精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《megalord (我要拯救世界)》之銘言: : 就我所知...南北戰爭是為了解放黑奴沒錯吧? : 而主張解放黑奴的是北軍沒錯吧? : 所以就人道觀點來講...錯誤的應該是南軍囉? : 但是...為什麼我看過的有關南北戰爭的電影... : 好像壞人都是北軍耶 : 冷山的主角因為不認同北軍而逃兵. : 與魔鬼共騎的主角則隸屬於南軍游擊隊. : 之前看過一部講李將軍和西維吉尼亞第37軍團的電影也是把南軍朔造的很偉大... : 好像在美國人的眼中南北戰爭只讓他們覺得北軍在迫害同胞 : 這是為什麼? 前幾期的突襲有南軍總司令李將軍的文章 裡面有提到李將軍加入南軍的原因 我沒記錯的話應該是他覺得北方對南方的攻擊是不合憲法精神的 所以他拒絕北軍的邀請加入南軍 真的很了不起的將軍 以兵力、裝備都居於劣勢的南軍卻能屢次擊敗佔優勢的北軍 美國歷史上除了他跟開國戰爭的將軍外 沒幾個將軍是在劣勢的兵力跟裝備下戰鬥的吧 更別說還屢次擊敗優勢的敵軍了 他的名字只被拿來給M-3 這玩意命名真是太可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.152.252
ncyc:1. 李不贊成聯盟以武力手段解決邦聯各州分離220.135.181.196 03/06 11:40
loser1:比起薛曼,薛曼比較能看透戰爭的本質。 61.222.221.218 03/06 11:41
ncyc: 的問題。220.135.181.196 03/06 11:41
ncyc:2. 李是維吉尼亞人,不忍心和自己的父老互戰220.135.181.196 03/06 11:41
ncyc:所以李回絕林肯的邀請220.135.181.196 03/06 11:42
Regen:剛開戰的時候,南方的軍力跟財力,都勝北方 220.143.230.31 03/06 17:13
ncyc:直到林肯用海軍封鎖邦聯進出口的港埠為止220.135.181.196 03/06 17:47
ThomasJP:老實說這是憲法解釋的問題 218.167.44.112 03/06 23:43
ThomasJP:民主黨的傑克遜也一樣反對分離主義 218.167.44.112 03/06 23:43
ThomasJP:那次也是差點鬧到開戰... 218.167.44.112 03/06 23:43
nightstalker:哪位能說說南方為何一開始軍力財力強218.175.173.113 03/07 11:22