精華區beta XBOX 關於我們 聯絡資訊
早上午點終於結束了三大廠的發表會 說來真是爆肝,原本只打算看MS的,不知不覺三場都看了... 都看的動力之一是有即時的口譯,在此再獻上感謝,讓更多人可以了解發表會的內容 這個世代的主機我只有360,對於其他場的感想可能不那麼專業,有錯請指正 首先來說說MS的場 這一次因為有KINECT,所以才燃起我看LIVE發表會的欲望 這次的展,我只會說中規中矩,KINECT當初以NATAL姿態發表時,有著很多的理想 但實際運用看來,還是拘限在Wii衍生的一些玩法 不過我個人倒是樂觀看待其發展,但遊戲倒是其次因素 明顯的可以看出MS積極想拉攏非核心遊戲族群的動作 除了和ESPN合作的線上即時轉播外,KINECT一直主打的客廳娛樂功能也是 聲控、手勢操作,即使不用在遊戲上,也是KINECT最實際也最可能的用法 UBISOFT這次在遊戲的支援上也讓人很期待 實機演示部份展出了一款質感不錯,由黑人女生操作的運動遊戲 還有較為人津津樂道的跳舞遊戲,一款「真正」的跳舞遊戲 但其他部份支援的遊戲,像是養貓科動物、KINECT冒險、JOYRIDE等等 都稱不上讓人十分驚喜 回到核心遊戲的部份,在這次的展場程序裡,核心遊戲幾乎都集中於開場時便精銳齊出 GOW3第一次公佈的實機遊玩的畫面,依然維持一貫水準 4人合作,新敵人、換武器、踹人等都是之前就有的消息,這個DEMO只是展示實機的演示 相對於同EPIC的另一款BULLET STORM少了驚喜,多了FANS的加持 新的BEAST模式繼承了L4D的趣味,才算的上是GOW3較讓人激賞的創意 再來是REACH,這款的驚奇度比GOW3大了一點,撇開大幅進化的畫面不說 空戰的部份為HALO多了很多新梗和可玩性,整個DEMO的配樂和完成度都很高 相當的讓人期待 FABLE3看得出來捧具野心,但可能因為完成度的關係,並沒有看到實機操作的畫面 很容易讓人過目即忘 最後是一些KINECT概念的發表,TURN10出來時一度以為FORZA4將首次發表 可惜的是,僅是一個極可能由CG預錄而成的KINECT概念影片 最後揭露了新型360的實機,迅雷不及掩耳的發售速度應該是這次最大的爆點 總結來說,這次微軟的發表會在氣氛上並沒有掌握的很好 相對SONY和認天堂,MS發表會冷清許多 KINECT主持人也不太會炒熱氣氛,導致中間有點冷掉,完全是靠遊戲在撐 不過既然是個PARTY SONY至少請了個人出來精神喊話和脫口秀(雖然和遊戲發表本身無太大關係...) MS在場次掌控和流程編排應該再多點巧思,與觀眾多多的互動 避免請人出來「演」怎麼玩遊戲,我相信遊戲製作人實際操作演示的效果會更好 整體來說這次MS的發表會我會給第二名,平鋪直述,少了點驚喜,但也算值得一看 再來說說認天堂的部份 一開場就是薩爾達新作和宮本茂的登場,完全抓住了大家的目光 實機遊玩就算凸鎚,反倒令人安心 因為我們知道這不是預錄畫面,而是有一定完成度的作品 之後認社大作首次連發,大金剛、卡比之星等等,都足以讓一些認社的核心玩家拍手叫好 更不用說一些第三場的強力後援,就算有的是重製,也充足了3DS的陣容 這裡就可以看出認社這次對於「核心玩家」的重視,和MS恰恰相反 3DS的發表算平平,礙於3D無法透過電腦銀幕傳達,只有在現場的觀眾能有幸目睹 發表會最後薩爾達的實機試玩,和SHOWGIRL的3DS展示 維持了認社的親民感和實在感,雖然不比Wii那年的震撼 但遊戲發表會就是要滿滿的遊戲和試玩,沒有比這個更重要的了 因此我會給認社發表會第一名 最後說說sony的發表會,因為是接著認社之後,所以讓人很期待 一開始的開場影片,似乎隱約透露出許多作品的畫面 開場的KILLZONE 3D,我想在場的人一定深受震撼 實機試玩加上3D的效果做了個漂亮的起頭 