精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
不知道可以轉貼巴哈的文章嗎 這邊寫得實在太經典了,文筆也不錯~~不能轉貼請跟我說!我砍文章 作者:z25812376 這是一個月之前的事了,但我至今記憶猶新。 那天下午閒來無事,於是我開啟了魔獸,打算玩一場信長。 我隨意加進了一個人的房間,我看了看,是織田軍。 等了好一陣子,房間終於滿人了。 但房間滿了之後,市長卻沒有馬上開始遊戲。 正當我打算出聲催促時,市長首次發話了。 「這場,我絕不會死。」市長淡淡地說道。 不發話還好,一開口就是語驚四座。 聞言,其餘九位玩家皆是一驚,死的少,遠比殺的多來的難;況且似他這般先出口告知, 更易變成眾矢之的,難度又更上一層樓了。 難道市長有完全的把握,不管敵人再怎麼強,也能技高一籌? 有時隊友實力太過差勁,敵人肥起來的話,也極易在拼鬥中處於下風… 難道他連這點也計算在內? 如果真是如此,那他的實力絕不會只此於以一敵二,能以一打三、以一鬥四都有可能。 這個人,實力居然強悍至斯? 思量出結果之後,我在驚愕之中,連忙查看市長所屬的陣營。 我看了看,發現市長也是織田軍,跟我同隊。 我不爭氣的吐出一口長氣,懸在空中的一顆心放了下來,跟這般對手為敵,委實可畏可怖 。 在忐忑不安的心情中,遊戲終於開始了。 我選取了羽柴秀吉,買好了裝備之後,就往上路走去。 同隊的酒井緊跟在我身後,顯然也是要走上路。 我看了看他的ID,赫然發現他就是市長。 那個宣稱,自己絕不會敗亡的男人。 這時,酒井(市長)又開口了。 「蜘蛛給我。」過了兩秒,他又補上一句:「我撐線。」 我剛清完CP不久,敵方的英雄也出來了,是秋山信友跟立花道雪。 才剛想去線上支援,就發生大出我意料的事。 酒井死了。 但,酒井有天生技可以重生,角色馬上又爬了起來。 見到這種情況,我怔住了。 酒井(市長)既然宣稱一次也不會死,那應該要更珍惜自己可以復活的機會才對? 為什麼一開始就浪費掉了? 難道這個舉動,另有深遠的用意? 剛剛那種情況,雖然被秋山的石碑擋住回頭的路,往左邊陰影區逃的話,還是有機會能跑 掉的。 難道酒井只是胡吹大氣,並不如他說的無人可敵? 我正不明所以的思量時,酒井開口了。 「見到了麽?羽柴。」他自信滿滿地問道。 「?」我不解地回道。 他剛剛的舉動,在我看來只是被小兵跟道雪、秋山殺死,難道這是個伏筆? 他的問題讓我如墮五里霧中,從他句中意思瞧來,彷彿他做了一件極為巧妙的事情,而我 卻茫然不解。 酒井到底動了甚麼手腳? 「唉,算了。」酒井嘆了聲氣,接著就不再發話。 難道酒井是故意示弱,打算誘殺秋山或道雪其中一人? 但,見這情形似乎也不像… 這時,我見到對方的秋山頻頻走位,繞道去攻擊酒井,道雪在後虎視眈眈,隨時會上前支 援。 見到此情此景,有個極為模糊兼且荒謬的念頭浮上我心頭。 那念頭隨著時間的過去,與敵人的動向,越發清晰了起來。 那瞬間,我瞭解了一切! 原來酒井是故意死的!? 雖然酒井(市長),遊戲開始前就宣言自己絕不會死,但他選擇了酒井,剛開始就擁有兩 條命,想一擊而潰的難度極高,敵人很自然的就會把攻擊目標,放在我這個法師(羽柴) 身上…… 問題就出在這。 這等自負的高手,如何會安於此狀? 他故意先死一次,是提醒敵人,先前許下的諾言! 他是為了享受與敵人交手之際,還背有絕不能敗的條約,所帶來的難度與刺激麽? 如果真是如此,別說遠超乎我的預期,這等實力與自信,我連做夢都未曾想到過! 想通了一切之後,我將注意力再次拉回遊戲之中。 敵方秋山、道雪兩人的壓制力極強,我們(酒井、羽柴)被逼的只能龜塔。 苦苦撐持了好一陣子,終於等到中路的稻姬來援,我們雙雙擊殺了敵方英雄。 這時我的羽柴已經上了六等,於是我便召喚出鳳凰,打算開始破塔。 