精華區beta WesternMusic 關於我們 聯絡資訊
也來搭一下心得文的便車 昨晚一直被我當作這年麻煩人生的唯一救贖 很幸運買票的時候順利的擠到A1一百號內 滿心期待地迎接人生第一次搖滾區等級live show 本來以為在外面奔波一天又要排隊站票回家會累得要命 結果可能是因為太亢奮還真的睡不太著 演唱會總是不在乎踩雷的先看過巡迴歌單 早早就在Spotify建好歌單 (尤其是可能只會來一次的外國表演者) 覺得這樣當下會比較進入狀況 一如往例 每次西洋歌手來到亞洲巡迴總是曲目會少一些 不過檢查一下Release好像也不是每場都唱 還不算太失望啦(指縮減歌單部分) 雖然我還滿喜歡Bleeding Out砍掉了 以下可能會跟以前看過的幾場做個比較 哈哈 -入場/整體概況- 附近的位置沒有遇上排隊或序號的大麻煩 我覺得這種序號進場的方式大約相差30號以內都是差不多的 進場時也只有零星觀眾有奔跑搶位的情形 大致上滿守規矩 工作人員非常的多 也有Live Nation以外的活動公司 應該是怕站位容易有突發狀況 A1第一排就很近了啊啊啊啊啊 就定位時就想說媽啊第一次看人這麼大顆臉這麼清楚的演唱會 而且他又那麼高哈哈哈 事實證明真的超清楚的 第一次現場不用看大螢幕 怎麼會有人一身全白可以這麼合理 PS看到VIP一個爸爸帶了三個小孩來聽 真是有財力啊Orz 這也是第一次遇到沒有檔手機的演唱會 可能也是因為站票不好管 我是覺得要拍是自己的自由啦 基本上沒人會因為看了網路上的影片就不去演唱會 他們在國外唱的時候台下也是拍的厲害的呢XD 有時候不希望旁邊一直拍的原因其實是比較因為會妨礙到其他人而不是拍攝這件事本身吧 像我就有點不解演唱會當中非常多人和台上自拍行為XD 為何不專心看呢 題外話這次也不像Bruno Mars來時快開場前各區開始出現零星藝人 不知是因為是站票還是都去看歌神現身的另一場封麥演唱會呢呵呵 -開場- 超準時的開場 前所未見 真的差不多八點就開場了吧 本來還擔心要等很久XD 舞台特效不複雜但是效果非常好 (一直覺得台灣演唱會包裝太多效果卻沒有真的多好) 實際現場聲音效果剛開始是真的好像有比較差一點 唱幾首之後就比較好了 不知道後面是習慣了還是有改善 早知道會有很多鼓 其實會有點怕共振太嚴重會不舒服 還好沒有這個問題 不過這好像只能看運氣了跟位置也有關吧 (之前Bastille的暖場DJ震的我只能先逃離現場等快開始再回座XD) 啊 聲音怎麼這麼好 而且合音也非常完美 有時真得覺得很多團的樂手也太會唱了吧XD 當台上投入的時候 台下的觀眾也會很進入那個狀態 喜歡看表演者自然進入音樂的神情跟動作 那不是說偶像歌手背走位 手勢 動作就可以學來的 我覺得這是我看過最爽的一場演唱會 也是最流暢的一場(雖然樣本數好像也不多) 從頭到尾的情緒跟著台上走 激情 停頓 曲序間的起伏都非常好 看了近年幾場外國演唱會 開始習慣這樣的表演長度 國內動輒兩三小時的真是太疲勞了 以前曾經看到慢歌橋段快睡著過 感謝今年某天后試圖改變台灣這種慣性XD 不知道是因為比較前面的關係 附近觀眾的氣氛也非常的好 讓自己一個人去也不會尷尬 在It's Time的時候有嚇到 原來他們在台灣這麼紅啊!!!!!!!!!!!!!! 媽啊也太大聲了 或許也是站的擠聲音比較集中 但印象中上次Bruno也沒這麼大聲啊 一起融入的感覺太棒了 雖然外國人的甜言蜜語通常是聽聽就好 不過這次感覺是滿真誠的啦 我想他們應該真的滿高興的 可能也沒有想到還會有接機等等的熱情回應 已決定真的再來也還要去哈哈 不過下次巡迴不知還要多久呢 都沒人覺得Polaroid後面在喔的時候很適合唱個Roar嗎 整場第一次最驚豔的橋段是在I'm So Sorry到Gold那段時間 除了是愛歌之外 在現場只有一個字 爽 以前的場次好像有唱Dream其實也很想聽這首的Live 小可惜 有些歌是被我歸類到現場會想聽 但平常不太會聽的 Friction和I Bet My Life都是這樣的情形 現場大概到這裡來到一個高峰 I Bet My Life的副歌不多說 我想這就是高潮的感覺 Radioactive 必須承認聽到他們要來第一個反應就是...... 衝著Radioactive的Live就值得去了啊 還好第二張的巡演沒有改掉這首歌的以往編制 要改編下次巡演再來XD 不知道在各個場合的Live看過幾百次 什麼時候要打鼓都會背了 第一次在Youtube看到就覺得這是一生要看過一次的Live 不誇張 現場真是太有渲染力 (另一首想親臨現場的Live是Can't Hold Us) 又放在正式曲序的最後一首 突然覺得今年面臨過的麻煩事都值得了哈哈 The Fall結束 搭配後面的畫面很美 感謝Imagine Dragons與主辦單位 太爽啦 希望他們不要信口開河 (每個歌手表演馬都I Love You我愛你XD) 下次Tour再來吧!!! 最後再許一次願 The Script -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.186.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WesternMusic/M.1440215828.A.93D.html
