精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kayle (We are what we are)》之銘言: : 季末來試一下不要寫流水帳看看 ^^a : 在看之前有看到外粉嫌前半的劇情太平淡,或是結尾爆點不夠 : 因此沒抱太大期望的我,結果就是: 明明知道個大概卻還是覺得好震撼 QQ : 而這樣的結局,我說這才是有道德的編劇, : 看到那種留一狗票梗結果被砍的戲才讓人覺得火大! 真的! 先前好多這樣的YA劇啊>< 不過我想有時候是產業的結構導致的,通常是高層的預算愛給不給(編劇都快餓死了) 甚至限制編劇自由(被罵得都沒面子了)流動量太大的編劇團隊很難有好的品質, 就是一個上樑不正下樑歪> < 像有些劇撐了七年又如何,裡頭線亂成一團還要演員自己燒腦來打圓場(別再罵了) EP10前半段真的比較平穩,不過後頭的反轉讓人好難過啊QQ : 前一篇貼的live chat中,訪問者有提到三人都在做選擇: : Sutton是兩個男人,Jane是兩份工作,Kat則是愛情與工作 : 但我覺得其實如同片名一般,他們面臨的選擇其實是一樣的,要不要勇敢挑戰一次! : 對Kat來說,工作是他逃避Adena/逃避冒險的念頭,而不是他不得不或是熱愛 : 畢竟他有有錢父母的可以洗劫(?),不像Sutton沒了工作只能撐2週 : 所以當最後追蹤者達到2百萬時,Kat卻只感到空虛, : 那樣的空虛,只因我們把希望放在錯誤的地方 確實,人生真的不能只追求數字啊....... 像之前遇過一位富二代朋友很煩惱,不想接下爸爸的公司, 想作慈善創業又不知道該創什麼,跟旁邊的人抱怨還被嘲笑, 每個人的煩惱真的都不一樣,偏偏這個社會比較仇富, 「尋找自己的快樂」真的很重要啊> < 但不得不說Kat雖然不是100%自己選擇社群經理這個工作,甚至是靠爸找了門路, 但她做得超讚! 每次朋友需要幫忙時,她就很無私地幫忙出點子,而且非常有熱情^ ^ 這集毅然用大數據幫Jane想辦法的地方很帥氣>//////< : 覺得Kat最後出發不單只是為了Adena,更是那無限的可能! 大讚這劇,看到一直躲在父母給的金援&選擇中的Kat, 終於「為自己」闖了出去,真的為她叫好~ 就算最後戀情失敗又如何?她從Adena身上學到的不就是這股勇氣嗎? 如果戀情最後成功,那更好啊 >/////< (反正我就是支持這對啦哈哈) : 很喜歡編劇給Sutton三角戀的收尾 : Richard不愧是我最喜歡的男角,之前用心準備的聚餐整個走樣也沒爆發, : 發現Sutton跟Alex的事,也只是很戲劇化的不小心拿的是鉛筆+不小心把筆心弄斷 : 對Alex沒有惡言,就事論事 : 在Party上跟Sutton說的後悔,不是後悔跟Sutton,而是後悔自己沒有盡力去爭取! : 敏感貼心的Alex主動退出,沒有抓馬,沒有惡言 : 真的,The bold type有種給我好多年前台劇"名揚四海"的感覺 : 不需要壞人,故事依然說得精彩!!! 非常認同> < 這劇中沒有人想當壞人,往往都是因為各種不得已,而傷了人(遠目) 另外我想算一下,劇中人到底說了幾次「沒關係」、「我瞭解」、「不用對不起」 這群人真的很溫柔很正能量啊>/////< 真的不用看什麼勵志小語(?), 看The Bold Type,包您立刻學會好人緣招桃花防小人經典神句>/////<b : Jane換工作這邊,要說Jane怎麼會終於升職沒幾個月就離開夢想中的工作 : 或者該說是Jacqueline鼓勵Jane去自我挑戰! : 最後雙J在旋轉門穿著同樣鮮紅的衣服,最後一眼的對望,那種師徒情整個表露無遺! 這三秒的凝視停格真的讓我停止呼吸>/////< 完全是師徒對望沒錯~一切盡在不言中啊啊啊~ 鮮紅正是代表SCARLET的精神^^ 引人注目、大膽往前~ 文學經典裡有本「the Scarlet Letter」就是在探討Scarlet這個字, 相對於父權社會的各種「獵巫」, 就如同這集Jacqueline說的「I never felt so POWERLESS」, 對應到ep1 Richard說的這本雜誌是要「Empowering Women」, 反映出這部劇真的非常首尾應合~~~ : 讓我驚嚇的主線 : 通常性侵這種議題對我來說太硬,往往沉重的讓我不知該如何因應 : 心理明明有底Jacqueline有被傷害過,但當他出現在公園, : 先是伸手握住Jane/Kat的手,再往前接下Mia手中的秤, : 或許是那個音樂,或許是Jacqueline的神情,讓我看到哭出來 QQ 這集的主線真的很硬,一開始透過Jane螢幕上的一則新聞,我還不是很懂, 以為這只是個不重要的小故事,沒想到它不但是主線,後來還牽扯出陳年舊傷 > < 我試著整理一下這集行動藝術家Mia的故事(有弄錯請見諒) 好像當初Mia就是在夜黑風高公園的小亭子裡遇到強暴, 因此她選擇在同樣的小亭子,守護當年的自己, 也想告訴其他遇過類似經驗的人,她們並不孤單。 