剛召喚出來不久,卻發現鳳凰莫名的消失了。 我怔了一怔,敵人應該還沒趕到阿? 有了前車之鑑,於是我看了看一旁酒井的裝備…… 酒井有鬼之籠手。 我雖有些懷疑,但也不能直接將之定罪,於是我試探性的問道: 「酒井,你有見到我的鳳凰麽?」 接著,是一陣很長的沉默。 正當我以為酒井不會回我時,他回話了。 「當然是我吃掉了。」酒井理所當然的回道。 「……那,為什麼要吃我的鳳凰?」他回的理所當然,我反倒有些疑惑,難道其中又有甚 麼我不明白的高妙緣由? 「因為,我不能死。」酒井再度稀鬆平常的回道,彷彿在談論今天的天氣。 得到了這個答案,我楞了一愣,努力思考了一陣,卻想不出個所以然來。 於是我放棄了,打算直接詢問酒井。 「你不能死,跟你一定要吃我的鳳凰,有甚麼關係?」我謹慎的挑選字眼,才送出了這行 字。 「幹!」酒井忽地怒了,彷彿我問了個蠢問題:「吃小兵補不滿阿!」 語畢,我的鳳凰又被他吃掉了。 但我還忍的住,至少目前。 ------------------------------------------------------------------------------------------- 又過了好一陣子,戰局進入了會戰時期。 我們五個人在CP區齊集,對方全軍也在前面不遠處。 只要有一個人上前攻擊,牽一髮而動全身,一場大型會戰就會展開。 我看了看其餘幾個隊友,是稻姬、平手政秀與石川五右衛門…… 實在都不像當肉盾的料。 正當我們面面相覤時,酒井打破了僵局。 「羽柴。」酒井緩緩地說道。 這是第一次,我終於提前理解了酒井的意思。 想必,一定是叫我緊隨其後,看情況支援他。 正當我打算應聲之際,酒井卻搶先一步發話了。 「你先走。」 「……」看著他打出來的字,我沉默了。 隊友們顯然也看到了酒井的話,一群薄皮嫩雞,紛紛聚集到了我身後,等著我吸收敵人的 砲火,讓他們發揮火力。 騎虎難下,於是我只好操控角色,往五個敵人的方向殺去。 五秒後。 羽柴秀吉已經被擊敗! 緊跟在我身後的稻姬見我倒下,大吃一驚,她雖已經開大隱身,但敵方大多有真知短甲, 我死了之後她首當其衝,立刻被當成了下一個目標。 稻姬已經被擊敗! 平手政秀見情況不對,立刻想往回跑,但被敵方的佐佐木小次郎拉了回去。 平手政秀已經被擊敗! 石川五右衛門眼見不及逃跑,索性拼死一戰,開大加長卷秒了一隻敵人,但他雖然神勇, 卻也不敵剩下的四人。 石川五右衛門已經被擊敗! 不過十餘秒的時間,我方就倒下了四位英雄。 只有酒井紅血逃走了。 「羽柴,我得感謝你。」酒井似乎帶有歉意的開口了。 感謝我? 是想說,因為我的犧牲,所以他沒死麽? 看來這人也不是全無心肝,還知道致謝。 念及此,我的心情終於好了些,鍵入了「沒關係」這三個字,但尚未按下Enter送出時, 酒井卻搶先一步打斷了我的話。 「鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。」 鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。 鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。 鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。 鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。 鳳凰還蠻補的,可惜現在補不滿了。 現在遊戲進行時間為三十七分,酒井如他開始時所預言,依舊零死。 但。 織田軍之間的氣氛,已經是瀕臨決裂的崩潰邊緣…… 打到這邊,我腦海裡忽然浮現酒井開場時打的那句:「看到了麽?羽柴。」 原來尚未出口的意思是「看到了麽?羽柴。