nosweating: 有看到Dan跟Wayne的神情 應該是真的感動到 應該是想說 08/22 12:02
nosweating: 以前都沒聽過台灣這個地方 竟然可以有這麼熱烈的迴響 08/22 12:03
nosweating: 這樣(誤) 加上票房應該也不錯 相信再來的機率頗高 08/22 12:03
nosweating: Maroon 5都來第三次了 ID也會的! 08/22 12:04
※ 編輯: rocked8019 (180.214.186.37), 08/22/2015 12:06:20
rocked8019: 新聞寫七千多~來吧來吧 08/22 12:07
nosweating: 加上他們還年輕 跑全球巡迴是必然的XDD 08/22 12:11
rocked8019: 一直覺得ID縮寫跟1D好像 Orz 08/22 12:14
vivishe: 很多人不知道在打鼓的時候就自己開始唱,好想大叫還沒啦 08/22 12:19
vivishe: !!XD 08/22 12:19
silendy: VIP爸爸好像是聶雲,有看到他,我真的很喜歡他們表演時享 08/22 12:21
silendy: 受音樂的樣子,讓觀眾很容易融入,有時候會覺得那種甜言蜜 08/22 12:21
silendy: 語聽聽就好,但聽到還是很開心,Dan感覺真的很感動,一直靦 08/22 12:21
silendy: 腆的笑,超可愛>////<,我也覺得怎麼有人穿全白這麼帥,而且 08/22 12:21
silendy: 好高,腳又好細XD 08/22 12:21
vivishe: 聶雲!!我的偶像 08/22 12:23
rocked8019: 而且他褲子好緊(蛤) bass跟吉他靠近的互動也很好笑 08/22 12:25
yang20507: 推bass跟吉他手 一直扭來扭去搞曖昧 好可愛喔(融化) 08/22 12:33
yang20507: 而且唱I'm so sorry我都快哭了!我的最愛~ 08/22 12:43
croquette: 同為A1前100號推~趴在欄杆上視野超好! 08/22 12:47
nosweating: 竟然是聶雲!!難怪會帶小孩朝聖了XD 08/22 12:47
scheiss: 最讓我不爽的就是大螢幕很少拍到Ben 長得比較平常人錯了 08/22 12:52
scheiss: 嗎!(誤) 08/22 12:52
david8072: 這麼一說 好像真的很少拍到他耶XD 08/22 13:01
scheiss: 我為了Ben盯著浪費快一首歌死盯大螢幕 順序是這樣的:Dan 08/22 13:11
scheiss: -Daniel-Dan-Wayne-keyboard-Ben(一秒)-Dan WTF! 08/22 13:11
scheiss: 最讓我崩潰的是連keyboard鏡頭都比他多 08/22 13:12
jerry1757: The fall背景跟歌很搭!(還有點難過) 08/22 13:16
silendy: The Fall畫面好美但是一想到要結束了就QQ 08/22 13:44
Jouhnny: 我反而一直在看Ben 一開始感覺跟我印象中上次看好像不同 08/22 15:02
Jouhnny: 人XD 減肥成功了嗎...? 08/22 15:03
chrisin777: 我也要許願script!!! 08/22 15:55
david8072: Ben 真的有變瘦 新專出的時候 看到還以為換人了XD 08/22 16:57
sodawang: 甜言蜜語真的超溫馨感人哈哈哈 一定要再來~~ 08/22 19:50
paradise510: the script+1 08/22 19:51
scheiss: 以前是這樣... 08/22 20:14
scheiss: http://i.imgur.com/tIJ489R.jpg 08/22 20:20
a93097825: ID大好 雖然在c但 嗨度不減哦~~!!鼓直接掀獨角獸超 08/22 22:18
a93097825: 可愛 08/22 22:18
vvvv0o0vvvv: Radioactive真的超級嗨... 全場都瘋狂了 08/22 22:50
obidarker: 哪時候才會有ID板啊!! 08/23 00:02
jenyumi: 對阿哪時 08/23 01:44
chopper5566: 跪求創ID版!!! 08/23 09:14
lesbw: 找不到ID版,Google才看到有這篇~~ 08/23 10:13
silendy: 可能要有人發心當版主 我文章數不夠QQ 08/23 10:58
virgins: 記得M5也是第一次來台後就開版XDD 08/23 14:56
silendy: 因為趁這個熱潮比較容易開的起來XD 08/23 16:49
littleb: 我的第一場演唱會獻給ID了 真的好棒 雖然是a區後面但是 08/23 16:54
littleb: 還是很棒呢 08/23 16:54
littleb: 一個人去跟全場嗨的感覺真的很棒 期待下次的到來 08/23 16:54
brunan: ID演唱會超讚!!! 08/23 20:46
jarhys: 希望趕快創ID板!!! 08/23 20:58
obidarker: 拜託哪位大大可以創!! 08/23 21:56