精華區beta X-Japan 關於我們 聯絡資訊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090501-00000186-scn-ent HEATH脱退解消、SUGIZOも加わりX JAPAN再始動 5月1日18時20分配信 サーチナ  マネジメントのトラブルによりHEATHの脱退が一部報じられた件で、所属バンドのX  JAPANは5月1日、バンドリーダーYOSHIKIとHEATHの話し合いの結果、トラブルは解消さ れ、再びメンバーの一員として活動を再開することを発表した。またこの日、新たなメ ンバーとしてSUGIZOが加入したことも発表された。今回の騒動で一時は解散危機説まで 囁かれたが、HIDEの命日である5月2日東京ドーム公演を前にして事態が収拾が図れたこ とと、SUGIZOの加入という好材料を得てたことで、更なる飛躍が期待される。  HEATHは「身勝手な行動により、ファンの皆様、ならびに関係各社の皆様には大変ご 迷惑をお掛けいたしました」と陳謝した上で、今回の事象に至った経緯を次の通り説明 した。  「今年1月の初のXJAPANの海外公演である香港公演の後、自分自身の中でアーティス ト・HEATHとしてどう在るべきか、そして今後どう進むべきか,と迷いが生じ、一時的 に精神的不安に陥り、外部と連絡を一切絶ってしまっていました。マネージメント会社 とも連絡をとらず、スケジュールの確認、調整を怠り、結局XJAPANの全体の活動にまで 支障を与えてしまいました」。  その後、バンドリーダーであるYOSHIKIとの話し合いで「YOSHIKIさんはXJAPANのベー シストHEATHとしての存在価値を、僕に改めて気付かせてくれました」と言われ、「僕 に今できることは、5月の東京ドーム公演を成功させ、今後のXJAPANの活動を精一杯や り遂げることです」と、バンドメンバーとして活動する決意を固めた。  新たにバンドメンバーに加わったSUGIZOは「日本のRock史上ひとつの最も偉大なバン ドの夢を成就させる道程で、俺の存在を必要としてくれているのであれば、俺の存在で 華を添えることができるのであれば、それは光栄なことだ、と。天国のhideさんの意思 を可能な限り感じとって、この答えに行き着いたんだ。去年からそうだったように、俺 はこれからもあの人と一緒にステージに立ち、あの人の存在を、息吹を、この身体を通 してみんなに届けたい」とコメントしている。(情報提供:Fj・meVIEWsa radio) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.58.2