但之後MOVE的發表卻平淡的令人失望,只有那個魔法師的遊戲帶來了一些亮點 高爾夫球的操作可以看出一點點的延遲,不知道是不是還在開發中的關係 另外SONY真的很愛虎茲,上次P3發表也有秀他的臉 大多數的MOVE遊戲都還只是TITLE,沒有實機畫面 本來還以為會用MOVE秀一下RISING的實機操作,畢竟小島可是很挺SONY的 最後看來是我想太多 很多TITLE看來離發行還有一些時日,那個售價也不是大眾取向的 既然要吸引輕度玩家,這個定價可能考慮一下,我覺得售價頂多只能和Wii持平 輕度玩家有的連HD都不知道是啥,Wii HD這個行銷法我認為很不具優勢 看看TGS能再端出什麼實際有發售日的好料,不然這個發表真的沒啥話題性 最後出現一款小丑遊戲帶給一些玩家驚喜,遊戲本身我不了解 不過看來真的不錯玩,但是否為殺手級軟體,我想還要觀察 LBP2的發表我反而覺得太緊湊,遊戲本身很優秀,展示了很多遊戲製作人製作的關卡 但重點可以放在如何「製作」這些關卡,而非只展現成品,學學一代的展演方式更好 最後的結束還是精神喊話,過程也頗多精神喊話,其實這些都與遊戲本身無太大關係 玩家注重的還是GAMING!玩家要看的是遊戲,也就只有這些而已 期望下次SONY在TGS的發表能更扎實可靠,像GT5發售日,不要再跳票、延期 當然E3發表會第三名的位置給SONY,希望他們能了解遊戲的本質為何 以上為個人的一些淺見,雖然我不是多平台玩家,但如果有錢有閒一定都敗 這是我第一次看LIVE發表會,過程很歡樂新鮮,再度感謝口譯 我要開始趕期末報告了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.210.109
steadyme :老任的沒動森我很失望 囧tz 但有任天貓和大金剛! 06/16 17:04
MagicLH :有要出動森3D哦...宅蜜沒注意齁... 06/16 17:05
steadyme :展出時沒有講到什麼 所以很失望QQ 06/16 17:08
seedman :只有看任天堂的實況 我覺得任天堂那場也很冷啊 06/16 17:09
steadyme :其實是任天堂 一直認社 我想說要認養什麼.. 06/16 17:10
whiteguest :其實養貓科動物這主題真的太爛了,小朋友還要學 06/16 17:33
whiteguest :做哪些動作可以達到哪些效果..尤其如果沒中文還要講 06/16 17:34
whiteguest :英文..@@ 06/16 17:34
whiteguest :不過我覺得做個養"女朋友"一定會大賣!! 06/16 17:34
MartyFriedma:以後小朋友都很空虛的對螢幕養寵物 沒人養真的了 06/16 17:48
foreverk :我反而覺得薩爾達那段有夠冷場..... 06/16 17:55
t29779387 :米奇復古畫面那段超酷的 06/16 18:15
lizard95 :如果要出LOVE+那種遊戲 務必交給日本公司作..拜託.. 06/16 18:34
vinex :給RS社做你看如何 06/16 18:35
mazafaka :當然是給illusion做! 06/16 19:09
soniclin :給illusion這間不爭氣的爛公司做還不如不要做... 06/16 19:19
California :樓上好糟糕 06/16 19:20
California :我指m兄 哈 06/16 19:20
mikosara :給幻影社不如給D3D啊!!! 06/16 19:42
aacdsee :給epic作,我要和3d狂暴女獸人大戰三百回合 06/16 20:06
mazafaka :用kinect跟狂暴女獸人玩躲貓貓一定很玩(誤) 06/16 20:21
mazafaka : 好玩 06/16 20:22