精華區beta Wen-Shan 關於我們 聯絡資訊
  其實要講到文山區讓人流口水的美食,坦白說有點困難。這裡不是百貨與觀光鼎盛之 處,自然不會有外來的遊客,所以這裡的食物幾乎都是本地人在消費,而文山區的住戶型 態讓這裡沒有辦法發展出高檔餐廳。所以自從板主徵要讓人流口水的美食文以來,我想了 半天,還真不知道有哪家餐廳可以讓人流口水。我倒是覺得可以先從身旁的小吃著手。   今天(9/8)在鹿港天后宮旁餐廳用餐,標榜美鳳之家介紹過的美食,卻端出來一盤個 頭小到不行的乾蚵,讓我與老婆面對苦笑。我心裡OOXX的,早知道這樣,我乾脆在景華街 吃鮮蚵之家的乾拌鮮蚵就好了,也讓我興起寫這篇介紹文的念頭。   鮮蚵之家這家餐廳——應該說是小吃吧,位在景華街與景興路交叉路口附近,室內位 置不大,大約才五六張桌子。我之所以會一再光顧的原因並不是因為它那比姆指還大的蚵 ,(OS:我一直認為蚵就是要這麼大才正常。)而是擦的乾乾淨淨完全不會油膩的桌椅、刷 的光亮盛裝鍋燒雞絲麵的鐵鍋。家裡有小朋友的人會很自然地找乾淨的用餐環境,我想老 闆既然願意在這些地方下工夫,食材應該會保持一定的水準。   推薦的食物:   乾拌鮮蚵:我每次去吃都一定會有不少比姆指還大的蚵。(大:NT150,小:NT100)   滷虱目魚肚:不懂為什麼滷虱目魚肚的刺比煎虱目魚肚少、或者是因為滷虱目魚肚的 刺比較好挑吧。(NT120)   海產湯:它的湯類都是現煮的,都不錯,不過家人都喜歡海產湯。(NT80)   涼拌茄子:我最愛吃的小菜,半條到一整條茄子的量。(NT30)   其他的就是一般的炒飯、乾麵、鍋燒麵,一點點的滷味小菜。整體食物的味道比較淡 ,如果你覺得老娘米粉湯那種鹹味是正常的話。   我已經脫離了幫食物拍照的年紀,所以發文不附圖是正常的。   鮮蚵之家:   住址:台北市文山區景華街84號   電話:02-86637950   每周二公休 -- http://newbofu.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.232.134
Ayl :都是要新鮮才好吃的食材啊! 感覺很厲害 XD 09/09 02:45
Ayl :另外這家是大約幾點休息呢? 謝謝 :) 09/09 02:47
nowend :哪一類可以算是「高檔餐廳」? 09/09 05:36
noryb :這家鍋燒意麵/雞絲麵都不錯,只是外帶用塑膠袋怕高溫. 09/09 08:41
littlechou :這間真的好吃! 09/09 08:55
newbofu :A大問倒我了,我只知道午晚餐在那邊都有得吃。 09/09 10:01
newbofu :外帶建議帶容器去,我上次外帶湯類,會有塑膠袋味道 09/09 10:04
Ayl :今晚去吃看看 謝謝XD 09/09 11:35
ufk :彰化的蚵仔本來就是小顆的,東石的是大顆的。 09/09 11:51
l12462436 :推樓上,彰化蚵有珍珠蚵的美稱,是吃Q彈口感 09/09 14:47
l12462436 :彰化蚵產量少較貴。東石蚵偏水軟口感,就看個人喜好~ 09/09 14:50
kingdom :那個茄子的顏色弄得很漂亮 09/09 17:39
newbofu :謝謝ufk的說明,真讓我長見識了。 09/09 19:00
misslondon :鮮蚵炒飯好吃 09/09 21:06
PotatoWan :我只點鮮蚵炒飯好吃 09/13 04:15