精華區beta WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
兩個地方都在去年去過 都是三天兩夜 一個四月一個六月 (意思是不會相差年代太久) 簡單分析一下 蘭嶼,四月去,剛好飛魚季 http://i.imgur.com/sG8SIeg.jpg
適合慢活放鬆 一個點一個點慢慢拍照發掘他的美 但要真正的享受大自然 享受攝影的過程 你才會覺得這個地方 真的很美很有味道 浮潛也超美 (但這是我第一次浮潛所以沒有好比較) 而且務必要尊重當地的人 拍照前如果會拍到當地人的所有物 例如獨木舟或是曬在外面的飛魚 一定要很有誠意的詢問 是否可以拍張照做個紀念呢 案例一 我當時在超市裡拍張照 想分享在網路上可以來這裡買東西 因為蘭嶼真的沒什麼地方可以買糧食 沒記錯島上便利商店只有一家711 然後就被店員很兇的罵說這裡不能拍照 案例二 爸媽很愛攝影想拍當地人的拼板舟 很有誠意的問他們是否可以拍照 當地人也回應可以 但是女人不能碰到他們的拼板舟 以上案例簡單說明一下攝影的問題 然後蘭嶼個人認為沒什麼美食 特色的飛魚大餐不是我的菜 花費的話也沒什麼好買的 因為蘭嶼伴手禮不合我胃口 可能就花費交通費、住宿、三餐 澎湖,六月去,花火節剛結束算淡季 http://i.imgur.com/Sfc4OuM.jpg
適合各式各樣的旅遊夥伴 家庭、情侶、同學 因為他有很多小島 可以依照你喜好的去跳島 觀光發展的算不錯 所以吃的算多 (馬路益、仙人掌冰、檸檬汁都讓我念念不忘) 玩的也多 但也因為觀光發展的好所以一些美景 也回不去以前的寧靜美好... 花費的話就可能花到比較多 (除了船票、住宿也比較貴,還有很多名產可以買,我名產買來送人的就花了2000多) 因為很愛好旅遊又剛好睡不著 所以就來分享一下小小心得囉 手機回文排版如果怪我先道歉 總結兩個地方都很美 看你喜歡哪種度假模式 但真心推薦搭飛機去 搭船浪大時吐到你一個稀巴爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.181.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1492804152.A.153.html
lovejulian: 呃,711本來就規定是不能拍照的哦04/22 04:06
tinahsu127: 不是在711拍照哦,是在超市外觀拍照~04/22 04:12
tinahsu127: 怕你看不懂,我的意思是當地只有一家便利商店711,然04/22 04:15
tinahsu127: 後我們逛到有家農會超市,想分享在網路上告訴大家蘭04/22 04:15
tinahsu127: 嶼有這家農會超市有食物可以買,才會拍一張照的哦04/22 04:15
g0ul4: 我看得懂市場拍照XD 只去過澎湖,別挑包套遊客都去的地方會04/22 04:20
g0ul4: 好很多,美食也令我難忘,最後妳的照片很美 完全符合04/22 04:20
g0ul4: 我對澎湖的美好回憶~~ 04/22 04:26
tinahsu127: 謝謝g大,我認真覺得台灣很美食物也好吃04/22 04:29
specialcat1: 照片好美04/22 06:56
haba123: 推~蘭嶼! 去了4次 還是想再去04/22 08:07
kichat99: 馬路益念念不忘是難吃到忘不了嗎04/22 08:47
哈哈每個人喜好口味不同,我覺得蛤蠣湯超鮮美超好喝~
eatingshit: 什麼時代了還在女人不能碰 不用水桶嗎 漬漬04/22 08:54
這就是要尊重當地文化的點唷! 因為在傳統習俗中 拼板舟是不能讓女性接觸的 不然他們出海時就可能遭到厄運 這是每個文化的風俗民情 我們應該學著尊重 而且對方也沒有惡意~
loveducky: 聽說蘭嶼潛水非常美~好想去!!04/22 09:06
cat763152001: 蘭嶼潛水美到爆04/22 09:47
hybeg: 只去過澎湖04/22 10:10
hybeg: 想去蘭嶼04/22 10:10
hybeg: 照片好美!!04/22 10:10
maye: 照片拍得好美~~04/22 10:24
MonkeyCL: 是拼板舟不是獨木舟04/22 10:56
謝謝告知孤陋寡聞的我,已更改
lrip: 對澎湖印象你的照片延伸周遭不是廟就是墳墓再來就是岡山羊04/22 11:16
lrip: 都養在旁邊,再運去高雄,海不是很美。 04/22 11:16
mygreenair: 某樓尊重當地文化有很難嗎?而且那是私人所有物,他04/22 11:23
mygreenair: 當然有權決定誰可以碰04/22 11:23
draving: 澎湖去冷門景點or 淡季去的話真的很棒 上次去隘門沙灘整04/22 11:40
draving: 片白沙灘完全沒人04/22 11:40
Racheliu: 照片也太美了!!!!還有標語,根本是觀光大使宣傳照吧04/22 11:43
謝謝唷~個人有照片排版設計強迫症哈哈 ※ 編輯: tinahsu127 (61.227.181.93), 04/22/2017 12:32:40
jojia: 蘭嶼的食物就貴 因為食材海運來的 04/22 14:04
dobbytsai: 澎湖六月才剛開始算是旺季啦XD 04/22 20:37