精華區beta YUGIOH 關於我們 聯絡資訊
看到上一篇忍不住想問一個老問題 現在很多東西都會動排庫 無論是找牌 壓牌 就規則上而言 什麼狀況是要洗牌? (當然我現在玩最常見的狀況是:有動到牌庫就要洗) 但如果有動到就要洗 為什麼有些卡效果還要加一句”之後牌堆進行洗牌”? 難道只是單純要擋一些選發效果?@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.178.85
thornies:有些人會說"你看,卡上又沒寫之後要洗牌!"所以註明還是 02/22 00:23
thornies:必要,只是判程式效果的一部份還是很讓人Orz阿 02/22 00:24
chris16:所以如果延續上一篇的議題... 02/22 00:27
chris16:終末騎士丟小電機有效果但愚埋沒有 02/22 00:27
chris16:這是否是一種...呃...不公平呢? 02/22 00:28
anoelleona:有些卡是舊版的,之後牌組洗牌是提醒吧 02/22 00:27
anoelleona:就跟強欲之壺最早後面有發動後此卡破壞一樣 02/22 00:28
anoelleona:現在大家都知道魔陷發完之後都會破壞進墓地 02/22 00:29
afulet:那以前古早有些卡"移除,此卡不能在決鬥中再使用"有改嗎 02/22 00:42
astroboy0:不好意思..剛剛問了高進大大... 02/22 01:07
astroboy0:愚埋是可以的..當回合叫出來的 02/22 01:08
astroboy0:可是我查官方又不行.. 02/22 13:15
BlackangelRX:遺言怪的「洗牌」是規則;愚葬的「洗牌」是效果。 02/22 13:58
astroboy0:感謝樓上指證!我去虧一下高進! 02/22 14:05
chris16:板大@@:所以請教一下~有特別寫出來的都是效果嗎? 02/22 15:59
chris16:沒寫洗牌但有動到牌庫所以要洗牌的都是規則這樣? 02/22 16:00
BlackangelRX:沒寫的是規則,有寫的不一定是效果,我只能這麼說XD 02/22 16:41