精華區beta WeiBird 關於我們 聯絡資訊
聽完昨天的midnight專訪 只是很想把一些心得說出來 有些我覺得是現實 有些可能是我想太多 不管是不是有一樣的意見請大家別太嚴肅哈哈... 還有,希望你會看到,韋禮安。 ---------- 注意到韋禮安這個名字是在校園歌喉戰 那時只覺得 這個人好厲害 唱歌好好聽 但老實說沒有很特別的感覺 因為當時也是各大選秀節目正崛起的時候 電視上會唱歌的人 有個人特色的人多的是 可以唱得打動人心的人也蠻多個 當然韋禮安也是其中之一 但也只是這樣而已 意外的是 在比賽結束後快樂幫的合輯裡 沒有總冠軍韋禮安 如果只是想紅或想發片 這時候搶搭選秀熱潮最快了 可是他沒有 而是在三年後以創作歌手的身分再出現 關鍵是他選擇了低調三年 不管是休息也好 沉澱也好 累積實力也好 唱片公司磨練新人也好... 這沉寂的三年我想也會是部分歌迷支持他的關鍵 包括我 其實要一個藝人不變 我覺得還蠻難的 畢竟圈子複雜 也許會出現新的才子才女 觀眾口味也許會改變 一開始也許抱著理想努力追夢 但會不會為了生存而變得商業化呢 或是當fans增加 人紅了 新聞版面也變多了 可能外界很多焦點會模糊 不再以你的音樂為優先 歌手本身是不是還能再堅持下去? 記得幾年前也曾經瘋過一個團體 當時還蠻紅 開始的他們真的好認真好努力 所以專輯也買了簽唱會也跑 也曾信誓旦旦覺得要一直支持他們 可是後來他們讓我感覺變質了 不管是他們本身 或是唱片公司想捧所以給他們的包裝 都讓我覺得 有點難過這樣 所以聽到昨天在midnight裡說會怕迷失自己或忘記初衷 真感動 有這句就很夠了 希望你可以一直保持這樣的心態 一直對音樂抱著熱情 一直很謙虛 別人批評你時不要太在意 但記住批評的原因 別人讚美你時你當然可以開心的接受 因為他們很真心 就像豆子哥說的一樣。 我不是個瘋狂歌迷 但聽到你現場演唱真的讓我很想幫你吶喊 或許有時候你覺得歌迷不是那麼熱情 但請你相信大家只是太內斂害羞 支持你的心一樣 只差有沒有喊出來而已 期待你可以成為一個音樂人 不管是待在幕前或幕後 雖然我覺得還有段不短的路要走 但不管是以歌迷的身份還是樂迷的身份 只要你還在為音樂努力 支持你的人都會一直在的 加油,韋禮安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.133.84
viboandy:看完想哭耶是怎麼回事~~希望韋鳥繼續加油衝衝衝!! 09/07 12:11
ysofdn:我都尖叫在心裡......加油,韋鳥!! 09/07 21:35
dears0530:時間會證明...如果以後你紅了也流俗了 我就不理你了 09/07 21:46
※ 編輯: chienyen 來自: 220.139.143.212 (09/07 22:33)
e26408:看完這篇有點哽咽…原來大家支持的心都是一樣的!!! 09/08 00:00
ababfan:原po說出我心裡的話 若紅了 希望韋能不變初衷 09/08 00:06
bbetty0401:喜歡現在的Weibird 未來的就留給未來 也或許是我們先 09/08 00:21
bbetty0401:變心也說不定...XDD 09/08 00:24
chienyen:那個..大家真是性情中人 輕鬆點嘛 哈哈哈哈哈 09/08 00:35
life666:推推推..寫的真是好啊.. 09/08 00:37
cyhu0809:推~~我不怕改變XDD,我只希望威廉可以做自己想做的事~~ 09/08 01:24
cyhu0809:只要還記得初衷,記得自己的夢想就行了 09/08 01:25
cyhu0809:支持你~~ 09/08 01:26