作者Bluegnga (藍)
看板YUGIOH
標題Re: [討論] 存在與確認
時間Tue Jun 12 00:49:38 2007
: 這讓我想到之前看到的一個問題,
: 神宣反轉召喚的三眼,三眼能否發動效果?
: 神宣三眼的召喚不能抓大家都知道.
: 但是三眼SET在場上,被神宣擋住反轉召喚,
: 為何三眼曾經存在在場上的這個行為被神宣抹殺掉了?
: 為何三眼不是在場上被破壞進墓地?
: 召喚:
: 1:手牌召喚三眼 2:神宣三眼召喚的行為
: 3:三眼的召喚(不是在手牌也不是在場上)失敗
: 反轉召喚:
: 1:set三眼 2:下回合反轉召喚三眼
: 3:神宣三眼的反轉召喚(是否不存在場上?)
: 4:三眼的反轉召喚失敗
關於在一個問題 我覺得還是別探究原因
此時三眼到底從哪邊送入墓地也不知道
如果是恩惠的石像這類反轉召喚被對方神宣也不能發動效果
所以證明也不是從手牌送入墓地
不是從手牌 也不是從檯面 那到底是從哪?
只能說真的很玄
所以只能用一句 官方說了算
也可列為遊戲王規則七不思議之一...
只能說官方是無敵的 官方也是可以改變的...
無敵例子:鳳凰神
效果欄壓根沒有"墓地"二字 官方說牠是墓地效果就是墓地效果
改變例子:精靈術師多莉雅德
原本判定在墓地也同時擁有不同屬性 也有官方FAQ
後來就莫名其妙改了
結論是 很多東西不能用以往的概念去比照
官方一句 就有如神助了
所以不管是裁判 資深玩家還是其他很了解遊戲王的人
在規則上都很有可能出錯
為了防止這種情形
我們只好不玩了.... 喔!不是
是多去一些規則網看看
(其實我是想吐槽遊戲王是個漏洞很多的遊戲 逃)
說了這麼多
我也不知道我到底想表達什麼了
就當騙騙p幣好了
所以很多東西 還是不要想太多比較好~
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.113.84.44
推 chocobit:推 所以原文PS只是我跟阿國沒事找麻煩的對談而已XD 06/12 00:51
→ Bluegnga:看到阿國 我還以為是出雲的阿國..戰無中毒太深... 06/12 00:52
推 chocobit:我玩戰國無雙用阿國時也會叫一下anoelXDDD 06/12 00:54
→ shuten:出雲阿國最高desi!! 06/12 00:59
→ anoelleona:國字滿多的,是以前天堂在洗畫面嗎?XD 06/12 01:00
推 chocobit:國國國國國國國國國國國國國國國國國國 攻城時你很紅喔 06/12 01:04
→ Bluegnga:有青蛙在叫嗎~~國國國 06/12 01:19
→ chocobit:這是天堂1時的老笑話XD 06/12 01:21