作者BlackangelRX (速攻の黒い忍者)
看板YUGIOH
標題Re: [問題] 召喚、規則特召
時間Fri Aug 31 00:39:03 2007
※ 引述《Kinra (喵天使)》之銘言:
: 推 herbert570:看了wiki上的更新,已經沒問題了,感謝各位大大的回答 08/30 01:22
: → herbert570:結束宣言後,如果對方有事要做,結束宣言會被取消…… 08/30 01:23
: → herbert570:另外還有誘發效果不會造成優先權的轉移。 08/30 01:23
: → herbert570:以上兩點是wiki上比較令人驚訝的更新。 08/30 01:24
: → herbert570:連鎖二:回合玩家的某張卡 08/30 15:31
: → herbert570:連鎖三:對手玩家的某張卡(比如說奈落) 08/30 15:31
: → herbert570:因為冰帝是誘發效果,而wiki上說,誘發效果置入連鎖串 08/30 15:32
: → herbert570:後,不會讓優先權移轉。但是要處理連鎖還是要雙方都放 08/30 15:32
: → herbert570:棄優先權,才會開始解連鎖。 08/30 15:33
: 看起來還蠻嚴重的,所以詳細確認一下。
: 這是在遊戲王wiki的哪一條裡面提到的啊?
: 我剛才翻了優先權的條目,可是只看到稀鬆平常的規則,
: 並沒有看到上面那些內容(誘發效果一詞也只被提到三次而已)
: 是在特定怪獸的條目還是別的地方?
http://myurl.com.tw/luo8
優先権が移らず直後にクイックエフェクトを優先権で発動できるタイミング。
モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚が成功したとき、表示形式を変更したとき。
攻撃宣言をしたとき(バトルステップ開始)
カードのセットをしたとき
誘発効果が発動したとき
カードの効果処理が終わった直後
チェーン処理が終わった直後
指的是這邊嗎?@@"
--
罄竹難書真正的意義是好到寫不完的意思,只有聰明人知道罄竹難書這個成語真正的意義
。「罄」呀就是一種樂器嘛,大大小小的排成一列,稱為編「罄」,有鐘鼓之聲,敲起來
叮叮噹噹的好不熱鬧;而竹是管樂器的代稱;因此「罄竹難書」是極度歌頌的意思。
-轉刊自民明書房
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.164.8.119
推 Kinra:噗 我大目沒看到 不過怎麼看都是spoof… 08/31 00:50
→ Kinra:因為跟它正上方的「優先権を行使して」那一欄互相矛盾 08/31 00:54
推 Kinra:我剛剛用力的翻了那一頁的更新紀錄…寫上「誘発効果が発動し 08/31 01:03
→ Kinra:たとき」是今年1月3日= =||| 08/31 01:03
推 herbert570:沒錯,是指這邊。 08/31 10:21
→ herbert570:不過話說wiki上和hp的說法不一樣…… 08/31 20:24
推 Kinra:嗯 目前我也只有在wiki看到這種說法 08/31 21:03
推 herbert570:話說wiki是任何人都可以編輯的說……剛剛才發現。 08/31 23:33
推 Kinra:........基本上 就是因為任何人都可以編輯才叫wiki.... 09/01 00:00
推 barbmarco:所以才說信不過 我去改成召喚breaker召喚後可打八次好了 09/01 00:32
→ barbmarco:條件是 1. breaker沒有counter 09/01 00:33
→ barbmarco:2. 在戰鬥階段把手牌全丟了 09/01 00:34
→ barbmarco:之後抽牌抽到爽 XD 09/01 00:34
推 Kinra:太豪洨的還是會立刻被改回來的… 09/01 00:50
→ Kinra:誘發效果那一行歷經N次更新都沒被刪 還有人幫它調格式,應該 09/01 00:50
→ Kinra:是太不起眼了 要不就是真的有神奇的新規則XD 09/01 00:50
推 barbmarco:那要跟誰提一下呢? 總得有個最後答案吧 囧 09/01 01:02
推 herbert570:hp上認定,誘發效果還是會造成優先權的轉移。 09/02 22:13
→ Kinra:其實我很想說這是常識級的基本規則… 09/02 22:39
推 herbert570:我也知道這是常識……所以wiki上寫的很怪…… 09/02 22:59