精華區beta X-Japan 關於我們 聯絡資訊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090501-00000026-sanspo-ent X JAPAN、HEATH残留SUGIZO加入! 5月1日7時52分配信 サンケイスポーツ  ロックバンド、X JAPANが5月2、3日に開催する東京ドーム公演に、ベース のHEATHが出演することが4月30日、主催者側から発表された。また、6人目の メンバーとして元LUNA SEAのギター、SUGIZOの正式加入も決定。HEA THの所属事務所とのトラブルによって、直前まで出演メンバーが決まらない異常事態 が続いたが、一致団結して大舞台に向かう。  ぎりぎりで間に合った! X JAPANのメンバーが、東京ドームにそろい踏みだ 。  3月に発覚したトラブル-。HEATHがアーティストとしての生き方に悩み、精神 的不安定に陥ってしまった。外部との連絡を一切断ち、スケジュールの確認すらできな い。同月に予定されていた韓国公演が延期となり、今回のドーム公演も開催が危ぶまれ た。  バンド存亡の危機に立ち上がったのが、何を隠そうリーダーのYOSHIKIだ。H EATHと話し合いを重ね、バンドでの存在価値を説き、ついに慰留に成功した。  HEATHは「メンバーのみんな、ファンが許してくれるのであれば、もう1度X  JAPANのベーシストとして活動していきたいと思い、メンバーにその気持ちを伝え たところ、メンバーは僕を温かく迎えてくれました」と明かした。  一難去って、バンドはさらなる発展を遂げる。HEATHの残留と合わせて、6人目 のメンバーも決定。かねてから噂されていたあの男が、ドーム公演から正式加入する。 そう、SUGIZOだ。  LUNA SEAの一員として、1992年にYOSHIKIが主宰するレーベル「 エクスタシーレコード」からデビュー。その“恩師”とは2007年にバンド「S.K .I.N.」を結成するなど気心は知れている。  昨年3月のX JAPANの東京ドーム3夜連続公演にはサポートメンバーとして参 加。今年4月1日に行われたファンミーティングにも、体調不良で欠席したYOSHI KIの代役として出演した。  正式加入に際し、「天国のhideさんの遺志を可能な限り感じとって、この答えに 行き着いたんだ。俺はこれからもあの人と一緒にステージに立ち、あの人の存在を、息 吹を、この身体を通してみんなに届けたい」と、11年前に亡くなった伝説のギタリス トの名前を挙げた。  もう、行く手を阻むものはない。2日に幕を開けるツアーのサブタイトルは「攻撃続 行中」。その言葉通り、10万人が待つビッグエッグへ突撃するだけだ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.58.2