精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sPz101 (學好戰技殺共匪)》之銘言: : ※ 引述《armed (奚我后 其后來蘇)》之銘言: : : 司登衝鋒槍是之後的產品,不過從一些照片看來,兩廣軍隊都還能裝備英式的 : : 寬簷式鋼盔,可以合理推斷步兵武器的英械化程度應該相當高. : 那德造M35鋼盔進口之前的中央軍英械化程度想必也很高了。 假如你把布倫式機槍當成是英械化的標誌的話,確實如此. : 1980年代以前的解放軍豈不也可合理推斷其"日械化程度很高"。 你是不是打錯字啦?應該是1950年代以前的解放軍吧? http://baike.baidu.com/view/567217.htm 這是廣東兵工廠的簡介,請慢用. -- 其實所謂"刀帥連",指的是中原野戰軍獨立二師139團3營9連.1948年淮海戰役 期間,該連49名官兵奉命堅守汶河南岸舊窯場達12小時.在連長谷子地同志指揮下 ,共打退蔣軍3次進攻,擊毀敵坦克兩輛.出色地完成了掩護主力撤退的阻擊任務. 戰後野司首長為了表揚這種敢於與敵人拼刺"刀"的精神堪為全軍表"帥",授予 該連"刀帥連"的稱號.XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
roxinnccu:國軍那個是ZB26喔,不是布倫輕機槍,子彈差很多 09/23 14:38
應該是都有吧.連司馬中原小說裡的江蘇省縣級保安隊都有一堆英國造與 加拿大造,ZB26則被稱為捷克造.國軍的槍種很雜的,不可能只有ZB26.
roxinnccu:這...子彈跟彈匣都不一樣阿,英國子彈是有凸緣的 09/23 15:35
roxinnccu:類似左輪那種彈底 09/23 15:36
airasuka:ZB26的子彈跟98K相通 所以也可以用在中正式 不過國軍好像 09/23 17:27
airasuka:有進一些布倫 但是比起歪把子來數量差的遠了 09/23 17:27
JosephChen:司馬中原小說 09/23 17:54
sPz101:司馬中原小說在細節上的紀實性還不錯阿 09/23 17:56
我問過他本人這個問題,他說很多都是他親自訪問當事人,然後寫到小說中的.
heinkel:布倫是租借法案物資,應該是中國下單,美國請加拿大代工生產 09/23 19:30
我還在想會不會是英國走私秘密援助粵軍的?所以你當然租借法案上看不到.
heinkel:,口徑還改為7.92mm,所以在1944之前,國內應該沒多少 09/23 19:31
或許我弄錯了,但是那些江蘇保安隊與新四軍八路軍打的響噹噹的加拿大式機槍 又是甚麼東西? ※ 編輯: armed 來自: 210.69.13.1 (09/24 14:00)