉多久,甚至可能會就此死去。 所以今日,凱爾特地來感受一下在銀月森林施法的感覺,並順道跟一個老朋友道別。 - 『凱爾?是你嗎?你又在森林裡放火了!』 說話的人是一個女子,長耳杏眼,是個極為美麗動人的高等精靈。 她是希瓦娜斯,高等精靈最強大的戰士之一, 同時也擔任著游擊隊長一職,與其他戰士們共同保衛族人們的生命。 - 『抱歉,希瓦那斯,不過這應該是我最後一次放火了...在這裡。』 『你明天就要啟程了嗎?』 『是的,所以我來跟森林和妳道別。』 『老朋友,祝你一路順風。』 『謝謝妳,希瓦那斯.....如果我還可以回來的話,那我.....』 凱爾說話變得有些結巴,似乎想跟這相識數千年的朋友說些什麼,卻又說不出來。 『你當然可以回來,銀月森林永遠歡迎你。』 希瓦那斯不明究理,豪快地打斷他。 這令凱爾有些懊惱,但也只能苦笑。喜歡妳這三個字,就算再過幾萬年都說不出來。 - 『您好,凱爾王子。』 一道甜美,卻又顯得堅毅的聲音打斷了凱爾的冥思, 令他差點分不清楚自己是在回憶或是現實中。 『我的名字叫做珍娜.普勞德摩爾,大家都叫我珍娜。』 『妳好,珍娜。』 凱爾仔細打量著眼前的人類女子,發覺她與一個兩千年前的老朋友異外地神似。 這讓他有點思鄉了起來。 - 珍娜她,是人類王國羅達隆裡的一個貴族,為了對抗半獸人的侵擾, 她急需學習諸位大法師們的魔法,用以保衛她的家園。 但對她而言,學習魔法其實是一件很快樂的事。 凱爾看得出來,他也是同一種人。 儘管有些懷念故鄉,但凱爾在羅達隆裡早已是個極負盛名的大法師了, 基於責任與義務,他必須教曉眼前的女子各種魔法。 懷著一點私情,凱爾顯得相當樂在其中。 這也讓他產生了移情作用,對珍娜開始有些情愫在,但凱爾終究是說不出來的, 再過一萬年都一樣,而且人類是絕對活不了一萬年的。 - - 『凱爾王子,感謝您長期以來的指導。』 珍娜鞠了個躬,表示結束了他們之間的師生關係。 凱爾一副想說些什麼的模樣,但說不出口,話始終卡在喉頭出不來。 目送珍娜離去,走向另一個男人的邊:羅達隆的年輕聖武士,阿薩斯王子。 『凱爾王子,很高興能跟您見面,久仰大名。』 阿薩斯說了些客套話,伴以青年才俊的自信眼神,看得出來他將來必成大器。 凱爾也沒多說什麼,點頭示意後就轉身離去了。 「郎才女貌,人類始終還是要跟著人類才行。」 凱爾如此安慰著自己,想起了一個老朋友,覺得自己真是窩囊。 - 當凱爾回過神來時,富麗的皇宮轉瞬間成了一片銀白的大地。 在他眼前等著的不是希瓦那斯也不是珍娜,而是高等精靈最後的宿命。 『年輕的精靈,冥思該結束了。斥候傳來消息,天譴軍隨時可能殺到。』 將凱爾拉回現實的,是一位納迦族的高貴女士,也是精靈的老前輩,伐斯女爵。 『終於來了嗎....主人他在做些什麼?』 『主人正在著手準備開啟封印的儀式,我們必須重兵保護他。』 『那個...伐斯,妳覺得我們能戰勝那些該死的不死族嗎?』 凱爾有些縮瑟,他和他最後的族人被不死族欺負得太久了,令他有些害怕。 - 『可以的。』 簡單俐落的幾個字,其中帶著高等精靈慣有的自信,這讓凱爾感到寬慰不少。 天譴軍就算到了這裡,他們連日來在極北大地奔波,早已疲憊不堪。 況且這個寒天凍地的鬼地方沒什麼生物,這同時意味著不死族並沒有補充兵源的機會。 勝券在握,凱爾一掃自己的恐懼,開始感到興奮。 『年輕的精靈,你很興奮嗎?』 