精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 看了板上wimdos與azygos兩位大大寫自己父親從軍的經歷.我深深受到感動. 父親或大哥常是小男生心目中的榜樣.當他們偶爾提起軍中的往事時. 更會讓孩子加深這種印象. 家父也是個百戰餘生的老榮民. 他曾說:"若是寫回憶錄.內容一定十分精彩!" 這句話也許他最終當成戲言. 也許不過是他對他們那一代人遭遇的感慨. 但我卻是極認真地看待他說的這句話. 然而我卻不曾積極地去做什麼.老想著要有充足的時間.做正式的紀錄. 直到他前陣子因病住院.全家勢必要與他一同為疾病好好奮鬥時. 我才警覺到必須儘可能把他的經歷寫下來了. 也希望藉著回憶.多少給他一些奮鬥的力量. 不容青史盡成灰.我希望能把他的人生經歷儘可能記下. 對我而言那是重要的人生智慧.重要的紀念. 等到有朝一日.能把記述的內容集結成書.那是我最想要為他做的事. PS.我會在戰史板上分享一些家父的軍旅生涯.畢竟這是戰史板. 然而都是剛整理出來.很粗略.尚未找資料考訂過的文字. 請大家見諒. ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.152.155
nikon:先推在看 07/07 21:48
Luigi00001:有看有推 07/07 21:52
Haonan:大時代的真情故事!!!!!! 07/07 21:57
tingan:推! 07/07 22:22
treker:推 期待大作 07/07 22:54
Jerryamd:有看有推..... 07/08 19:10
wimdos:推推推推推 07/09 03:10