精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
每到五月中旬許多影集都到了季末尾聲,這時候尋找新的影集寄託變得更加重要,今天要 介紹Nasty Gal創辦人的傳記影集#GIRLBOSS,看看年僅33歲的 Sophia Amoruso如何從 eBay 起家打造時尚帝國! ------------------------------------------------------------------------------ 無音樂部落格好讀版 http://wp.me/p7b3yU-2XX 已經好一陣子沒有推薦新影集了,每到了許多影集季末完結的五月中旬,我都會有點小憂 鬱,因為接下來會有將近三個月的時間無法每週收看我最愛的那幾部影集,而且美國影集 的季末完結常常都會有大驚喜,非常吊人胃口,讓人更加期待下一季的到來。當然我也知 道有許多影集準備在夏季開打(好比 GOT 這類的大戲,還有我之前有介紹過的幾部小影集 像是 Younger, Odd Mom Out),但心中還是難掩失望的情緒,於是我又開始尋找新的寄託 ! 今天要介紹的影集是由 Netflix 製作的傳記影集 GIRLBOSS,故事為美國電商 Nasty Gal 創辦人Sophia Amoruso的創業故事,才 33 歲的她已經成功創造一個擁有廣大消費者的 線上購物網站(以販售女性的服飾為主)。本劇由同名小說改編,我一直都知道這本書, 也「女性創業者」這樣題材的故事十足感興趣,但我一直沒買來看,必須承認雖然我喜歡 看書,但對於傳記類的故事實在吞不下去,所以當這部影集出來的時候心裡小雀躍了一下 ,終於有機會以不同的方式了解這位女性創辦人的故事了! http://imgur.com/2c5n4Wa GIRLBOSS上映前就看到蠻多媒體報導,再加上是由 Pitch Perfect 歌喉讚的編劇製作, 的確增加了我想看這部劇的慾望,然而當我看到女主角的時候小小驚訝了一下,因為對於 飾演女主角的Britt Robertson 的印象就是一個清秀佳人,第一次看她的作品是2015年的 愛情沒有終點(The longest ride,知名愛情小說家Nicholas Sparks作品改編的電影), 今年她的另一部電影作品則是為了與你相遇(也是由小說改編,討論度頗高,是在講狗狗 輪迴的故事)但這次她卻挑戰演出一位個性鮮明、表現大膽的女性,這樣表演上的反差也 是我相當期待的一個點。另外Netflix 影集的播出方式是一次整季一起上映,可以讓人一 口氣看完,不會吊人胃口,但回歸到傳記影集的特質:劇情轉折不會太大,在不過度失真 及扭曲原著的狀況之下發揮空間相對不大,所以一旦前幾集不太對胃口,要把一整季都看 完不太容易,也無法期待後續的幾集中會有彩蛋,因為故事在網路上都已經一清二楚了, 唯一值得期待的就是演員們的詮釋方式和拍攝手法,相信大家看到這邊,應該可以想像我 對這部影集的評價如何,答案就是普普通通啦~ 但這部影集還是有一些我很喜歡的地方,第一是把舊金山拍得很迷人,可以看到它多元的 一面,畫面的拍攝手法我也頗喜歡,有把 GIRLBOSS 的個人氛圍帶出來(大膽、個性鮮明 、有態度),並將舊金山塑造成一個孕育夢想的地方,讓人很想去舊金山看看。第二是女 主角的演技相較於過往有所突破,其他配角的演技我也覺得不錯,特別喜歡的是在劇中出 現兩集的一位古董衣收藏家 Melanie ,Melanie和女主角兩人對於古董衣對比的想法激發 出很有趣的火花,另外二手衣老闆、女主角的爸爸(Breaking Bad 絕命毒師的警察Dean Norris)多少都有為這齣影集加分。最後是我本身蠻喜歡時尚題材的故事,這齣影集呈現 許多有個性的時尚素材,有機會一瞧一個時尚帝國的從無到有的建立過程,這樣的故事是 過去影集中相對少見的題材,推薦給對於Nasty Gal這個電商網站背後的故事有興趣的朋 友找來看看。 另外我在看完後的也對自己的人生有一些小省思,畢竟女主角的故事是一個相對少數的成 功案例,多少會激發出內心對於夢想勇敢放膽挑戰一次的慾望,反思自己追求的人生到底 是一個有相對起伏,或者只是平淡安穩的過一生,下面的影片是 Sophia Amoruso的簡單 訪問,如果對這位年紀輕輕就創下電商帝國的故事有興趣的話,可以先有一些簡單背景認 識,也歡迎各位看過的讀者朋友們跟我分享你們看完的心得! https://www.youtube.com/watch?v=SRLeWodT1UU
Facebook fan page: Reading lady 書蟲女孩,關於新文章的訊息都會在粉絲專頁發佈, 如果想和書蟲女孩交流的意見也歡迎私訊我,我會盡快回覆您的:) -- Reading Lady 書蟲女孩 https://readingladyfrances.wordpress.com Reading Lady 書蟲女孩 粉絲專頁 https://www.facebook.com/readingladyfrances/?fref=ts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.178.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1494809324.A.094.html
kyotenkacat: 覺得女主角個性超差的XDDDDDD 05/15 09:56
jaybaby: 一集都看不下去 根本妖魔化年輕人吧 整個有夠煩的 XD 05/15 10:11
ayumori: 極度不推薦 每看一集火大度倍增 就是個活在自己世界的中 05/15 10:35
ayumori: 二 全世界都對不起他似的 榮登最煩女主角沒有之二 05/15 10:36
waynehow: 看到第十集 當喜劇看還不錯 節奏輕鬆 有些拍攝手法也蠻 05/15 11:32
waynehow: 有創意 05/15 11:32
cimiku: 想說當勵志劇來看,但覺得女主根本運氣好,沒啥生意頭腦又 05/15 13:26
cimiku: 自傲,覺得他周圍的家人朋友真偉大,可忍受她 05/15 13:28
gambitlin: 同意溫豪,可當喜劇看,片中很多分鏡很美,構圖和用色 05/15 13:41
va1025: 覺得男主角很帥 05/15 17:39
pida: 這是傳記影集哦..女主很惱人 05/15 18:58
TheOddOne: 嗯破產了 又被告 05/15 20:34
elyse0811: 所以真實人物後來破產了啊XDDD,不過她就真的很懂古董 05/15 22:08
elyse0811: 衣又勇於找出不同的商業模式(重新裁剪衣服)。也因為她 05/15 22:09
elyse0811: 的自傲被打擊過(e-bay下架) 05/15 22:10
beci: 女主角超中二呀,這部戲有些細節處理得很可愛,但要能忍受女 05/15 22:11
beci: 主角的個性才能撐下去 05/15 22:11
elyse0811: 其實以女主角個性抓包男人....的時候,居然沒馬上衝進 05/15 22:13
elyse0811: 去我好驚訝 05/15 22:13
Frfrfr911: 覺得看不太下去,但女主本身可愛 05/15 23:49
gogoto: 很喜歡Britt,這次看她詮釋這種中二角色看的很爽,像是第 05/16 00:33
gogoto: 七集競爭賣家找上門,她的反應超好笑,也大推第五集“好 05/16 00:33
gogoto: 友前八名“,這集我看了很多遍,很喜歡裡面對於友情刻劃 05/16 00:33
gogoto: 的方式,總之對Britt有愛的人一定要追這部呀! 05/16 00:33
arien: 因為女主很中二看完第一集差點棄追 但後面拍攝手法跟台詞 05/16 11:02
arien: 都很有趣 05/16 11:02