精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
一口氣來發ep7-8的心得, 只因為我覺得只看完ep7就休息的話,我就會一直休息下去直到棄追了orz (之前看了某影集就是這樣開始棄追的~囧 等到想追發現也找不到哪裡可看,才真的是逼唉呀!) 看完ep8之後,心情也勉勉強強地平復! 因此我很推薦ep7-8一口氣看喔!! 謝謝編劇雖然殘忍,但仍準備了一個療癒的旅程給我們!>< 1. Mom &Uncle George 我真的太喜歡媽媽的老友William/Billy啦!很喜樂可愛的一個傢伙~ 完全是好朋友,身上被稱讚香就說「買二送一欸我帶妳去!」 (好姊妹才會這樣啊>///<)還陪著媽媽編砲友謊言是哪招XDDD 總之是April媽為了維持自尊,George叔問是否有男友,媽媽就順口回答是XDD 最後媽媽也承認其實單身是很舒服也值得開心的事情, 而有伴的人也不用覺得替對方感到難過! (感覺媽還是愛著George欸!不然何必撒謊&聽對方跟女友講電話還挑眉!) 2. April化療線 Beth被迫色誘藥商Josh XDD 而Josh也很給力!是積極的好人!! 最後媽媽&叔叔去跟藥商約聘的實驗室醫生斡旋, 醫生被指責很不開心,但船長這段聽了也很符合現實,非常精彩~ 總之April有了「另一艘救生船」可以搭了^^ 雖然A藥的門關了,但B藥的窗也開了~ Josh也看起來是好男人,希望跟Beth能順利~別只是工具人啊 3. Finn&Breena 這兩位之間沒有ford少了點什麼,但多了點曖昧>/////< 事實上Breena完全沒有想跟Finn曖昧, 與LGBTQAI社團講話帶刺的大家起了衝突,B才會說了氣話:「絕對不可能跟Finn約會」 無意間刺傷了Finn,Finn還說有自知之明、反正自己禿頭又不帥~:((( (明明就帥~而且Finn講話聲音很沉穩好聽) Finn的正向價值觀, 也讓Breena越來越放下「不需要弄巧成拙地用照顧病人的態度對待自己的朋友」這件事~ (其實可能因為爸爸早逝&外遇的關係,April&Breena姊妹真的個性滿消極的QQ) (自己&家人生病很難積極起來) 但遇到的異性朋友如Dominic, Leo和Finn都很正面啊!>////< 雖有不少誤會,但Chasing Life的角色們都會把自己在意的點跟對方說, 結果雙方才認知到對方根本沒那個意思,並主動提出希望對方可以進步的地方~ 華人真的很傲嬌,很愛小劇場又不愛道歉,很難在生活中作到這樣~~>< 每次看了我都覺得很羨慕! (另外Finn用雙腿跑步的模樣很帥氣啊!完全有可能會越來越進步!) 4. April &Leo 其實兩人一開始的婚姻生活最大考驗當然就是家事分工與柴米油鹽, 但被幽默風趣&貼心的Leo一一化解~ April:我有癌症!我不要洗碗~ Leo:好我洗~那我能看球賽嗎?QQ April:能關小聲點嗎~ Leo:(乖乖關、卑微地看眼色QQ) 這中間我很喜歡的一段是Leo把自家慈善公司的員工帶來家裡吃飯, 兩人大方承認自己買外燴XD(而且一度躲去娘家吃飯很可愛) 被問到「是否考慮生孩子?」時,Leo已經用了最不給壓力的方式回答「也許喔!」 但April還是生悶氣&最後大吵架= =” 只因為她覺得自己會死~~ 但Leo卻仍發揮一貫的樂天&耐心抱著April>////< (高大的Leo&小鳥依人的April真的很賞心悅目) LEO:以後當我們老了坐在搖椅上,妳回想起這對話一定會覺得根本沒必要擔心! (怎麼好像江蕙「家後」的歌詞XD) 雖然是如此的幸福,但隔天April起床發現…… Leo已經斷氣了…… (容許觀眾在此搥一百次心肝T口T) Ep8用很快速的節奏帶了被掏空的April與葬禮, 因為很生氣怨歎所以April對著弔喪的賓客&Dominic發脾氣>___< (都會說些氣話好讓自己情緒發洩&趕走對方…) 而Beth和Natlie與Leo家長也幫April不少忙, 這期間April不斷感受到Leo在她身邊~ (我覺得這些畫面好療癒QQ 已懷念Leo說話語氣和眼神!) 整理化療資料時,甚至發現了一封信夾在LEO病歷資料中, 原來是LEO的藏寶圖信! (天啊我都已經避開近年來這類型的電影了,竟然讓我看到這劇是要玩藏寶的XD ) 但尋寶過程非常有趣也觸動心弦,配上Leo幽默的os彷彿他仍在身邊T口T! Beth叫Dom拿工具來他真的把家當都帶來超可愛XDD 也還好Dom很堅強&有同理心地安慰兩位女生,才能完成到最後幾關~ (Beth弄斷指甲想到Leo陪作美甲的事情…遲到的哭點才崩潰開來><) 最後April不想斷了與Leo的聯繫而拒絕完成遊戲,(大家又默默忍受她的情緒而退下) 卻在大半夜失眠衝去墓地爬樹XDD 最後的信上的文字坦白說並沒有讓我驚豔, 卻非常樸實,因為Leo深信「只有摯愛」才會願意完成到最後一步! (還好Beth&Dom沒有代替April爬樹啊!XDD) 並在信中說了「謝謝你成為了我寫信的這個對象^^ 謝謝你成為了我的那一位:) 」 (感覺是還在單身時期或者剛遇到April時寫的) 看完這一切特別感受到當時的Leo已經置生死於度外, 卻又對於未來的摯愛有著信仰與相信, 而他的想像也都成真了,不是嗎? 