精華區beta Warfare 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomasvon (lvye)》之銘言: : ※ 引述《armed (傷心豈止息夫人)》之銘言: : : 關鍵的軍中文書檔案紀錄都沒帶出來.是以國方能提供的資料都很 : : 殘缺,無法盡窺全貌. : : 我看過有文章談到這個問題,國防部對是役的戰後檢討會根本都 : : 開不成,因為國方重要當事人如果不是進忠烈祠,就是在戰俘營.而 : : 你史編局總不可能派員跑去採訪鄧小平或粟裕.XD : : 以上說法你們信不信我不管,反正我信.XDrz : 未必﹐國軍參與徐蚌戰七個兵團﹐有四個半司令跑掉了﹕ : 李彌、孫元良、李延年、劉汝明、胡璉﹐剿總司令豬福將 : 也平平安安連人帶錢跑出來了﹐被殲五個野戰兵團的各級 : 零散官兵﹐多少也被收容了幾萬﹐真要開檢討會也不是不 口述歷史要能當最重要史料直接推定為真,而不需要與其他原始文書檔案 資料相佐證,恐怕屎都能吃了.228的口述歷史如此,徐蚌會戰的亦然. 以上這6個人的近代史普遍評價與是役中的表現而言,坦白說我最多只會 考慮較大程度相信胡老頭的講法,其次勉強再加一個的話就是泰緬王.其他 三個人我覺得恐怕都很有問題,真實性要給予很嚴格的校讎審查.如果一看 就知道都是在給自己開脫責任然後誣衊友軍的材料,史編局好意思用嗎? 揚子江頭淮河之濱,任我們縱橫的馳騁;深入敵後百戰百勝,洶湧著殺敵的呼聲。 要英勇衝鋒,殲滅敵寇;要大聲吶喊,喚起人民。發揮革命的優良傳統, 創造現代的革命新軍,為了社會幸福,為了民族生存,鞏固團結堅決的鬥爭! 抗戰建國高舉獨立自由的旗幟,抗戰建國高舉獨立自由的旗幟。 前進,前進!我們是鐵的新四軍!前進,前進!我們是鐵的新四軍! 前進,前進!我們是鐵的新四軍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.225
plamc:刀帥你變了XDDDD 03/24 20:55
armed:我變了甚麼?我一直都這樣吧.XD只是你們之前沒注意到. 03/24 20:56
※ 編輯: armed 來自: 140.112.115.225 (03/24 21:15)
darkdog0430:嘖嘖..是喔 這樣也好 03/24 23:10
armed:哈哈,一直沒把豬福將算進去呢,我一直沒拿他劉經扶算個東西. 03/25 21:04