精華區beta WorldCup 關於我們 聯絡資訊
今天來直接回覆推文更新一下 因為普遍問題已經有正妹yajenhina大整理的大無敵FAQ了 深入專業的討論應該不是高度需求 之後如果遇到什麼突發問題或特殊狀況就到時再說 PS: 歡迎加入 Raffiche Azzurre 藍色疾風足球加油團 簡稱 藍風 (中華台北官方授權加油團) (官方FB粉絲團 http://goo.gl/3hOH) 台灣需要您的聲援,大家的支持會讓球員們更努力成長
rfg:想請問發邊線球時除了球要要用兩手在頭以上發進場內之外06/14 20:52
rfg:還有其他規則嗎?? 常常看球員沿著邊線助跑 有沒有規定距離呢??06/14 20:53
rfg:總不能自行偷偷往前推進太多吧!!! 謝謝啦 06/14 20:54
雙手持球過頭、腳在線上或線外、雙腳不能離地、動作連貫、不能中途改變方向 發球距離主裁判與助理裁判都會大致抓,不會讓他離開出界點太遠的 防守球員壁淤與發球者保持兩公尺距離,但如果發球者沒有要求, 裁判有權不主動執行
justnaive:?????????請問怎麼樣才會有十二碼罰球????????06/14 20:55
簡單講是罰球區內,守方有接觸性的犯規(在罰球區域外會被判直接自由球的都是)
yang123:請問能當上隊長有什麼能力或資格 對隊上有什麼特別的幫助?06/14 21:47
總教練或隊友叫你當就當啊 主要是要能穩住隊友激勵隊友吧 沒有什麼能力跟資格 能讓隊友信賴依靠就行了 更衣室裡隊長很重要的 有人認為隊長"才"可以去向裁判"抗議"什麼的 事實上是 "不行", 判決就是判決 隊長去異議也是會吃牌的 隊長沒有任何特權 在裁判來說與一般球員無異
JJcharmer:請問 HUBLOT 是什麼意思 (拿個時間的板子)06/14 23:48
表示加時(additional time) HUBLOT是表的品牌(就像是CASIO、SEIKO等) 是這次大會的官方指定Time Keeper http://goo.gl/y0Oi
slamguyno1:請問射門和射正有甚麼區別?06/14 23:58
Lyzsyz:睡前簡單回: 射正就是有射在門框內的射門 (其他就是射偏)06/15 00:00
shot / shot on target 有點類似投十次球 但是只有七次進好球帶那種感覺 (ya: 啊其實都交給Lyzsyz回就好了啊 XD 我好懶噢)
slamguyno1:那如何正確認定該球是顆射門球?06/15 00:01
有意識的將球踢向球門通常就當他射門球囉
doom3:為什麼都是男生 女生不能踢世界盃嗎?06/15 00:10
mixlatea:有女性世界盃吧06/15 00:35
http://goo.gl/slRK 女子世界盃(GERMANY 2011)
raywu24:為什麼開場要帶小孩子?06/15 01:21
Cat8:mascot,具有和平/傳承/參與/獎勵/廣告等意義06/15 01:53
是的,同時還有宣告孩子是世界的未來、注重教育、貫徹愛與真實 白洞、白色的... (我不在牆上)
futuremen:黃牌會累積到32強分組的下一場比賽嗎?06/15 01:57
小組賽內都會
Tampa:守門員用腳踢球的時候可以過去搶球嗎?06/15 04:30
如果不是球門球(攻方將球踢出底線後的守方開球),可以
ykes60513:如果裁判碰到球要怎麼算??06/15 07:50
當做那球被鬼打牆 比賽繼續
an123456781:守門員踢球 曜看那球是否是 "球門球"06/15 10:22
an123456781:球門球的話 (球權屬於GK) GK碰到球之前都不能搶06/15 10:23
an123456781:BTW 球門球得在6碼的小框內開出06/15 10:23
有效的球門球必須出了罰球區域外比賽才算重新開始, 若在出罰球區域前碰到任何球員或者還沒出去就停住 都算還未重新開始比賽,必須重發
snailly:可以講解一下犯規和得益嗎?謝謝06/15 11:48
本週最佳發問就是你了! (vuvuzela) <= plurk還不快點生一個這個圖~ 得益簡單講就是你被犯規但是裁判認為你有機會組織一個能進球的機會/進球 那麼犯規雖然是存在的 但是不把比賽吹停進行判罰而選擇讓你繼續以爭取進球 如果在下一個瞬間你並未真正獲得利益(起腳射門或者傳出很有可能得分的穿越球) 那麼裁判可以鳴哨 把球追回進行判罰 適度而良好的使用得益規則可以保持比賽的緊湊度與流暢性 為了促進比賽精彩性與鼓勵進攻 通常得益會使用在進攻時 不過若遇到嚴重犯規時 通常都還是會不給得益將比賽吹停下來 就算給出得益後不管有沒有得分 都會把犯規者叫回來給牌警告
eternaldark:他們常常都會在場上吐東西....口香糖嗎?是要做甚麼的?06/15 16:21
通常是較濃的口水或痰液 有時劇烈的跑動中較容易產生 可能會呼吸不順啥的 但是要注意不能對任何人吐,不然會吃紅牌 推 Savate:下雨的話比賽仍繼續進行 那請問下雪咧?雪上如果積一層雪? 06/15 17:40
Savate:又如果下冰雹呢? XD06/15 17:41
在不危及安全的範圍內會繼續比賽 危及安全的狀況會暫停或取消/推遲比賽: 閃電落雷、達到相當規模的冰雹(詳細忘了)
