精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
- 一開始就是Toby陰陽怪氣的去看Alison (果真是菜鳥警察 :p ) Ali手背上有瘀傷 要Toby叫liars去看他 並說liars是A的下一個目標 - Hanna被好幾所大學錄取 加上上一集的Flashback中 Mona點出Hanna其實比spencer更聰明 在全民皆A的前提下 難到在暗示Hanna是A?? XD - Emily跟Aria聊起需要錢好去找Paige 還想盡辦法要找比較近的學校 Aria則是不斷的收到被拒絕的通知而心神不寧 Emily建議可以再寫封信去爭取 - 警方再次搜查Mona家後院 Toby看到自家的刀沾滿血跡被丟棄在後院 Caleb也用過那把刀 擔心自己指紋也在上面 而沒向上呈報 Toby/Spencer/Caleb三人達成協議 Toby不上交 Spencer/Caleb也不去動它 問題是 吵得那模大聲還說"要確定沒有人知道這次談話"是怎樣?? - Emily為了賺錢 接下Ezra書店開幕會的餐飲部分 但顯然完全的一團亂 Ezra找人(Talia)支援 搞得Emily老大不爽 但專業跟非專業就是不一樣 Talia用沾醬救了Emily沒人要吃的食物 超無辜的Spencer 剛進門就被逼得拿了一塊 但最後還是直接丟掉了 XDDD 是說 Emily怎麼忽然這麼重視Paige 難不成是跟Alison滾過床的後遺症 XDDD 應該是這五季來第一次Emily要Paige回來而Paige拒絕吧 阿 人阿 總是失去後才知道可貴呀 星期三的twitter看到眾paily fans罵聲一片.... 說什麼完全不符合Paige的角色設定啦 害我想說Paige到底做了啥事? 但其實只是沒回Emily的message 事實上戲中也沒交代到底是隔了多久 搞不好根本不到48小時 阿這些人看來是24小時都掛網的族群啊 不然有時忙起來或是剛好就沒網路 阿是要怎樣啦...(忽然間覺得自己老了... ) 忽然間在意起Paige的Emily現在真沒安全感 但 問題是. 聯絡不到人 不是應該先擔心Paige的人身安危嗎? 不是應該擔心是不是遇到什麼事情嗎? 怎麼會直接想到Paige是要分手? 要吵也該等找到人再來吵啊 想是當年(第一季)就是以不回message的方式甩了Paige的Emily 怕有現世報是吧 XD - Jason接手Mrs. D的事業 要Hanna媽留下來幫忙 Aliosn打給Jason但Jason拒接 因為Jason開始懷疑Alison會不會跟Mrs.D的死有關 - Hanna去找Holbrook 揭穿Holbrook請假照顧家人的謊言 - Caleb/Spencer兩人準備幹銷毀刀子的蠢事 Spencer被聲音引走 Caleb跟刀子一起被關在鍋爐裏 差點一起烤個過癮 是說 用傳統打鐵的方式可能比較有效吧 - Hanna是liars中第一個去找Alison的人 要Aliosn不要再耍把戲了 Alison終於說出當天是收到Cyrus要求會面等了半天的訊息 但人都沒出現 才知道是被A陷害 (Cyrus就是那個幫Alison圓被綁架的謊的人,還特別回去查了一下 :p ) - Tobe/Spencer因為刀的事情大吵 (阿Toby你如果一開始就打算要交出刀子 那幹嘛跟Spencer說內) - Aria為了進大學在申請信中寫了自己後悔跟Ezra交往浪費的事 雖然順利取得入學資格 但在書店開幕後發現有張書籤上出現了信中的字句 (當然是A搞的囉) - Hanna媽跟Jason滾床堪稱本集最驚訝!!! 這如果兩人成了 那Hanna/Alison/Spencer的關係 這會不會太複雜了啊 @@ - 獄中的Alison也收到紙條 "Your friends will see you soon." 畫面結束在Alison似笑非笑又似擔心又似期待又似胸有成足的表情 Sasha這表情太高深莫測了呀~ 這集在liars的感情線上都留了點小地雷 Paily不用多說 Paige遠在天邊 而Emily遇到一個讓他破涕為笑的熟女Talia Talia會是Emily的新歡嗎? (那Emison/Paily粉會難得站在同一陣線上了啊 XDDDD) Spencer跟Toby的爭執 外加那個要住到Spencer家新角色 會是Spencer的love interest嗎? Spencer用認真的表情回"你不會想住到我家後院,因為那邊曾經埋過人"超搞笑的 XDD Aria會因為那封不記手段只求入學的文字 而毀了戀情嗎 Haleb地雷的殺傷力最小 Holbrook的事可能只會讓Caleb有點不爽而已 想想這三對官配+不斷被玩弄的女女配 相對來說 Haleb是最沒灑狗血的一對 也是最健康的(鴉林鎮那段就先不理) Caleb不再居無定所 不用再靠違法的勾當養活自己 (雖然也是因為有個有錢老媽的關係啦) Hanna不再只是個無腦的金髮美女 不再需要爆食來抒發情緒 不再迷戀虛華的外表 (耶? 這好像有好一部分是因為Mona的關係 ^^a ) 在Caleb因為鴉林鎮的創傷而放縱自己時 Hanna把他拉出來 當Hanna因為Alison歸來而倍感壓力煩躁不已時 Caleb是那個穩定的力量 (好像還是有一部份是Mona的功勞齁) 整體來說 兩人都往好的那面走 維持平盤的則是 Ezria, Paily 我必須承認我對Ezria這線完全無感 對我來說到現在第五季 這兩人除了可以公開在一起之外 我真感覺不出來跟第一季有啥差別啊 ^^a 而雖然我對Paily有滿滿的愛 但憑良心說 Paige只是把Emily寵成女王 現在的Emily似乎找不到第一季那時的甜美模樣 (嗯... 