精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
這一集很不錯呢 終於不再是ATRIAN跟人類 吵來吵去的那種劇情 我覺得這部戲的編劇真的很用心在小細節上面 這一集出現 ATRIAN 和人類生的小孩 就馬上把原本 前幾集那種地痞流氓式的低智商生物衝突法 立刻提高到兩種類似的高階生物種族延續的矛盾上 另外這一集總算出現了人類跟ATRIAN友好合作的片段 編劇在規劃的時候 有特別(或我自己腦補) 呈現的氛圍 就是大多數的人類都不喜歡ATRIAN 除了女角與朋友的少數 基本上你看到其他角色都是在欺負ATRIAN 而且警方勢力在情況不嚴重下是默許的 相反的ATRIAN有任何反抗 不滿 都會被強力鎮壓 加上這一集用了少數族群的點 來講 整體來說 默默地標示出了ATRIAN人在地球的地位之低下 而且比起TTP來說 這部戲的科幻邏輯真的比較細心 編劇給贊 這一集的過敏症狀寫得很好 不知道大家還記不記得第一集的時候有特別帶到人類跟ATRIAN的午餐是不同供應的 現在才知道是因為生物性質不同 這種小細節都有寫到 大心!! 當然因為YA的關係 每一集的起承轉合還是有一點點相同 希望下周不要又是 這種發展方法 (示意圖) 在LOOP幾次會很受不了~~~~ EMERY: 嗨 ROMAN ROMAN: (眼睛喵一下 然後甩頭走掉) EMERY:你為什麼不裡我 Q~Q ROMAN: (生氣) 你知不知道我們兩個講話有多危險 EMERY:我沒有惡意 我是支持你們的呀 ROMAN:我不跟妳說話是為了保護妳知道嗎!! EMERY:為什麼 你是不是討厭我 嗚嗚嗚~~~ ROMAN:(愛在心裡口難開) GRAYSON: 我喜歡你 EMERY~~~ EMERY: 謝謝你人真好 但..... GRAYSON:我可以等沒關係 另外希望CW可以再給SC多一季的機會 畢竟就時間檔期 跟首映日 感覺這一齣根本沒有什麼愛耶~~~~ 希望至少能像TCD一樣 就收視率來說跟TCD其實差不多 能再給個第二季 或許會跟 南國第五季 各13集撐禮拜五吧? -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春美劇板Star-Crossed偶像The Lying Game The Secret Circle 幻想●---------------校園 One Tree Hill Twisted Jane by Design Teen Wolf/* /\ Ravenswood Carrie's Diaries Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW The Vampire Diaries └───┘ └───┘ The Fosters O.C.青春 The100 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.184.237
petestar:看M大的文超有收穫啊!!>////< 真的有些地方露出疲態你 03/12 21:35
petestar:都有點到!注意到的鋪陳小細節也很值得嘉獎!編劇加油啊! 03/12 21:35
petestar:最後的對話整個太畫龍點睛了哈哈哈看完大笑 真的覺得CW不 03/12 21:36
petestar:夠挺STAR-CROSSED!有種爹娘不疼的感覺orz拜託先給一季啦 03/12 21:36
petestar:其實就科幻上編劇真的很有心啦 幾部大陣仗的科幻劇BUG都 03/12 21:37
petestar:比這部多 M大點出餐點的地方也是一個例子 記性真好~:D 03/12 21:38
magicice:P大的文 也都很棒呦 而且直/量都很好 03/12 21:46
magicice:那像某(ㄗˋ)人(ㄐ一ˇ) 有時都會偷懶 03/12 21:47
magicice:cw 真的希望能多照顧一些sc 03/12 21:48
magicice:這部的編劇手法真的很高端 有90210優秀時候的樣子 03/12 21:49
magicice:我猜是寫常寫ya跟常寫科幻的編劇合作吧 03/12 21:49
magicice:ttp著眼在科幻太多 後面就挖坑自己跳了 03/12 21:50
magicice:反而sc 在編織線的時候 是很細心 一步一步的 03/12 21:50
magicice:就收視率其實跟南國醫戀 在禮拜一的時候差太多 03/12 21:51
magicice:總該給個第二季吧 03/12 21:51
petestar:不會啦M大的文都很有趣唷^^!我本身愛自虐硬要寫的XDDD 03/12 21:52
magicice:不過明年至少有閃電俠和spn延伸劇 兩部要檔期 03/12 21:52
petestar:同樣追這麼多劇M大的心得不會侷限在特定幾篇也很強! 03/12 21:52
petestar:真的 我也覺得編劇的某些細節跟90210有像 都滿明快的 03/12 21:53
magicice:目前退場的凱莉 nikita 野獸 ttp? 應該會再砍個一部吧? 03/12 21:53
petestar:希望真的能確定續約 >< 好好繼續把既有的規模織好 03/12 21:53
petestar:其實偷偷希望砍TTP 早點確定編劇至少還有空把結局寫好QQ 03/12 21:54
magicice:幹嘛要偷偷 我都明目張膽的希望xd 03/12 21:59
magicice:十三集的話 我覺得可大可小 03/12 22:03
magicice:要篡位的叔叔 有混血小孩的校長 龍頭幫跟紅鷹集團 03/12 22:04
magicice:更別輸還有神龍見首不見尾的族群融合計畫神祕資方 03/12 22:04
petestar:XDD 的確 滿多方向可以發展 但收得快也是可以收 03/12 22:06