精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alcus》之銘言: : 10分不認同這種似是而非的看法 : 你說毛毛是助長盜版歪風的私人伺服器 : 那經過暴風雪認證的GGC : 不驗CD-KEY 用盜版也可以上 : 所以暴風雪自己是助長盜版歪風的兇手嗎?? : 可笑!! 看到這邊我想起下載mp3的問題,我覺得「助長」盜版,說老實話是一定多少有的, 這其實不是一個武斷的答案,像我大一住宿舍的時候也是遇到系上很多人沒錢買光碟, 就會有人提議說「嘿,那先上xxxx怎樣?」之類的提議,久了就不需要正版光碟了 ,自然間接的助長了這情形吧? 像小弟我也是很囧的舉例,每次我下定決心這個月要支持誰的CD好了,想說先 下載來聽聽好不好聽,結果就再也沒提到買這張CD這回事了= =a......。這當然是提外話 我只是覺得這種說法,或許有點武斷,相信很多中立看法的玩家應該會抱持存疑的態度, 覺得有失客觀性吧! --------------------------以下有點離題XD------------------------------------ 說老實話我也不否認「私服相對的有助於推廣魔獸爭霸」,但是相對的如果今天只是 對於Dota-Like game 有需求的玩家,或許私服們就能滿足他們的需求了 ,偏偏Dota-Like的遊戲也是Bizzard公司的World Edit程式為基礎設計的遊戲,基本上 對於模組和種種的智慧財產權除了遊戲發明者以外,Bizzard同理也該享受他們發明 這麼好用的地圖創作模式該有的回饋吧!?如果今天我投資金額寫出一個程式很熱門, 很好用,預估會有盜版玩家是難免,但是如果使用者在某些p2p上交換我寫出的程式, 還大放厥詞的發揚p2p平台的好,p2p平台都沒有錯、都沒有傷害到我的權益,說老實話 這感受真的好嗎?大家在公開發表這些話之前真的都該好好站在對方角度想想。 : 每次看到這種把盜版跟私服連在一起批的 : 真覺得無知 : 那我有方法用盜版連美西... : 你怎麼不順便說說美西是盜版集散地?? : 更何況私服在台灣目前不算違法... : momo被抄是因為"違反校規" : 盜版是違法沒錯 : 但違法的不是私服本身 : 要批也搞清楚對象 : 隨便說別人是垃圾的人我還真搞不清楚誰是垃圾 這邊我也覺得有些批評私服或盜版使用者的人,必須先明確搞清楚三方關係立場後, 再下論斷,甚至是口出惡言真的是不應該。 : AlainDion說用 "盜版" 連 "私服" 就該低調點 <---又關私服什麼事了?? : 盜版違法 私服"不"違法 (你要說違反校規那我沒話說) : 正版不違法 官方 不 違法 : 盜板連私服該低調...用盜版連官方就可以高調嗎???說不過去嘛 : 正版連官方可以高調這無庸置疑吧?! : 那正版連私服就要低調嗎?不用阿...2者皆不違法要低調3小?? : 所以用盜版該低調沒錯...但是關私服屁事!! : 就是這種觀念才會有人批私服 這是邏輯問題,我覺得大家也是要想清楚再說吧XDXD,最重要的是別口出惡言喔! 畢竟垃圾真的不是人當的(?) 好啦其實我也是很長期的正版CD使用者,我也不排斥大家上私服之類的情況,因為 像以前星海中正就帶給我連線速度上很大的便利(不知道還有沒有就是了@@),所以 也不只是免CD-Key的問題而已啦呵呵,不過大家在你來我往的同時,站在潛水員我來看, 彼此真的該好好站在對面的角度思考一下立場,再發言會比較好一點,這樣我們才能 好好的討論、啟發出一些意見和想法,順便也可以教學相長囉(就是不希望又開始 打仗囉= =,最近都不想看電視了,If Ptt也不能看了,我也不知道該看啥了) 最後祝大家都能好好享受遊戲,為了青春和熱血而活!(?) 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.170
wuamba:有種會被砍文的直覺 61.228.205.84 11/01 08:12
tsaicl:肚子餓了...雞排攤呢? 220.141.12.119 11/01 08:18
huangfish:說的不錯啊 有啥好砍的? 61.229.46.123 11/01 08:45
bubba:這故事告訴我們,有正版但講話酸也會被噓爆 129.107.240.1 11/01 08:54
GVR13:這種東西人多就是對的 週遭的人是用盜版的多 140.116.117.59 11/01 09:12
GVR13:還是正版的多? 看看回文就知道了 140.116.117.59 11/01 09:13
colkyo:上一樓的回文真的很...囧 人多就是對的 囧 140.123.104.39 11/01 09:17
GIGIMEI:......一堆人用盜版用的理所當然...... 140.135.30.137 11/01 09:19
GIGIMEI:...............雖然我也是該低調的那一群 140.135.30.137 11/01 09:20
moara:群眾暴力就是民主的真諦阿 (大誤 218.167.29.56 11/01 09:32
jogkong:人多就是對的....當大家都在殺人,殺人就是 61.219.51.238 11/01 09:32
jogkong:對的.......幹!還真有道理! 61.219.51.238 11/01 09:33
hsuhuche:人多不一定是對的.更何況,"你身邊的人" 211.75.162.170 11/01 09:51
hsuhuche:只是相對多數,並不是絕對多數. 211.75.162.170 11/01 09:52
hsuhuche:不要把local maximum當成global maximum. 211.75.162.170 11/01 09:52
bon0:人是自相矛盾的動物 140.135.30.30 11/01 10:11
letmepass:做不合法的事自己本聲就該小聲點orz 125.230.20.229 11/01 10:16
RXCPU:推金毛XD 122.126.5.195 11/01 11:40