敵人這麼壓,龜一點吧!」麽? 打了近四十分,我終於弄清了這個人的真面目。 一切都想通了之後,我決定不再多想,將心力投入在戰鬥裡。 雖然有一個極為怕死的酒井不成戰力,但只要齊心協力,勝利還是有望的。 於是我前去銘刀鋪,買了把疫鬼神刀,打算用這把刀牽制對方的秋山信友。 剛買好了武器,卻發現在離我不遠處吃烏龜跟熊的酒井,慘遭兩隻敵方英雄圍攻。 我猶豫了一下,但還是招出了鳳凰跟疫鬼神,立刻過去幫忙。 酒井見到我大喜,立刻往我這邊奔逃了過來。 我操控疫鬼神吸了走在前方的佐佐木的魔,並用邪法把他變成了小動物。 然後,疫鬼神緊接著綁住了,走在後方的秋山。 情況已經全然落入掌控之中,只要酒井回頭,跟我齊力先殺死佐佐木,再圍毆落單的秋山 即可。 但唯一沒有落入我掌控的,就是我的隊友。 酒井頭也不回的走掉了。 過了幾秒,佐佐木跟秋山先後醒來。 羽柴秀吉已經被擊敗! 接著他們開始追殺我的召喚物,鳳凰也步上了我的後塵。 我唯一剩下的部隊,就只有疫鬼神。 正當我打算控制他去CP時,我遙遙見到酒井向我的疫鬼神靠了過來。 而且酒井是紅血。 我吃了一驚,立刻察覺紅血的酒井想做甚麼。 我連忙操控疫鬼神往下逃跑,但酒井的跑速,明顯的比我的疫鬼神快。 疫鬼神亡命天涯;酒井窮追不捨。 我照著平常的習慣,下意識的開啟了神速戰法,卻發現酒井是我隊友,開神速戰法他也會 受益。 眼看著,我的疫鬼神就要被他趕上,並吸收。 就這樣被他吸收的話,豈不是如了他的意;稱了他的心? 一定要想想辦法。 該如何是好? 究竟該如何是好? 正當沒計較間,酒井已經趕到了我的疫鬼神身後。 「!」這瞬間,我忽地靈光一閃。 疫鬼神有魔免技能! 我抱著姑且一試的心態,用疫鬼神的魔免技能,放了疫鬼神本身。 酒井站在我的疫鬼神旁邊,不斷移動,卻沒有吸收疫鬼神。 看來我賭對了,鬼之籠手不能吸收魔免的部隊。 ……將疫鬼神的魔免技能,用於防範隊友,恐怕我是第一人。 但。 這只不過是暫緩一下情況,治標不治本。 魔免的時間一過,酒井照樣會吃掉我的疫鬼神。 那瞬間,我腦海裡轉過無數念頭。 那時,有種時間過得很慢的錯覺,在那詭異的時間感中,我終於找到了唯一的生路。 我方已發動了召集戰法—— 指定的目標是,「酒井忠次」!! 我成功了。 酒井被召集戰法拉回家,跟我的疫鬼神相距極遠…… 等他再次跑到下路時,我的疫鬼神早已經消失。 這策略絕對是萬無一…… 甫思至此,我的疫鬼神身上,忽然出現了傳送陣。 見狀,我大吃一驚,才驚覺,我好久沒查看酒井的裝備了。 我點擊了酒井— —他有陸奧。 「你有張良計,我有過牆梯。」酒井吃掉了我的疫鬼神,接著淡淡地說道:「你越跑,我 越想吃。」 「……」我沒有回話。 「對了,這次……」酒井續道。 難道他良心發現,想說:「這次是最後一次了?」 「可終於補滿了。」 …我受不了了。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「酒井,別亂好麽?」隊友之一的平手政秀開口了。 「我沒亂阿。」酒井蠻不在乎的回道。 原來還是有人看不過眼,發言幫我了…… 我不禁有些感動,隊友還是有好人存在的。 「平手,你願意幫我麼?」我一人之力,無法對付這等情景,只好開口尋助。 「怎幫?」平手問道,言下之意就是答應了。 於是,我了解了。 我買了十隻上忍,圍住了被召集戰法的英雄,例行會出現的地方。 接著,我用召集戰法放了酒井。 「!?」被召集回家的酒井,見到被上忍圍住不能動,先是吃了一驚,但隨即冷靜下來。 「哈哈哈,你們是白痴麼?」酒井大笑,一邊打算用陸奧飛走。 但他的陸奧,施展到一半就停止了。 平手政秀,用相移中斷了酒井的傳送。 「幹!平手!」酒井見狀大怒,怒罵了平手幾句髒話。 但酒井過了不久,立時安靜下來。 我知道,他在思索。 思索怎麼逃離出眼前這個局面,再去吃我的召喚物。 