精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
我在這裏提供所聽聞的人海戰術事蹟,提供者是我祖父的友人。 我祖父與他的友人都是台灣本省人。 據我祖父說,他的友人在光復後,參加了國軍,後來被調到大陸。 他的部隊後來全部潰敗完蛋,他化裝成平民,一路逃向南方,逃回台灣。 他向祖父提及中共人海戰術非常殘忍,逼迫百姓向國軍衝鋒。 他說中共包圍城市國軍,尚未攻下,卻向附近地域的農村民眾大肆宣傳城已攻下。 宣傳說貧苦大眾可以到城中來分得物資,就騙了大批民眾趕往城市。 等民眾到了城郊,就逼民眾向前走上火線。 不相信共軍會幹這種事的,請想想長春圍城的歷史事件。 國軍缺糧所以讓民眾出城,而共軍明明糧食充足卻禁止民眾出城。 共軍就是想讓民眾消耗國軍糧食,寧可餓死民眾也不讓民眾走出共軍防線覓食。 而國軍缺糧又不肯讓民眾再入城,所以國共兩軍防線間的城郊成了民眾餓死的真空地帶。 這真空地帶在共軍封鎖下至少活活餓死了幾十萬民眾,人數上恐怕不輸南京大屠殺。 這活活餓死的幾十萬百姓是死於毛澤東及林彪的作戰命令。 中共政權是以恐怖統治起家的,至今本質未變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.138.47
panzerleader:我高中時的教官的父親就參加過長春圍城戰 04/07 11:34
panzerleader:據他回憶 當時簡直是人間煉獄 真正的地獄也不過如此 04/07 11:34
student90429:戰爭真的是殘酷的... 04/07 12:04
roxinnccu:有在台灣招兵然後去到大陸跟阿共交上手的,應該是70軍 04/07 12:24
roxinnccu:不過70軍魯西南一下就完蛋了,那之後國共還拉鋸了一年多 04/07 12:24
roxinnccu:應該是還有參與其他的會戰吧? 04/07 12:24
bobju:我相信中共確實手段夠毒辣到幹出這種事.看他們內鬥有多凶殘 04/08 00:49
bobju:就知. 04/08 00:49