雖然是呼應神話的女神樣式手持雙秤, 但Mia並不是神,她只是個心會累、手會痠的凡人:((( 看到有人願意出現、接手,Mia的表情都是打從心底很感動的~ : 當Jane問Jacqueline為什麼20年後站出來,Jacqueline說的 : Mia asked if she would ever feel normal again. : ......I would say the answer is no. : But you find a new normal. : And it works so well that sometimes you don't even know that it's not. : And... I don't think I realized how much of the weight I was still carrying. : 那一種傷害,那一種無法癒合的傷口.... : 除此之外,相對於103 Kat遭遇的網路霸凌,不需現身文字足以造成傷害 : 這次萬人按讚無人到場的空泛支援, : 只是文字所以不認為存有惡意? 只是文字卻認為自己已經表達支持? : 這樣一個網路文化(現象)會把人們帶到哪去? K大的提問鞭辟入裡> < 就像有許多知識型網紅很努力做了各種嘗試,也有各自的支持者, 結果卻沒能獲得應有的收入, 網路真的是把雙面刃,能讓我們獲得知識,卻也因此輕視了知識, 它無遠弗屆,但也常常讓人覺得彼此很遙遠> < -- 就如同Jacqueline說的「Mia現在還是一個人很孤單在那裡呀...」 一開始Jane的加入、到三隻小貓(?)手牽手的到場, 以及最後Jacqueline不發一語接過秤子的模樣,我也是哭了:(((( (但我個人很喜歡Mia那句溫馨又可愛的小埋怨: 「你們都穿得很漂亮,好像我穿得太樸素^^"」 如果大家只是很悲壯地為了出現而出現,相信Mia並不會說出這樣的話, Mia就是因為感覺彼此的心很靠近才會這麼說的吧~>/////< 這句小台詞讓節奏都變得明亮了~ -- K大整理出Jacqueline的對白,也讓人感到很難過:((( 根據統計,有許多人都有程度不等的「不舒服」經驗, 女生遭受到騷擾甚至強暴而隱忍的大有人在, 更不用說男生下部隊的時候有些也遇過同梯「欺負」、「侵犯」, 這種無聊當有趣、強迫他人意願的行為,真的應該被譴責。 編劇也提到Ian願意傾聽Jacqueline的部份,讓我驚呼「這真的是真愛!」 若是沒有那段傷痛,Jacqueline也不會遇到Ian、擁有如此幸福美滿的生活了^^" 我想這就是她所說的另一種「正常」吧! 能幫助自己走出傷痛的伴侶,確實是不可多得的好伴侶!>/////< : 外粉更注意到三人後面舉杯跟Jacqueline在101 party上的致詞相互呼應 : https://twitter.com/vanderrwaals/status/905289638008500225 : https://pbs.twimg.com/media/DJA8HwWWsAEuosK.jpg
: To having adventures. (Jane) : To making mistakes. (Kat) : To sleeping with the wrong people. And the right people. (Sutton) : And to unleashing holy hell. : Jacqueline : I expect you to have adventures. : I expect you to fall in love, to get your hearts broken. : I expect you to have sex with the wrong people, : to have sex with the right people, : to make mistakes and make amends, take a leap and make a splash. : And I expect you unleash holy hell on anybody who tries to hold you back 各種首尾呼應,這個編劇團隊實在太強大了^ ^ : 有這樣的季末結局,我覺得滿意 : 當然最棒的是Freeform趕快宣布續約(還有把Nikohl簽為常規!!) : 一整季下來很多的議題,或許因為我不喜歡太硬的話題,也不喜歡教條式的討論 : 所以很喜歡劇中這樣不輕不重的敘事方式 : 大家不要害羞可以一起討論呦~ ^_^ 真的~不管是吐嘈&分析,推文、發文, 想要開點小玩笑、想分享知識都很歡迎~~>/////< 都看完the Bold Type啦,希望大家可以Bold一點!只要不違反板規都ok啦~ 在此覺得能詮釋這些劇的演員都非常襯職,他們會那麼用心宣傳, 也是因為知道自己做的能鼓舞很多人吧! 最後真的大讚Richard,他說「Alex walked in the room like a CHAMP.」 R稱讚Alex敢作敢當很有風範, 而Alex也沒批評過R一句壞話,反而接受Sutton並沒有把他當作第一順位。 (Alex太完美了!!> < 其實根本辦公室裡面有很多人喜歡他吧?) Sutton還自嘲說: 「哇Kat妳這攝影棚很讚,讓我跟Alex在三個不同的國家&火星分手\^o^/」 最後也想提一下Sutton在會議室被血腥屠宰的部份, 真的是很慘痛>___< -- 但就是因為Jacqueline有過類似的經驗,所以她才會擔心Sutton是不是「被欺負」吧, 畢竟有時候同性之間都會不小心「欺負到了」,何況是職權不對等的異性之間? 法律顧問的質詢雖然多事又殘忍,但這也是「必要之惡」~ -- 最後希望Richard和Sutton這對能在s2繼續帶給我們美好的火花! 我跟K大一樣很喜歡Richard >/////< -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春美劇板Star-Crossed偶像The Lying Game The Secret Circle 幻想●---------------校園One Tree Hill Originals Jane by Design Teen Wolf/* /\ Chasing Life Carrie's Diarie Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW The Vampire Diaries └───┘ └───┘ The Fosters O.C.青春 The100 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.242.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1505366630.A.D42.html ※ 編輯: petestar (1.169.242.7), 09/14/2017 13:29:56
petestar: 喔然後有注意到Jane領口敞開的服裝 象徵著她準備好面對 09/14 13:38
petestar: 未知的未來>///< be open-minded 超讚 09/14 13:38
※ 編輯: petestar (1.169.242.7), 09/14/2017 13:40:34
kayle: 7年那齣注定要被一直酸了吧XDDD 09/14 22:56
真的XDD 某劇都撈了這麼多錢 騙了這麼多感情 那就被我們酸一下吧><
kayle: 看到外粉寫的,季末Adena是在爬有形的山,而Kat是在自動攀 09/14 22:58
kayle: 爬的手扶梯上,爬上了心裡的那座山 (我只能說wow了 09/14 22:58
外粉好強大,確實是都有各自的山要爬啊!
kayle: 原來Scarlet還有這樣的意思! 真的好多頭尾呼應的部分喔 09/14 23:00
kayle: 昨天重看101 大J致詞時還有提到鼓勵大家去爬山,想到 09/14 23:00
kayle: 難不成那時Adena的命運就已經決定了^^a 09/14 23:00
kayle: 而且都是Sutton/Kat會同時跟Jane回一樣的話 09/14 23:00
kayle: 感謝版大提了,才讓我意識到大J的顧慮,回頭看Richard/Alex 09/14 23:03
kayle: 都很守分際,沒有干涉Sutton的決定,只是這種權力不對等的 09/14 23:03
kayle: 問題真的也不能不去管它 >< 09/14 23:03
真的QQ 一開始覺得法律諮詢那段好小題大作,但後頭大J的遭遇 讓人瞬間懂了> <
kayle: 新公司把Jane當作成熟的商品包裝,但Jane的文章畢竟都還在 09/14 23:03
kayle: 大J的引導下完成,Jane已經準備好獨當一面了嗎?或是覺得還 09/14 23:04
kayle: 是需要一位導師引導呢? (期待S2來揭曉!! 09/14 23:04
真的,Jane一直都滿依賴Jacqueline的~去了這麼硬的政治平台真的扛得住嗎?@@
kayle: 原來Jane的衣服有這含意,我只想搬東西穿這麼美是要幹嘛 XD 09/14 23:04
kayle: 雙J在101會議上也是穿紅色對看,忽然覺得編劇對頭尾呼應這 09/15 07:25
kayle: 事好執著呀 ^0^ 09/15 07:25
編劇和劇組穿搭師真的很強大>/////< 有空想再回ep1重溫一遍,真的從劇情選角配樂穿搭到場景節奏都沒話說的劇! ※ 編輯: petestar (1.169.244.87), 09/16/2017 00:28:29
stitch0509: 推 09/16 02:34
petestar: 耶 謝謝>////< 09/16 11:18
hiac: I 09/17 11:15
lword: PLL之後看這部根本洗滌心靈啊 好喜歡賈桂琳啊!! 09/17 21:30
petestar: 真的 超級洗滌!賈桂琳很棒 史上最讚主管>////< 09/17 21:52
kayle: 大J史上最佳主管+1 09/17 23:44