伐斯一眼看穿凱爾的亢奮情緒,冷靜地問他 『不瞞您說,我背負了太多東西。』 『高等精靈的無數冤魂,還有殘存子民們的生存,早已壓得我喘不過氣來』 『而現在,我終於可以向那些腐臭的屍體復仇!況且...』 - 『保持冷靜,凱爾。』 伐斯打斷了凱爾的話,語帶冷靜及叡智。 『小心駛得萬年船,你也還沒活超過萬年。』 留下這句話,伐斯逕自走向前方的營地...或許該說是用滑的比較恰當。 凱爾一直覺得伐斯的行走方式相當優雅,絕不亞於世界上的任何種族。 若是艾魯恩還給納迦一雙腿,那兩隻腳也只是拿來裝飾用的而已。 嘆了口氣後,凱爾想起了久遠的老朋友。 她應以隨著奎爾薩拉斯的毀滅,而壯烈犧牲了吧? 這個仇是一定要報的,向天殺的不死族! - - 『報...報告,不死族突破防線殺過來了!』 斥候慌張地回報,差點咬到舌頭。 『他們的兵力遠超過預期,不只有矮人,還有一些從沒見過、臉長得像屌一樣的生物!』 『這群粗俗的死矮人來這鬼地方淦嘛?』 凱爾聽著回報,反口咒罵。 『罷了,我們的伏兵呢?』 『伏兵完全沒發揮作用,早已被他們殲滅殆...嗚!』 斥候話還沒說完,胸膛忽然被一把利劍撕裂。 在他背後的,是一個散發腐臭的死亡騎士。 - 阿薩斯來了! - 『愚蠢的精靈,愚蠢的伏兵,你們以為這種埋伏能難倒我嗎?』 『我可是死亡騎士,我看見了死人啊!』 阿薩斯嘲弄似地說著,渾不把眼前怒氣衝天的凱爾放在眼裡。 『阿   薩   斯  ! 』 凱爾雙手一揮,阿薩斯腳下頓成焦土,強烈火燄直接吞沒了他的身影 待火燄消散,凱爾定神一看才發現,燒得焦黑的只有他的座騎而已。阿薩斯人呢? 凱爾沒多少時間猜想,因為阿薩斯已經從背後舉劍襲來了。 『王八蛋,你毀了我的馬! 我得用走的走去寒冰王座了!』 阿薩斯咆哮道,霜嘆重重斬下,凱爾驚險地閃過。 - 兩人近身纏鬥,誰也不讓誰。 『阿薩斯,背判者,我一定要宰了你!』 『凱爾,你在氣我搶走珍娜的事嗎?』 心事被猜對了一半,凱爾頓時顯得惱羞成怒。 他雙手再度開始結印,一道青藍光線從阿薩斯身上冒出,直奔凱爾。 『唔...我的力量....你這小偷!』 阿薩斯感到力量被榨乾,全身乏力,單膝跪倒。 凱爾也沒多說什麼,把握機會射出數顆強猛火球,重擊阿薩斯! - 『嘿嘿...小小的精靈,你以為這樣就能難倒我嗎?』 口吐腐血的阿薩斯,眼神異常兇猛,掏出一根法杖,命令身旁的斥候屍身重新站起來。 『讓你看看妖巫王的偉大力量吧!』 阿薩斯語畢,霜嘆再度砍在斥候身上,將其血肉吸食殆盡。 『不可能...我不是已經將你的魔力....』 『愚蠢的凱爾,根本就沒有湯匙啊!』 阿薩斯瘋狂地猛砍,終令凱爾掛彩! - 即使受了傷,凱爾的鬥志依舊不減。 他將身上所有的魔力貫注於漂浮的法球上,召喚出了一隻不死火鳥。 『阿薩斯,能打贏這隻鳳凰的話,你就贏了。』 『但是,絕對沒那麼容易啊!』 鳳凰俯衝而下,誓以全身全靈將眼前敵人燒成焦炭,阿薩斯躲避不及,唯有舉劍格擋。 但,巨大火鳳力量無儔,就連霜嘆也開始出現裂痕了。 - 『我不會輸,絕對不會輸啊啊啊啊啊啊啊!』 『阿薩斯,你給我回去地獄吧!』 精靈怒吼,鳳凰咆哮,死亡騎士卻一副無所畏懼的模樣。 『凱爾,你忘了嗎!』 不屈不撓的意志,讓死亡騎士身上散發詭異的光芒。 『你是什麼東西,想殺我? 你忘了你是誰嗎?』 啪擦一聲,霜嘆上又一道裂痕。 - 『你忘了你是誰嗎....你的爸爸是誰呀!』 - 靠夭,你作弊! - 一片銀白的雪地裡,躺著一個滿身是血的精靈。 他的胸口被重重劈開,已經活不了多久了。 (我....輸了嗎....) (那個王八蛋,怎麼可能那麼厲害....) 雖然臨死了,凱爾卻完全不覺得後悔。 只有一些遺憾,和一些再也見不到人,以及一些永遠說不出口的話。 彌留之中,凱爾眼角望見有個黑影接觸。 帶著腐臭味,卻有著很熟悉的感覺。 很想念,很喜歡的她。 - (希瓦那斯...妳來接我了嗎....) 黑影逐步靠近,凱爾卻已閉上了眼睛。 - 不知道過了多久,凱爾醒了。 在他眼前的不是希瓦那斯、也不是死亡騎士,而是共患難的戰友,伐斯女爵。 『伐斯...? 我還活著嗎?』 『嗯。 好在及時把你救回來。』 凱爾看著身上的傷口,已經被包紮處理過了。 『謝謝你,伐斯。』 『我只是把你帶回來而已。 我到場的時候,你全身是繃帶,倒在地上呻吟。』 『咦........?』 凱爾有些疑惑,但狀況不容他多作思考。 - 『對了,主人怎麼樣了?』 『主人他剛剛決鬥輸了,按照計劃,他現在正在裝死。』 『那麼我們得趕快去帶他回來才行!』 (下續伊力丹與阿薩斯決鬥篇 詳情請洽德古拉) - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.192.30
waytin:我笑了~140.112.251.184 06/12 09:03
joyboytoy:..... orz 220.132.108.32 06/12 09:41
Volcanic:寫的真好 不過排版出了點小問題 XD 220.132.7.55 06/12 09:52
fallengunman:There is no spoon. -_-" 218.162.86.206 06/12 10:39
Sunofgod:好好笑XDD DK作弊簽密碼啦140.116.132.250 06/12 12:07
NYSM:臉長的像屌一樣 屌面人:D220.132.242.192 06/12 12:08
nomar0254:根本就沒有湯匙啊!140.113.125.101 06/12 12:23
angelicwing:whoisyourdaddy!! 202.178.142.97 06/12 12:41
Attui:按照計劃,他現在正在裝死........... 140.115.208.35 06/12 13:02
bokituto:看了第二次才想起來DK簽密技XDD 140.130.176.13 06/12 14:22
CHRISCH:還有Iseedeadpeople 哈哈 這篇超有趣 140.112.211.77 06/12 15:11
jeus48:寫得超棒的XDD218.167.167.215 06/12 15:36
jeus48:好像很有氣勢 密技用得不心虛呀XDD218.167.167.215 06/12 15:37
omegazero:"根本就沒有湯匙啊!你爸爸是誰呀!"XD140.123.236.134 06/12 18:43
※ 編輯: chairman129 來自: 125.229.192.30 (06/12 21:43)
kikijuice:好棒 哈哈 大推 140.129.63.9 06/12 23:43