精華區beta WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
明年一月要參加高中好友的婚禮 因為場地在飯店又要幫忙帶位 準備的是便於行動的無袖連身小禮服 http://ppt.cc/Zvb4 上身是淡淡的抹茶綠針織 裙子部分則是輕柔的米黃色雪紡(相信我 實際看真的比照片黃) 配粉色霧面皮質素面高跟鞋 外套還沒決定 我自己愛死了這套覺得再加條太妃糖色的腰封就完美 但被家人嫌棄好了幾次 (長輩 女) 嫌棄的理由是綠色和白色不好(綠色她說不出理由 白色我自以為已經避掉啦!?) 經過了多次轟炸 一開始信心滿滿的我也有點動搖了> < 請問各位這樣的配色真的有問題嗎? 我知道會被嫌棄有部分是對方喜歡另一件比較古典的黑白配色小禮服 可能希望我替她穿得美美的去這樣 出發點是好意但是我不喜歡啊Q Q 另一個原因應該是我打算配另一套藍綠色牛角外套 她覺得太綠了 (這部分礙於我預算有限...其實是打算在室內就把外套脫下來了) 煩惱了好一陣子 還是交給版上客觀的大家吧 這是我懂事以來第一次參加婚禮 所以很多不懂的 麻煩大家指點一下了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.150.204
penelope:放上照片吧 12/16 01:24
放了:) 本來不想被看到...果然還是有照片比較好
ba3932:完全的很好看啊 12/16 01:27
B大>/////< 您是天使啊!!! 被認同好開心喔!!!
metra:配色沒有問題 出在不夠正式吧 12/16 01:30
!!! M大一針見血 這部分我有思考過 不知道外搭一件比較正式的外套可以嗎? 我還可以去借或穿我的西裝外套(反正我很耐冷)
penelope:也許加有分量的首飾長輩就會覺得很貴氣適合了 12/16 01:31
penelope:例如珍珠領之類的 12/16 01:32
有有有!!! 我有珍珠耳環和水鑽項鍊^^ 珍珠領我沒試過耶@ @ 請問一般大小的珍珠可以嗎? 還是要顯眼一點或秀氣一點呢?
ruby40861:好美!被生火了>///< 12/16 01:35
握手) 我兩袖清風很少看到衣服就買下來 幾乎都是網拍看了又看看到過季或滅火不想買了 可是很神奇的那天在街上一看到這件就產生了" 就是妳了 "的感覺 美麗的Model功不可沒啊XD
almondchoco:好美唷! 12/16 01:55
是不是~ 買這件就是希望能在重要場合穿上 不過我對讓她變正式不太有把握... 如果有人能提供更多想法我會很感謝的!!!
shiaochu:一月穿這樣,不會冷嗎? 12/16 02:18
會T^T 請問飯店內通常有暖氣嗎?(那間飯店還不錯) 因為暖冬+我頗耐寒才決定用這件小洋裝搭外套 今年入冬以來這天氣這樣我還穿得住(p.s 我在北部)
sharon0627:太休閒了 你需要帶位可算半個工作人員?會給人不夠盛重 12/16 02:34
sharon0627:or慎重的感覺 12/16 02:34
那還能補救嗎? 我的確不太確定工作人員應該怎麼穿比較得體^^" 翻了很久的文章只看到一篇有接待穿粉色雪粉紗的照片 剛剛看到有人穿小香風外套 加上我原有的洋裝會不會比較平衡呢
sharon0627:感覺是洋裝上半部材質的關係?我覺得加件比較有正式感 12/16 02:46
sharon0627:的洋裝應該還不錯 12/16 02:46
sharon0627:錯字= = 有正式感的小外套 12/16 02:47
有道理耶 沒想到當初最為傾心的針織設計反而成為太休閒的關鍵 我真的太菜了XDDD 謝謝sharon大這麼用心給我意見 你們的提點我會認真記住的
sharon0627:對了可以去網拍板搜"婚"尋找靈感 12/16 02:50
一定會的 謝謝:D
amyc52:個人覺得參加婚禮穿西裝外套很不適合 12/16 06:21
我的西外是粉色的 如果是深色西外我也覺得不太恰當
sagreetiya:首飾可以帶比較華麗的項鍊(but不要艷麗) 12/16 08:39
lucky751119:雖然到現在還不冷,但是聽長輩說今年是冷冬唷@@ 12/16 09:08
carrie10014:好好看喔 12/16 10:30
kuosco:我覺得不錯耶 12/16 10:43
evein:超好看,配個亮眼氣質的首飾就很端重啦!加個漂亮的大圍巾當 12/16 11:22
evein:披肩呢?然後把頭髮挽起來,整個弄好也很端重了。 12/16 11:23
挽起來是好建議 我想我可以弄個比較韓風的挽髮:)
kyoko8523:抹茶綠感覺配色有點奇怪,平常約會穿是還可以 12/16 11:24
qoomii:很好看,放心~ 12/16 13:19
penelope:我也覺得可以加珍珠配飾 然後大披肩 整個很莊重貴氣就好 12/16 13:44
penelope:但是要小心不要變得俗氣了 12/16 13:44
說到大披肩腦海中不知為何一直浮現那種有澎拜白毛的大披肩XD (韓劇看太多)
whitelady:我也覺得是不夠正式 比較像約會穿的小洋裝 12/16 14:21
這麼說好像沒錯Orz 可是穿這樣在街上會被側目吧
QBby:突然覺得我有件外套好適合搭你的洋裝...XD 是淺豆沙色的合身 12/16 14:51
QBby:七分袖西裝外套 有正式感又不會太奇怪 12/16 14:51
突然發現我的西裝是長袖款!!! 如果是七分袖應該會比較俐落齁
monju0507:請問只是去參加的客人 穿黑短靴會很不正式嗎@@ 其實我也 12/16 15:22
monju0507:想穿西裝外套阿...囧 12/16 15:22
可以穿黑短靴 我翻照片有看過喔:)
whitelady:樓上應該沒關係吧?! 原po是因為還要幫忙接待客人 穿著就 12/16 17:17
whitelady:很需要正式感 12/16 17:17
whitelady:平常參加的話 穿漂亮點就行了 我覺得西外ok 12/16 17:18
whitelady:若天氣冷 穿有領子的大衣 感覺也會比較正式哩 12/16 17:19
whitelady:(西外和大衣都要避免黑色的就是了 不然怪怪的) 12/16 17:24
有領子的大衣(筆記) 所以說版上常見毛呢大衣是OK的囉? 我本來打算找小香風的外套搭了 ※ 編輯: Zoe026 來自: 111.243.150.204 (12/16 23:00)
sharon0627:平時穿這樣一點也不怪啊 衣服買來就是要穿的 12/17 02:14