精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
版主,那個版很明顯就是『台灣史』的版,對於其他歷史版的史觀是不盡同的 沒有其實必要爭個面紅耳赤.......... 你應該懂我要說什麼吧(請你推敲一下) 當然啦,每個歷史版不同,每個區塊都有自己的絕對史觀,至於其他區塊的主張 就算不被視同異端邪說也會被叮的滿頭包,討論台灣史就是要用絕對『台灣』的 主張,不然的話到其他空間發表會比叫好,反正網路世界天大地大,也不見得要 筆鬥,本版他版互不侵犯,各人公媽各人拜。我認為這會比較好一點。 我認為到別人的版上去還是不要提出違反他們主流史觀的看法比較好........ 委婉一點的說法是尊重,明白的說是識相 當然各個版的絕對史觀是否客觀且理性,那就要看各個版的管理者 ,版主大人的史觀嚴謹性我認為還不錯,但若真要挑語病,恐怕誰來寫都 會被批的體無完膚,看到版主在其他版被鬥的體無完膚,也使我驚覺不能在亂PO 文章,這年頭還真難為版主了,另外我認為現今的史學界鬥爭的很厲害,主流史觀 一直以兩極端擺盪,這幾年又極其嚴重,這是政治對教育和歷史的區塊相互影響 下的結果,在如此極端的擺盪下,史觀的公正性實在是令人質疑, 版主也不要將此使掛在心上了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.135.235
schwalbe:推~史學界真的鬥爭的很厲害140.112.240.212 03/10 23:31
Kevin1103:正面說不過別人,開始從版名替別人定調? 140.123.223.99 03/10 23:49
Kevin1103:我看不出,一些基本的定義問題會因學界 140.123.223.99 03/10 23:52
Kevin1103:而有差異 140.123.223.99 03/10 23:52
Kevin1103:更別說一些基本功課了,跟史觀何干之有? 140.123.223.99 03/10 23:52