過了約二十秒,酒井再次有了動作。 「呵呵。你們當真以為,我沒辦法出去?」酒井笑了,笑的很開心。 我心頭微微一沉,立刻把視窗拉回家裡,看酒井打算搞什麼花樣。 酒井控馬買了順戒,並小心的先將一個物品扔到馬身上,再將馬身上的順戒扔到自己身上 ,避免平手將順戒打掉。 緊接著,酒井用瞬戒瞬了出去!! 「哈哈哈,一群白痴…」 但。 他第二句髒話尚未出口,系統情報隨即顯示出來。 我軍已發動了召集戰法——目標是「酒井忠次」! 酒井又回到了原點,被一群上忍卡住的局面。 陸奧會被平手的相移封住,CD65的瞬戒,會被召集30的戰法拉回家…… 「媽的,你們到底想幹麻?」酒井待在包圍圈裡怒道。 「想幹麻?」聞言,我忍不住發笑。 酒井聞言更增怒氣,髒話不絕於口。 「你不是怕死麽?」等他稍稍安靜之後,我接著續道。 「……所以?」酒井怒道。 「所以,待在家裡就不會死了。」我緩緩地回道。 「幹!」酒井勃然大怒。 後來我們輸了,後期以三敵五,苦苦撐持了五十六分鐘的戰役。 酒井的確達成了他的目標,一次都沒有死。 但。 過程,或許跟他預計的有些許不同…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.198.237
wacer8486:巴哈 06/14 10:35
baruti: 哈哈 06/14 10:38
seetan:還滿好笑的XDDDD 06/14 10:39
Shiki210:傳刀飛過去吃疫鬼神真的好好笑 06/14 10:41
angel3238:有笑有推XD 06/14 10:42
asjimmy:不死,才能變強! 06/14 10:43
malosing:我笑翻了XD 06/14 10:49
malosing:不過有BUG,他可以先用招集,或是把戰法耗掉= = 06/14 10:53
tlw0709:你可以轉WCC 這種文放在這我不知道意義在哪 06/14 10:57
sasa789:我笑翻了 哈哈哈 06/14 10:57
tlw0709:這個故事的過程並沒有討論上的實際意義 06/14 10:58
tlw0709:好笑是好笑,但是如果今天是你碰到這種隊友就不一定了 06/14 10:58
f222051618:XDDDDDDD 06/14 11:02
Nomoresin:有笑有推 06/14 11:03
dongtzx:好笑...但如果發生了我看隊友馬上變跳狗 06/14 11:09
teddy78924:笑死XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/14 11:10
asdlkjfgh:笑翻+1XDDD 06/14 11:17
accsz7126:超好笑 06/14 11:17
dreamleo:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/14 11:19
tu80715:笑翻了 幹= = 06/14 11:20
yef7591:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/14 11:23
zsp7009:推XD 06/14 11:33
foxy0703:豪洨文 上忍可以吃 下忍才不能吃 可是下忍只能五隻 06/14 11:35
dreamleo:樓上 在溫泉血滿的怎麼吃 06/14 11:37
ct13723:暗 有夠好笑 06/14 11:39
foxy0703:樓上自己去單機看滿血能不能鬼手啊 06/14 11:39
cunningmock:笑翻了!!!!!!!!超白爛 06/14 11:44
scedbo412:XDD 06/14 11:47