StarTouching:為什麼進球後敵隊不能馬上快攻? 06/15 20:29
StarTouching:籃球曾發生過逆轉球歡呼時 再被對方壓哨逆轉的例子 06/15 20:30
重新開始比賽的方式不同 足球是在中圈內的中點重新開始比賽 在那之前雙方球員必須回到自己半場
sword10723:謝adimit 再問 自由球跟角球有規定要誰踢嘛? 06/15 21:41
沒有,踢什麼球都不會規定要誰去踢 是看能力與戰術需要決定 以前也是有某位守門員很愛踢罰球點球的
lightingwu:請問北韓是怎麼取得資格的,他們是一直有這實力嗎??? 06/15 21:51
一樣打會外賽進來的 是不是一直有這個實力就不清楚了 他們不是每屆都有出來比賽的
jlcsn:除了紅黃牌外的犯規是否沒有限制次數呢? 06/15 23:00
11人制沒有
gobidesert:如果球員先拿張黃牌 再拿張紅牌 被禁賽一場後又拿一 06/15 23:17
gobidesert:張黃牌,請問是否還會再禁賽一場? 06/15 23:17
an123456781:隊長戴臂章是給裁判辨認 但是隊長有什麼權力嗎 ? 06/16 01:22
an123456781:何以需要讓裁判辨識 ? 06/16 01:22
除了開賽前選邊+打招呼以外 其實不知道誰是隊長也沒什麼差別 而且其實有時候只是"場上"隊長 真正隊長可能受傷坐在板凳上(巴拉克表示:____)
theowing:隊長才能跟裁判聊天 06/16 03:14
世界盃應該沒這麼涼
yuusnow:請問世界盃有年齡限制嗎? 比如最高跟最低? 06/16 05:15
沒有,總教練認為你可以 徵召你進去你就能踢 有年齡限制的是U21(21歲以下), U17之類的
hicker:(舉手) 如果三次換人機會用完 卻出現球員傷重需退場 06/16 19:45
hicker:那可以例外再補人嗎?? 06/16 19:46
不行
hicker:(再問) 若先發球員名單遞交出去後 開賽前先發球員有人有 06/16 19:51
hicker:突發狀況導致不能出賽而需臨時換人 這算在3次換人機會內嗎? 06/16 19:52
不算,在鳴哨開球前的球員更動都是允許的
an123456781:問一下 如果換人名額用完 還有人掛彩不能踢 06/16 23:08
an123456781:要怎麼辦啊 @@ 如果是被對方惡意犯規 06/16 23:08
名額用完了就用完了,不能另外算
pedant:我想請問為什麼草皮的顏色深淺不一樣 @@ 會不會很蠢 06/17 00:07
pedant:還有踢球把草皮踢的一個洞一個洞他們賽後馬上修補嗎? 06/17 00:07
access7310:深淺可以看是幾碼 06/17 00:08
pedant:那深淺是怎麼弄的?<==無聊卻很想了解的問題XDDD 06/17 00:11
hicker:把草推不同邊就做成深淺效果 棒球場也常見 06/17 00:22
除草車開的方向不一樣 切口角度不同就會造成遠看的深淺 實際上自己站上去不會感覺有太大差別 至於距離,每個球隊自己球場都有可能不一樣,也可能是方格狀 有的是三碼,有的是十碼, 目前世界盃比賽是使用六碼(應該也是使用率最高的) (球門線到球門區第一條,球門區到罰球點第二條,罰球點到罰球區第三條) 剛好截了這張圖可以看一下 http://pict.com/view/3674135/800/pass (BTW, 這球真的有越位啦 球在紅色箭頭指的地方)
CanoHR:請問什麼是帽子戲法?? 06/17 04:29
selivea:同一人單場進三球以上稱帽子戲法 06/17 05:30
推selivea認真教化 hat-trick 因為足球得分不容易 所以單一球員單場進三球有很高的難度 達成的球員就像是魔術師變戲法從帽子裡面抓出鮮花兔子或者鴿子一樣神奇 -- ╱█◣╱██◣╱Onuris。 Messi‧19。 ◢▕ █ ▕◥█ ◢◣ ◢▇▆◤ ◢▇▆◤ ◆ █▕████◤█ ◢ ╱ ◢◤ ╱ ◢◤ ╱ ◣ █████ ◥█▕ █ ▕ █ █╱ ╱◥◣╱◣╱◥◣╱◣ █ \ █▕ █◣╱ █◣╱█ ◥ ╱ █ ╱ █╱█ █████ ▋ ◥█╱ ◥◤ ◥◤ ◥◣╱◢╱◥█◤◢╱◥█◤ ◥╱ Argentinos。>\⊕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.122.127
small2th:推~ 06/17 16:20
KuraKura:推推 06/17 16:43
bokunotameni:推 06/17 16:55
FTruffaut:推~ 06/17 17:15
babaholala:推 06/17 19:13
a218a80362:lightingwu:請問北韓是怎麼取得資格的,他們是一直有這. 07/06 09:39
a218a80362:基本上32強是各州有名額限制的 亞洲3.5 所以.5要跟大洋 07/06 09:41
a218a80362:的.5比賽來決定 大致上這樣詳細的數量區域我不知道 07/06 09:43
a218a80362:找到文章了#1C9NSbBa 我比較想說的是北美3.5有點多XD 07/06 09:49