果真如Leo親口對April說過的,擔心並不是活著,快樂地過每一天並保持企盼才是活著! 也或許是因為Leo寫信時的正面,他才能跟死神爭取時間度過了這麼幸福的一段~~ (雖然睡夢中離開讓身邊的人傻眼,但至少Leo不是復發&折磨意志與肉體數年:(( 至少上天是選擇在這個Leo最幸福的時刻將他帶走)(April:你住嘴!) 但經過了這番心靈的尋寶旅程,隔天April終於露出了好久不見的笑顏^^ (April也算是很快就爬起來了…… 只希望她接下來能繼續帶著Leo的愛與回憶積極地治療!) --- 最後飾演Leo的演員Scott其實是要去演母台ABC的新劇Blood&Oil (有很多ya劇演員包含Chase Crowford,本板已另發文了~) Scott飾演一位石油大亨的不被認同的不得志兒子, 其實光看預告還不足以瞭解這角色為啥會讓他想辭掉Chasing Life, 但我很期待看到他在其他戲的不同成長~~祝福^^ https://youtu.be/lQXjT1VXIN0
-- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春美劇板Star-Crossed偶像The Lying Game The Secret Circle 幻想●---------------校園One Tree Hill Originals Jane by Design Teen Wolf/* /\ Chasing Life Carrie's Diarie Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW The Vampire Diaries └───┘ └───┘ The Fosters O.C.青春 The100 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.68.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1443336488.A.B5D.html ※ 編輯: petestar (220.137.68.25), 09/27/2015 14:49:59
kayle: 這兩集很好看 也還好先看版大文知道要連著看 09/27 21:22
kayle: 不然207的結尾完全只能用 W.T.F. 來總結 .... 09/27 21:22
kayle: 當Leo好到不能再挑剔時後 就這樣順間消滅??!! 09/27 21:24
kayle: 真還好有208的告別旅程 不僅讓April重點是也讓觀眾把心情 09/27 21:24
kayle: 平復下來 不然會一整個超火的啊 >"< 09/27 21:24
kayle: 可是也不知道為啥 有種Leo剛消失所以不想看到Dom出現的fu 09/27 21:25
kayle: B在社團遭遇的莫名敵意我覺得寫得很好 (明明是同被打壓的一 09/27 21:25
kayle: 群人 卻又相互攻擊) 那樣的誤解很是真實 B後來的回擊更棒! 09/27 21:25
kayle: 人們總是以自己所"以為"的去任意評斷 忍不住想再說一次 09/27 21:27
kayle: 會不會變心不會只因為性別 關鍵是"人"啊 09/27 21:27
petestar: 推我也覺得B那段很棒!!>"< 也許一開始對方沒有惡意但 09/27 22:00
petestar: 講話的語氣&方式就是敵意滿滿啊!B也沒必要去承諾自己 09/27 22:00
petestar: 沒要和誰怎麼樣,說真的乾那些人啥事 她的回話很不錯+1 09/27 22:01
petestar: 謝謝k大也照著兩集看>///< 感動 編劇超急著湊上Dom>__< 09/27 22:02
petestar: 其實何不讓April單身休息一陣子呢~不然Dom也很可憐啊 09/27 22:02
petestar: 想關心卻被推遠撒氣~~中間還一直看April臉色XD 09/27 22:02
petestar: 雖然B對性別認同沒受過特別訓練或者薰陶但一開始就會幫 09/27 22:03
petestar: 著B真的很加分!希望他們一直當好朋友!(國小畢冊語氣XD 09/27 22:04
kayle: 對了 uncle G是不是把April爸的手稿碎紙碎掉啦? 09/27 22:40
petestar: 沒錯!!好像之後就會交代原因了!(抖)希望不是黑化… 09/27 22:44
kayle: 看的時候閃過 "其實手稿是uncle G寫的" XD 09/28 22:23
petestar: 有可能XDD 叔叔臉色超凝重XD 09/30 12:47