精華區beta Windows 關於我們 聯絡資訊
筆電為Acer Extensa 5620G 作業系統是Vista 家用版 後來用購買 教育價升級成Windows 7 專業版 聽聞可以免費Windows 10 很開心 想利用以前用439購買的Windows 8 專業版來升級Windows 10 沒想到是悲慘的開始(第一次) W10剛開放時,以為是用序號認證的關係,有取得W10的確認說明 開始下載好Windows 10並製作成USB開機碟並用開機進行全新安裝 安裝過程中,序號要求輸入我直接跳過,原本想進去再啟用… 沒想到經過2小時的安裝。 啟用失敗,試著輸入幾次序號後放棄,回到版上看心得文才知道要先啟用在授權 接下來是第二次悲劇 想說再灌Windows 8認證完 後直接升級W10 為什麼不用W8.1呢 沒錯,我手上只有Windows 8的iso檔...想說跑一下更新就好了… 再花1個小時安裝好W8後並跟微軟客服電話確認已啟用 開始用Windows Updata 進行更新 確認完升級到W8.1前的更新檔容量為1G up 後,我有點後悔沒去下載W8.1的iso 老電腦的硬碟在哀嚎中渡過漫長的4小時更新…(W8更新檔+W8.1安裝&更新檔) 確認W8有啟用後 插入USB安裝碟~ 『重開機』 選擇升級 安裝過程中又要輸入序號? 這時候心中有點不妙的感覺…,選跳過 繼續等待2小時… 是的…又啟用失敗了... 差點第三次悲劇 這次決定花時間載用桌電重新下載W8.1 並製作開機碟 安裝好W8.1,再睡前讓他跑更新,更新完成 插入USB安裝碟,選擇升級→ 開始跑→重開機 疑? 怎又跳進Windows 10安裝畫面,我在板上有看到一個升級中的圓圈畫面呢? 難道要進入後才會出現嗎? 原本打算要再次安裝,想想不對 先重開機,然後把USB安裝碟拿掉(BISO關閉USB開機) 喔喔~~~ 終於出現圈圈升級畫面了.... 也沒要求我輸入序號了..... 看著畫面上的『請稍後,比我們預估的時間還要長一點』 再次等待一個小時,中途還以為是不是當機的情況下 終於看到W10的登入畫面並且確認完W10 成功啟用後 我再次的將USB安裝碟插入USB插槽 重開機→BIOS選擇USB開機→選擇全新安裝→跳過序號..... 再次漫長的安裝等待 是的 我花了三天才把Windows 10 安裝成功. http://i.imgur.com/4X5I04w.jpg
終於可以安心的上PTT了.... 題外話:我灌好Windwos10後,驅動只缺讀卡機和紅外線的驅動 讀卡機我去找W8版本,安裝後可以用 官網找不到紅外線驅動,不過現在也沒人用紅外線,就直接放生 -- Sent from my KY-2000. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.176.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1438831003.A.FDA.html
sleep: 為什麼要先升8.1? 08/06 11:49
givemeback: 驅動好像可以先用win7的來代替 08/06 11:51
sleep: 為什麼不直接7升10 08/06 11:53
zxc923: win7直升,順順好用 08/06 11:53
richjf: 好像可以win7升級,win8 bug買的序號給另一台升? 08/06 12:18
casko: 有一個啟動的win7就可以了 不管是偷拐搶騙來的 XD 08/06 14:40
這邊我要說明一下,因為這台筆電是給家人用的 灌windows 7的原因是vista問題太多 灌windows 8/8.1 家人又不習慣 動態磚 所以我先拿我原本自己要升級的windows7 專業版給家人用,自己用windows 8 然後趁這次升級的機會把二個序號換回來 ※ 編輯: k70709 (114.26.176.210), 08/06/2015 16:02:48
jhangyu: 換個便宜的SSD吧 08/06 23:47