精華區beta YAseries 關於我們 聯絡資訊
star crossed 題材話題度;6.5 人物美觀度:7.0 (前三集emery 的妝 不列入計算!!) 角色塑造度:7.5 劇情吸引度:7.5 世界觀架構:8.5 (比起近幾年的一季再見劇 高出一階) 劇情股價行情:冷盤開局 >> 戲好看 但爹不疼娘不愛 >> 時段爛 收視率沒起色 >> 13集故事到一半就砍了QAQ >> 這是個不公平的世界grayson怨念很深…….. 觀後心得: 早在去年CW公布檔期的時候就知道這部戲有一條很艱難的路要挑戰,只是 不怕死的自己,對於MATT LANTER和女主角AIMEE的大愛又讓我開始追了,想 當初女主角主演的FRIDAY NIGHT LIGHTS還是我的愛戲!而更不用講的是MATT 當初在90210季末 式微的時候出場 整個大挽救了90210在第一季就要頹喪掉的 節奏,並且從此成為90210的帥男主角~~~~ 有可能是我個人的偏愛影響啦 但我必須說在今年的科幻新片中 (reign獨立之外) Star crossed 我覺得是在編劇上面非常有水準的新戲 不只是因為他只有十三集 所以洞不會破很大這樣XD,首先要談的就是他的細緻 性,ATRIAN跟人類長得很像,但是編劇卻還是有在生物性上面下功夫,從飲食 到呼吸系統甚至到跨種族的交配懷孕等等都有琢磨,這是讓我很喜歡star crossed 的一點它做到了 ”可大可小” 的世界架構,又不會讓人有故事線沒收拾乾淨的感 覺從ATRIAN落地到地球,族群融合議題、ATRIAN生物性用在醫藥領域、ATRIAN 的外星科技領域,ATRIAN和人類的政治領域、隱藏在人群中的庇護所ALGITAR 跟去除過印記的ATRIAN等等,這樣大量的議題都有效地暗示在故事中,而讓主 線盡情發揮,當然關於ATRAN的部分維持了科幻常見的主流拒絕態度,而缺少 了兩個種族的科技和知識的交流線很可惜,不過我想13集也只能夠先把重心放 在YA劇情上面吧。 老實說一開始這個主線讓我覺得SC應該是個砲灰劇,一對年輕人的戀愛決 定了兩個種族的生死!!!??? 不過編劇做的真的很罕見地好,EMERY跟ROMAN的 關係,等於進一步的影響了周圍其他人的思想,這種文化影響的符號運用地很專 業,尤其是不同種族年輕人從低級暴民般的反對,到後來的進步的和諧相處,寫 得很精采,對我來說就算再做上一兩季我都不擔心 SC會有別的YA劇的鬼打牆 情形,它能發揮的空間太多了,ROMAN GRAYSON EMERY的三角戀既使得要循環 一下但在精采的元素下面我想是可以被接受的,不過只能說生不逢時吧,在CW 沒那麼慘以前SC這樣的戲至少都會有個第二季的。 (對我來說the 100在劇情整體上並沒有贏過SC 不過檔期決定一切 SC再見QQ) 幾年前我覺得CW取消TSC是很過分的事情 今年在SC上我又經歷了一次~~ 這齣戲我非常推薦大家看 不過你愛上的時侯一定要有心理準備 想當初我 Secret circle追到最後一集時完全不能接受地大崩潰 所以我的STAR CROSSED 目前還停在十三集的前半段 我每次都不讓自己看完 才有YY的空間。 magicice 評論 本劇為: 美好的白日夢被鬧鐘給吵醒的不肯面對現實~~~ -- 都會 Beauty&the Beast ★YAseries板★青春美劇板Star-Crossed偶像The Lying Game The Secret Circle 幻想●---------------校園 One Tree Hill Twisted Jane by Design Teen Wolf/* /\ Ravenswood Carrie's Diaries Reign 時尚 Gossip Girl/\ (< 90210 戀愛Hart of Dixies PLL CW The Vampire Diaries └───┘ └───┘ The Fosters O.C.青春 The100 ★創板於2008(前GossipGirl板),歡迎所有喜歡YA劇的朋友回列表按a加入最愛^3^!ψcck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.189.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YAseries/M.1407957056.A.429.html
petestar: 推怨念很深的Grayson和不公平的世界哈哈哈 08/14 11:17
petestar: 認同star-CROSSED是今年科幻劇很有水準的 設定也很棒TT 08/14 11:18
petestar: 評論好中肯好妙 該死的鬧鐘 討厭的高層! 08/14 11:18
petestar: 官方FB也很多人跟m大和我一樣 TSC怒一次,SC又怒一次… 08/14 11:19
evenscho: 覺得設定很棒+1 很用心在設定的世界觀 08/14 22:15
evenscho: 好喜歡這一部Q_____Q 被砍掉我願念好深T_______T 08/14 22:15
petestar: 記得e大也有發可愛的心得討論 真的怨念很深啊… 08/15 22:32
petestar: 因為這部是這樣的結局 好多人氣得在官方FB罵說不追CW了 08/15 22:32
petestar: "I'm done with CW!!" 這樣~~好瀟灑啊XD 08/15 22:33