精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomasvon (lvye)》之銘言: : ※ 引述《STUKA119 (等待I believe)》之銘言: : : 對日本來講,本來就是只許他們放火不許中國點燈啊! : : 不然我們為什麼叫他們是侵略者呢? : : 我們在說的是"日本人的行為",不是"中國有多可憐", : : 難不成日本人所做所為還要請中國政府給他們打白條?! : : 還是日本人所做所為一定要考慮"中國人民的情感"? : : 有這種侵略者喔?!老子打出娘胎來第一次聽到 : : 幫幫忙,下次發現這種侵略者通知一聲,我想辦法找人推荐他們去 : : 角逐諾貝爾和平獎 : 何梅協定的精神是南京派勢力退出河北﹐ : 換29軍去緩沖﹐日本人一定要借著何梅 : 協定的名義﹐直接割地盤﹐還要把29軍 : 一腳踢出華北﹐把這份中國已經退讓到不 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 行的協定撕得粉碎﹐中國人當然要大舉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 反抗。 ~~~~~~~ 哇!"侵略者"的保證你會相信喔?! 真不知道該說你單純還是愚蠢,純跟蠢雖然唸起來差不多,寫起來倒差很多 : 和你同樣解讀何梅協定的還有三個人 : 名字叫少佐中佐和大佐﹐就是三個人把 : 整個日本帝國帶到崩潰﹐而中國一場抗戰 ~~~~~~~~~~~~~~~ : 打完東北台灣都回來了﹐你出娘胎來讀的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 書少到這個地步嗎? 就這幾句話就知道你出娘胎以來讀的書很多,卻專門用來砸自己的腳 抗戰?在美援大舉流入前,苦撐七年的國府早已油盡燈枯,慘狀比同時的 日本還慘,這你知道吧? 不知道?咦?那個什麼法幣啦.北海幣啦的物價對照表不知道是誰找出來的齁 沒有美國,1945蔣委員長大概就要跑到密支那去,毛主席大概也頂多多撐個 2年,也得跑到伊黎去 跑到密支那的蔣委員長跟跑去伊黎的毛主席,會有人鳥嗎?!別說笑話了 那台灣.東北回得來?!見鬼! 日本被中國逼瘋才去找老美麻煩?!這更是一則笑話,日本直接讓美國決心 開始直接插手的導火線是1940日本進佔越南跟壓迫荷屬殖民地,這兩件事 最主要的目的是取得"天然資源" 這跟中國死打活拼有什麼關係?是中國死1000萬人聯合艦隊耗油量就會增加 100%是嗎?! 是的,以英.美與日本利益衝突的狀況來看,1937時我們可以判斷他們"遲早"一戰, 但這"遲早"是多久?3~5年還是8~10年? 你是會通靈是嗎?在1937就知道4年後美日必戰,萬一再晚個4年打呢? 你不考慮的 那你又怎麼知道拖到40~41年就會開戰?嗯,我不知道,但我知道41年比37年 晚4年,我們少了獨立硬頂4年的風險! 況且,難到中國1937開始抗戰,台灣.東北回來了,那1940之後再開戰, 台灣.東北就回不來?! 請問,這是哪國的邏輯? 不考慮敵我差距之大,不考慮國際形勢之險,更不考慮史實上勝利之危,光看 東北.台灣回來了此一結果就高唱提前開戰正確,說實話,除了證明你的書都白唸了, 證明不了什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.105.59
Tbilisi:委員長不會去密支那啦, 但有計劃搬到康定跟拉薩.... 04/01 21:11
Lobatchevsky:推出娘胎以來讀的書很多,卻專門用來砸自己的腳....XD 04/01 21:15
richdiet:說到康定,一號作戰時國府就有想過遷到康定 04/01 21:16
Tbilisi:西藏地方政府都有紀錄, 國府問藏方國府可能要搬到拉薩去 04/01 21:20
Tbilisi:西藏當然不同意並加強邊界, 這還是藏人認為親華的熱振攝政 04/01 21:21
Lobatchevsky:......那國府還有哪裡可去啊? 04/01 21:35
fatisuya:美國.... 04/01 22:09
modla:雖然語氣很強悍,但論點中肯... 04/02 00:36
Monoson:推六七樓....XD 04/02 03:03