當然有很大部分是A的功勞拉) 而Emily雖然以很嚴苛的手法 讓Paige正視並接受真實的自我 但Paige的個性也被磨不見了 這點說不上是好是壞 起碼兩人都沒有偏離得太厲害 而粉絲群超大的Spobe 則是徹底把Spencer拉低 第一季時我對Toby的印象還不壞 但只記得Spencer幫Toby補習後兩人就在一起了 接下來就是Spencer得不斷的照顧崩潰哭著找媽媽的Toby 從一個事事頂尖的學生 被Toby搞到崩潰住院 大學學校的申請顯然也不順利 坦白說 我真不懂Spencer看上Toby哪點啊..... -- The Fall / Orphan Black / Chasing Shadows / Black Mirror Intruders / Resurrection / Forever PLL / Chasing Life / The Fosters / Faking it Lost Girl / Last Tango in Halifax / Transparents / OITNB Believe/Secrets and Lies/Red Band Society -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.179.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1421428539.A.F3E.html
petestar: Toby警察好煩喔!比較想要Holbrooke警官 但感覺凶多吉少 01/17 12:04
petestar: 沒回應會先擔心安全+1 24小時掛網論讓我大笑了XDD 01/17 12:05
lucky3077: Toby當警察好煩+1..一開頭出現Toby就看不下去了 01/17 12:27
magicice: Toby警察之後整個人就變了 感覺是硬要給他加個枷鎖似的 01/17 12:33
magicice: 然後tcs三個人吵架那邊 有點尷尬的是編劇 要怎麼處理 01/17 12:37
magicice: 那邊的道德問題 三人都是在自己的自保立場上說話 01/17 12:37
magicice: 其實處理得有點不好的說 allison那邊 我有點不喜歡他 01/17 12:38
magicice: 代表演員演得很好>~~< 感覺他在等著liars們被拖下水 01/17 12:38
magicice: 這一集paige人不再 結果在戲中被討論到的戲份 也很多xd 01/17 12:39
magicice: jason跟hannah媽 well 一個從16到46都行的感覺押 jason 01/17 13:22
petestar: 哈哈看到Jason可吃的年齡層這麼廣我大笑了 但他有瀏海的 01/17 14:50
petestar: 造型反而有變比較年輕欸~ 01/17 14:50
up1626: Spencer會變成Hanna的姑姑?! XD 01/17 16:00
up1626: 我看到有人覺得Paige殺了Mona!! 01/17 16:07
kayle: 現在有個理論說Paige就是因為殺了Mona才那麼急著走,不然就 01/17 16:34
kayle: 是Paige知道什麼內情 01/17 16:34
kayle: 先前Alison被攻擊(Em美人救美那次)也有人說是Paige (什麼 01/17 19:33
kayle: 都賴給他就是了) ,但就像P大上篇推文說的,如果觀眾都猜的 01/17 19:33
kayle: 到的話,戲就不用演了 XD 01/17 19:33
magicice: paige是a 是這樣的意思嗎xd 哈哈 不過也好 01/18 12:31
magicice: 現在找出誰是a跟 當初找出誰是gg一樣 01/18 12:31
magicice: 都一定會有漏洞的~~ 01/18 12:32
petestar: 先前看過一篇認真文 把每個人是a的可能性都整理出來 記 01/18 12:40
petestar: 得都有bug!!(因為編劇超不認真= = 梗都圓不回去)當時才 01/18 12:41
petestar: 編到s3而已就已經互打嘴巴 我想看到s4那個寫文的觀眾一 01/18 12:41
petestar: 定覺得自己那麼認真分析 很不值QQ 現在都S5了更無法 01/18 12:42
petestar: 過 看推理劇本來就是自己猜來猜去的過程在好玩啦^^ 01/18 12:43
kayle: 還有一個樂趣是去吐槽不合理的地方到底有多少XD 01/19 07:59
kayle: 而以現在的情事來看除非A是一個不起眼的角色,不然要沒bug, 01/19 08:00
kayle: A就得跟大隊接力一樣團結合作才行啦 XDD 01/19 08:00
petestar: 真的 我想編劇編成這樣就是要吸引大家吐嘈的XDD 01/19 08:56
magicice: 我當初一直以為A是一個TEAM 尤其是MONA當初要SPENCER加 01/19 12:13
magicice: 入a team的時候一樣 應該要很多人才有辦法幹出這麼多事 01/19 12:13
magicice: 但感覺隨著越多人的洗白 a就更黑了~~~ 應該不會讓太多 01/19 12:14
magicice: 人都成為被討厭的一員 所以應該會找個角色扛吧 01/19 12:15
lword: 推最後一句 02/12 19:26