精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
先聲明一下 1. 一旦沒有Clexa我就有快轉的衝動..... 100%的Heda粉 2. 編劇給我吃啥我就吃啥 所以對於Bellamy的決定 我維持一貫的逆來順受(?) 覺得不太太難理解說 ^^a 個人覺得Bellamy黑化的原因 就是Heda大師對老婆大人的開示啊 What you've done haunts you, and it's easier to hate me than to hate yourself. 雖然看不出Bellamy對"某大姊"的愛有多深 但可以確定揹著非常沉重的自責 (303時忽然間覺得那對好像還不賴 只可惜便當就發下來了...) 在Pike的煽動之下 不難理解Bellamy想逃避自責想把錯怪到他人身上 所以乾脆讓仇恨蒙蔽一切 讓強烈的仇恨情緒取代無止盡的自責 人存著恨 就不可能做出明確的決定 於是乎 抓馬就出現惹.... 難道Bellamy不擔心Clarke的安危嗎? 以我這個盲目的觀眾角度來看: 不會 因為Bellamy知道Lexa對Clarke非常禮遇(寵愛) Lexa真要殺Clarke 這齣戲的女主角早換人了 所以Clarke的安危並不在他的考量之中 (aka Clarke在Lexa身邊一定安全) 處於不理性狀態下的Bellamy想到的只有 第一次找到Clarke時 Clarke是想跟他走的 Bellamy不知道後來Lexa/Clarke兩人的協議 不知道Clarke為什麼轉變態度 甚至在會議上當面拒絕離開 這一切讓他辛苦的營救任務顯得毫無意義 (傷了男性自尊) 他錯了一次(相信那個冰人) 那次錯誤對族人造成大傷害 所以他想要 也需要 證明這次他是對的 總而言之 就是一連串一點一滴小小事件累積渲染 隨之的自責以及別人的煽動造就(?)了Bellamy的黑化.... 接下來就跟我PLL的文一定偏心Paige一樣 身為Heda粉一定偏心Heda ^^; 目前主角群中失去愛人的人後續的反應是 Lexa / Costia -> 為了族人 君子報仇三年不晚 Head over Heart Raven / Finn -> 愛人的錯 給點時間也就認了 Head over Heart Clarke / Finn -> 幫愛人解脫 Head over Heart Bellamy / Gina -> 我錯了 我要報仇!!! Jasper / Maya -> 你們都沒血沒淚 我要報仇!!! Bellamy / Clarke (失蹤) -> 為什麼不跟我走 一定是被騙了 Finn / Clarke (失蹤) -> 一定是你們把她藏起來 好滴~ 男性同胞 振作點好嗎!!! 再來當發現被背叛時的反應 Lexa 理解他們是為了自己的族人所做出的決定 Clarke 繼續做該做而能做的事 Bellamy 亂了方寸 被人煽動 這也就是為什麼Lexa這麼年輕就可以統一12個部落阿 看到外粉寫說Bellamy沒有Calrke在旁邊就沒辦法做出正確的決定 想想也是內 他在S2翻白就是因為跟Clarke並肩作戰 所以要讓Bellamy白回來的方法就是趕快讓Clarke回去天人部落 麻煩剛拜堂完婚的小兩口就勉為其難的先分開一陣子吧 ^^" -- Lindsey Shaw 新戲: Temps https://youtu.be/AgKndtlmHvw?t=21s
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.37.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1455368576.A.B57.html ※ 編輯: kayle (223.140.37.4), 02/13/2016 21:05:53
adoy: Bellamy在S2時真的很討喜 不過想想他在S1時的表現 他真的滿 02/13 21:50
adoy: 常作出錯誤的決策的... 02/13 21:50
yueh89066: 哦哦分析的超好!!有理解Bellamy為何變這樣了,不然之前 02/14 00:23
yueh89066: 都覺得黑化的超莫名奇妙@@ 02/14 00:23
NewMacpro: 貝拉密在勇氣和弱懦的表現 演的真的很好 02/14 03:39
NewMacpro: 期待 02/14 03:39
NewMacpro: 只希望別再刺死任何人 主角都死光了... 02/14 03:39
NewMacpro: s2還死兩個正妹 這幾個主角再死下去 100都不100了... 02/14 03:40
NewMacpro: 這部真的是神作!! 嗚嗚嗚嗚 iTunes us能買到嗎? 02/14 03:41
yuku9: 懷疑the100可能是the ∞ 02/14 09:23
petestar: 淚推好文 作為S1後半愛上Bellamy的我五味雜陳Q___Q 02/14 12:46
kayle: 相信Octavia會把他老哥打醒的!! 02/14 15:32
kayle: 推 "the ∞" ! 02/14 15:33
LoveJxJ: 該領便當的都不領>< Bellamy真的很神煩... 02/19 09:34
kayle: 雖然還沒看305,網路上也罵聲一片,可是我不知為啥的對Bell 02/19 17:48
kayle: amy好有信心,他一定可以彌補回來的! 02/19 17:48
adoy: 看完305 就算Bellamy之後做好事,在我心中也跟Finn一樣回 02/19 17:54
adoy: 不來了。作了令人髮指的事情 可不是再做幾件好事就能彌補 02/19 17:55
kayle: 囧... 這編劇的最終目的是要把每個男角都弄黑嗎? (雖然全 02/19 18:29
kayle: 剩女角我也是不反對啦XD) 02/19 18:29
kayle: 看完305 對不起大家 我錯了(跪...) 02/19 21:31
kayle: (墊腳,左右張望) 版大被擊沉了嗎 ^^a 02/20 18:21
adoy: Bellamy現在黑的發亮,粉絲應該會有點難過。要是我家Lexa被 02/20 18:36
adoy: 寫歪,我大概會氣到不看了QQ 02/20 18:38
yueh89066: 應該會小心翼翼的寫啦XD有多少人因為Lexa這腳色才看The 02/20 18:57
yueh89066: 100的(先自首我就是...) 02/20 18:57
kayle: 那只能先給版大跟所有的Bellamy粉一個溫暖的擁抱了 (抱~~) 02/20 23:44
petestar: XDD 謝謝(抱) 我也很喜歡Lexa唷 她加入之後好看很多^^ 02/26 11:19