作者Bluegnga (藍)
看板YUGIOH
標題Re: [閒聊] 全國大賽心得報告
時間Sun Jun 10 22:40:29 2007
※ 引述《chocobit (邱摳比⊙▽⊙)》之銘言:
: ※ 引述《anoelleona (克雷爾)》之銘言:
: : 今天有三個暴點,看到遊戲王的絕望.
: : 1:召喚不能奈落
: 實際的情況巨肛裁判是說
: 因為召喚動作沒有優先權的轉移
: 所以當我召喚完成沒有發效果(ex:召喚通常怪)
: 並沒有優先權轉移到你身上、所以你不能開奈落
: 我想這不知道是他突然奇想還是怎樣
: 最後不承認錯誤
關於這點
是之前鬧過大風波的一個爭端啊
就你po的部分 理論上是沒錯的
優先權事實上是這樣沒錯
召喚 反轉召喚 特召 SET 攻擊 型式改變 是不會轉移控制權的
不過講下去會太多
直接說結論吧
當時討論的結果是
召喚怪獸時 你有優先權發動二速以上或找一速的怪獸效果
譬如你召同族 可以優先權先使用其效果 然後對方才能發動奈落
但當你召喚通怪時 雖然優先權不轉移
那你不能召喚青眼白龍 不給對方奈落機會就發爆裂集風彈
所以結論是你不能奈落的時候 對方也不能發一速的魔法卡
但只要對方發動卡片效果 或者宣布放棄優先權時
你就可以奈落了
: 硬要在下一場說"那是外面的人誤傳、召喚可以開奈落啦"
: : 2:光闇龍在場上,不能發動大嵐
: 圓場解釋為:"因為場上沒其他卡,所不能發大嵐;我指的是這樣啦"
沒有其他後台時 的確不能空發大嵐
有沒有光闇龍都一樣囉
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.113.84.44
推 chocobit:我沒說他的理論不對 是結論有問題 另外第二點也沒錯 06/10 22:41
→ chocobit:只是要看懂不懂隱藏的含意了 06/10 22:42
→ irik:那個空發大嵐 上次玩牌好像也有過爭執 似乎有說法是可以空發 06/10 22:45
→ Bluegnga:不過我說的是比較官方的玩法 一般玩要奈就奈 06/10 22:46
→ Bluegnga:應該不會有人去管什麼優先權 06/10 22:47
→ Bluegnga:只是正式比賽時常有人因為這些細節吃虧 所以po出來 06/10 22:48
推 irik:我是認為不可以空發的 但是似乎有說法是 06/10 22:48
→ irik:發動大嵐時 大嵐還在場上 所以不算空場? 06/10 22:49
推 anoelleona:沒後台不能發大嵐,就跟蓋著的旋風不能指定旋風本身 06/10 22:49
→ anoelleona:正式比賽最常吃虧的是卡背不到55張,一定要買兩個卡包XD 06/10 22:50
推 chocobit:嗯 推三樓;理論對 但是結果還是可以奈 他說不能奈就有鬼 06/10 22:58
推 chocobit:推錯了 是四樓XD 他們就很像學一半急著要跟人講大道裡 06/11 12:34
推 sfHong:這樣不只奈洛吧 激流葬等等的不也一樣@@ 06/12 00:06