精華區beta WarringState 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gogostar1223 (gogo)》之銘言: : 剛才玩完K社的革新 想要問一個問題 島津的 "猿叫" 這是個很酷的鐵砲特技 : 為什麼會有這種特技呢 是K社自己設計的嗎? 還是真的有這種技巧? 有,但是和鐵炮其實是毫無關係的 所以革新的特技設定是K社自己設計 : 回歸正題 精華區好像沒有關於猿叫這方面的東西 這是自己掰的嗎 還是....? : (這真是好地方:p) 猿叫其實是示現流的一種技術,示現流的始祖是島津家臣東鄉重位。 東鄉重位在島津忠恆的時代被任命為島津家的劍道師傅, 因為這樣的淵源關係,促成示現流成為薩摩籓的代表流派。 至於猿叫和示現流的關係是這樣的, 示現流是種講求一擊必殺的劍道,為了要盡速打倒敵人, 他們在攻擊前會先發出「きぇー」的叫聲,(類似猿叫聲) 像這樣:http://www.jigen-ryu.com/siryou/web.wmv 使敵人在一瞬間受到驚嚇,進而趁虛打倒對手。 至於K社把示現流的猿叫變成鐵炮技的理由, 大概是因為猿叫有威嚇的效果吧(威嚇射擊?)。 --          人の生命は地球の未來!            燃えるレスキュー魂!              救急戰隊!                ゴー!ゴー!ファイブ!                  出場!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.203
gogostar1223:酷 聽到真的聲音了@@ 好....有特色!! 10/23 23:20
jkspike:轉錄至看板 Tou-Liu93305 10/23 23:34
kusanaki:唔,所以說戰無那個什麼"切斯透"是亂掰的就是XD... 10/24 00:23
wisehuang:跟這個流派對打還挺吵的吧 =_= 10/24 11:13
oxymoron:其實跆拳比賽有時也是這樣啊~ 10/24 13:38
Narancia:チェスト是薩摩示現流的吼叫聲 也算是鹿兒島方言 10/24 14:16
Narancia:跟猿叫不同 也不是亂掰的 10/24 14:17
EmilChau:雖然這樣說還是不太精準,但簡單說起來大致是這樣 10/24 15:04
EmilChau:猿叫:打擊對手發出的叫聲 10/24 15:12
EmilChau:チェスト:士氣提高時的叫聲 10/24 15:13
※ 編輯: EmilChau 來自: 140.116.103.203 (10/24 15:14)
filla:Maria Sharapova <---她也是示現流的高手... 10/24 17:14
gary886:樓上有笑點XDDDD 女網界的猿叫高手 10/25 04:04
midas82539:為什麼小太刀之後的示範都讓我想笑呀XDDDD 10/25 12:40