精華區beta Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
自從去年撿到妹妹之後 本來是對貓咪一無所知 上網猛查資料 發現很多網友推薦文心動物醫院 幾乎沒有負評價 一面倒的好評 半信半疑之下 帶妹妹去給醫生做個簡單的檢查 醫生一開始用看看妹妹的外觀就說她10多歲了喔(驚!) 之後觸診 很認真的跟我說 妹妹肚子有一顆拳頭大小的腫瘤 研判應該是老貓容易得到的腎臟病 那時候妹妹還算健康 所以醫生只希望我們多多觀察她 等到她真的食慾減低 或是 活動量降低 再來做抽血的動作 當下沒有馬上要我們做這個檢驗 那個檢驗 之後妹妹的病情越來越嚴重 有一次禮拜天 文心沒開 我帶到另外一間醫院 那間醫院希望我把妹妹留下來住院五天觀察看看 再三考慮後我還是帶回家 隔天再帶去文心 跟王醫師討論的結果是 不要住院比較好 因為妹妹老了 住院其實好寂寞 醫生教我們自己打針 在家照顧妹妹 一方面是希望妹妹在熟悉的環境 一方面是考量到花費 自己打針省去住院觀察的錢 真的差很多 而醫生一直告訴我 要讓她們有尊嚴的離開 到最後看到她們很痛苦 其實心裡很難受 很希望用盡所有方法延續小動物的生命 但是最後的結果到底是我想要的 還是妹妹想要的? 幾乎每次到醫院 醫生都要我好好想一想 一開始我很不能接受 我願意用所以方法 繼續妹妹的生命 但是當我看到妹妹 不能跳了 甚至沒有力氣用貓砂 大小便在自己身上 我開始思考醫生的話 但是一直不敢下決定 因為我看到妹妹還有進食的慾望 直到某天 妹妹連吃都不想吃了 帶去醫院 醫生說妹妹應該差不多了 妹妹已經很努力了 他希望我們可以認真考慮讓妹妹有尊嚴的離開 我還是帶回家了 下午查了很多資料跟心得後 決定明天帶去給醫生 讓妹妹平靜的當天使 結果妹妹凌晨在全家人的陪伴下 自然的走了 在面對死亡的過程 我才了解到醫生一開始說的話 他曾經說過 身為醫生真的不願意見到這樣的情況發生 但是小動物也是有尊嚴的 這句話直到妹妹走的那一刻 我才了解 這樣做不是殘忍 而是讓她們不要這麼痛苦 這麼難受 真的推荐文心的王醫師 他是真心對待生命 不是利益在前的醫生 我家的貓咪都是給他看病 他對待動物真的很溫柔很細心很用心 光是打針這件事 幾乎是快槍俠!! 常看到他針已經打完 主人還在想要怎麼固定動物 小動物還一臉癡呆 針就打完了XD 本來只是單純想推薦醫生 不自覺打這麼多~囧 妹妹已經離開半年 如果沒有王醫師 真的不知道該怎麼辦 謝謝文心的王醫師 我們家的貓都跟定他了>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.26
chihyinghu:推文心...我們家的貓撿回來後也都是給文心看!醫師很棒 08/04 22:33
mimiz:真的,醫師真的是用心在看,只要接觸過應該都能感受的到。 08/04 23:51
mimiz:我家狗之前給台電大樓站附近某間醫院打針,扭來扭去插了很多 08/04 23:52
mimiz:次(看的我都怕了);文心的醫師卻在談笑間就打完針了,狗甚 08/04 23:52
mimiz:至就像原po說的一臉癡呆,沒甚麼感覺 xd 08/04 23:53
funky0906:大推王醫師!我門家狗狗也都在那邊看診~他好細心~ 08/05 00:11
funky0906:也是他導正我許多觀念的~ 08/05 00:11
QQminiai:這家的醫生真的很好 我的客人們也都狠推他 狠有愛心細心~ 08/05 00:22
lmth:推~身邊的貓狗都送去那邊看 08/05 09:33
gtofrank:超級推薦~醫師人很好~ 08/05 16:43
happymarian:我也很推王醫生唷!!!!! 08/20 00:10