dddjjj:笑翻掉了 06/14 11:51
DELETE001:XDD 06/14 11:51
j79091012345:幹這個好靠杯XDDDD 06/14 12:05
regannn:有笑有推 06/14 12:09
virgonelson:XD 06/14 12:10
ggttoo:foxy也成了笑點之一XDDDDDD 06/14 12:13
LZoNE:有好笑到...不過遇到這種室長還能怎麼辦... 黑他吧XD 06/14 12:14
aga727:XDDDDDD 有劇情 一定要推的!! 06/14 12:27
iamkyle2008:超屌的 腦包市長 06/14 12:35
ijustsay12F:超好笑 06/14 12:39
n100137:XDDDD 06/14 12:45
newborner:有沒有這個市長的八卦? 06/14 12:49
karl2526:超好笑~推 06/14 12:52
kenkate:XDDDDDD 06/14 12:52
bear0418:笑了就推 06/14 12:52
foxy0703:給ggttoo http://ppt.cc/fuL5 我看你才是笑點 06/14 13:04
foxy0703:不去測試 我幫你測試 06/14 13:04
b95236:這個超低能阿XDDDDD| 06/14 13:22
yayaoh:倪匡的feel 06/14 13:25
playinging:這次可終於補滿了 這句我笑翻了XD 06/14 13:33
cherish508:我就是那場的秋山-.- 06/14 13:41
yhchen2:貼RP上來! 06/14 13:42
cherish508:沒存... 只能說酒井太嗆 影響了大家的情緒 不然應該 06/14 13:45
cherish508:很快就結束了 orz 06/14 13:45
yhchen2:感覺能有RP就很經典了XD 06/14 14:18
stu110003:幹!! 超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/14 14:53
AlmaMater:他竟然沒把戰法耗掉? 06/14 14:59
wahb7610763:這篇感覺是再抄襲巴哈的另一篇 06/14 15:04
wahb7610763:感覺就是在抄襲那個風魔鬼手吃衣氏鬼魂 06/14 15:05
stu110003:樓上,同一個作者 06/14 15:16
wahb7610763:完全一樣的梗完兩次實在無趣 06/14 15:30
ekawatakashi:可以用長捲耗血之後在吃掉上忍 06/14 16:41
mlsini:吃鳳凰 想到 炎殺黑龍波 06/14 16:44
DeaGoo:雖然我沒玩過信長 但我還是笑了XD 06/14 16:47
GIBBLUE2:XDD 06/14 17:15
david12763:有笑有推= = 06/14 17:46
shawn0302:XD 06/14 18:09
iin723:感覺有一個認真魔人.F.一直在探討一些無所謂的事 06/14 19:09
LoriK:九井超強.... 06/14 19:15
akabane79:可終於補滿了完全點到我的笑穴 06/14 20:39
twraigogo:有RP在推 06/14 22:05
twraigogo:.........沒看到是轉貼 補推 06/14 22:06
tingming:有笑有推不錯....!! 06/14 22:34
henryzzz:超生動的..推!!! 06/14 23:01
coshee:酒井剛參加完飢餓三十 06/15 09:50
bhman123:笑翻了 有夠生動的 06/15 09:55