精華區beta WarCraft 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foreverk (文藝青年)》之銘言: : 首先,在此謝謝各位的討論,小弟愚魯,造成此風波深感道歉 : 因為在下沒辦法在PPT發文,所以不常上來看,上來看最近的三國討論也少 : 沒想到這次引發的問題,讓我看到很多平常看不到的高手發言 : ---------------------------------- : 我鄭重道歉,我的預定改版方式出問題 : ---------------------------------- : 如果可以的話,我想在PTT找一些顧問~"~ : 不能發文真的很不方便,希望交換msn或yahoo來討論 : 1.我的顧問人脈極度缺乏4.2高手 : 2.我想詢問高手到底怎樣才能整合4.2與3.7? 我覺得不太需要 就照著平衡的方向改就好 往前進是好的 最怕的是越改越倒退 3.7很多人不玩其他圖是自己心態問題 不能接受創新的東西 那就跟kof就算弄到03還有人要打97一樣 三國有很多有創意的東西是其他圖沒有的 專武系統 糧倉系統 士氣系統 cp掉的肉包 神速這些東西 也是ps版三國無雙裡面真的有的東西 這些都是可以強化 美化 再推陳出新的東西 三國現在的問題我覺得太單調了 這麼少的元素下應該更平衡才對 把平衡先做好 可以改進的東西還很多 就像當初3.9的改版其實我認為改得不錯 但是很多人不能接受新東西一樣 你可以拿現在os 641跟以前584的時代比當然會覺得這是兩張不一樣的圖 但是有什麼差? 玩三國只要是那些熟悉的武將 熟悉的背景 你在論壇不是也自己說了 地圖好玩不怕沒有人玩 如果只想拉攏3.7的玩家那就有點失去改版的意義了 只要改得平衡 改得有創意 我覺得一樣有票房 重要的還是持續更新的心吧 不要再讓廣大的三國玩家失望了 如果你真的有心接手的話 接手了就要有責任感 我自認沒有這種責任感也沒時間 只能在這邊打打嘴炮而已 : 3.不是每個人都是神手,我知道,我不可能做新手玩不起來的遊戲(哪個設定錯了?幫我 : 點明) 你想把法師弄得需要高操作的想法才能打贏黃忠是比較有問題的 黃忠在遊戲設定裡本來就是弓神 遠距在前期是沒人拼得贏的 同樣操作下 就算到了4.2 能夠跟他相抗衡的還是死對頭司馬 法師的確應該擁有比較高的法傷跟輸出 還有比較短的法術CD啊 你會覺得這種設定很不合理嗎 普攻可以調低 但是不要像3.7那樣那麼誇張 跟小兵差不多 : 4.敏系在4.2只有黃忠可以跟司馬打平?這是不是出問題?要怎解決? 把液態火改掉司馬前期就不能跟黃忠拼了 這樣司馬就註定會被壓 看你想不想而已 司馬的法術傷害有點過高 而且有直火這種範圍暈 當然相對的蜀國有諸葛一樣兩招傷害技加範圍暈 可是諸葛的龍風跟液態火比起來又大輸 把液態火跟司馬的傷害往下修正一點我覺得應該可以跟諸葛平衡 當然諸葛4.2的臥龍有點過強是一定要修的 跟其他兩招天變後suck大絕比起來... : 5.我想找回的是"喜歡3.7各種低普攻的玩家" 在下不喜歡4.2太容易殺死的感覺 那你可以在普攻上面進行數值的修正 但是下修到跟小兵差不多那就很sad 我記得郭嘉好像20幾出頭 慘 三國雖然是跳探戈的遊戲 但是搞到法師尻人不會痛也很傷心 法師智力高打人痛也是應該的 但是攻速本來就慢 是沒看過法師買攻速裝拉 即使到了4.2 合神速的司馬還是會被當怒伯 : 6.藥膏目前應該會修回 : 藥膏(不中斷補品可堆疊至兩個,90兩,12秒回300) : 繃帶(會中斷補品可堆疊至十個,60兩,12秒回400) 這樣藥膏的存在意義又很奇怪... 12秒回300 到底什麼時候該用? 會戰用的話其實有點雞肋 補仗好像強勢多了 補300 其實才等於劉備曹操的一級補血喔 而且還要12秒 除了那些前期就是想互換血壓死人的敏英我覺得好像都不太適合 畢竟退一下擦400的 法術畢竟也要CD 法師我會選用後者 : 7.技能CD時間微幅上升,以改善4.2智英過於強勢的情況(當然會持續微調) 4.2的智英過於強勢其實也只有司馬 諸葛兩位而已 其他法傷過高的情況我也覺得還好 畢竟有巨盔這種東西存在 法師看到只能跑 如果法師要改弱 那巨盔的持續時間可能也要改 有本事就壓到巨盔出不來 出來的話法師還是一樣要哭哭 : 8.希望有建議有理想的高手能跟我連絡,給小弟建議,小弟不才,能思考的東西不多 : (請到論壇中pm給我聯絡方式@@我會加你) 如果想討論平衡的話可以找我 dota從大一玩到大五了 應該可以給你點建議 製作書真的是比鑄鎚還好的設計 不用為了討好3.7玩家改回去 這種東西不能習慣只是藉口而已 多想想吧 但是我最近要準備研究所的面試 gan... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.135.196
alumico:推推 04/03 15:40
stan517:同意 04/03 15:46
d50752005:三國都還沒搞定 管他什麼研究所.....(逃) 04/03 15:55
wensing:+1 04/03 15:59
taretare:智英我覺得暴風也很強 04/03 16:14
sunnysky7:可是暴風在at中出場率很低 沒牽制技 只有壓人的能力 04/03 16:19
sunnysky7:跟某些敏英比起來只是多了前期賺錢快速兼壓人 後期會輸 04/03 16:20
taretare:而且蜀國還有更多at英雄的選擇... 04/03 16:28
akira1013:KOF打到現在 外面還是一堆玩 98 和 2002 適應性吧 哈 04/03 16:35
ixidor:個人超推大陽天,這系列二篇文章入裡了! 04/03 16:50
Farger:樓上推的是大陽 04/03 16:57
Farger:突然不知道我推文的意義何在.... 04/03 16:58
ixidor:意義就是,你讓我覺得我推成大腸 04/03 17:03
pureblue:大腸浩劫 直腸輓歌 sad... 04/03 17:07
gonia119:新版乾脆學KOF98選角色之前先選3.7mode or 4.2mode吧XDXD 04/03 17:16
harakiri405:推遊戲元素太少,這方面可以多多多多加 04/03 17:28
akira1013:對於格鬥還是魔獸三國 我覺得台灣人最喜歡 簡單好上手 04/03 18:15
akira1013:還有大絕要夠強 04/03 18:17
efla:這篇真的很中肯! 04/03 18:28
helllife:太陽天出品,必屬佳作。 04/03 19:03
killermax:話說我也打過一段時間的3.9,可惜後來沒人開了 04/03 22:52