精華區beta YUYUHAKUSHO 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪,抱歉。) 以下是【漫畫版第19集】的回錄,我大略敘述。 (以下有漫畫劇情,也就是「地雷」,若不想看請退出文章,謝謝。) ==========================ruse的回憶========= 【第一循環的喜怒哀樂】 --紀錄魔界統一大會第一循環賽。 (不少人落敗,但有人戀情卻因此展開。) 【第三循環的目光焦點】 --三場持久戰同時進行:幽助VS黃泉(B組)、棗VS軀(D組)、瘦傑VS周(A組) 本回最後一頁,幽助與黃泉兩拳相交!.....本回結束。 (以「斷尾巴蜻蜓」方式結尾,如同胡斐與苗人鳳的決戰,堪稱傳說之戰, 使讀者自由想像,餘韻未絕) 【宴會之後】 --1.幽助突然回到人間(在魔界只待一年半),回憶之前大會。 2.小閻王查到靈界弊案,告發上級,閻羅大王負起政治責任。 3.弊案公布,之後開放魔界與人間界通道。 4.煙鬼上任,頒佈法令,成立委員會,重要政策:「不騷擾人界」。 5.雪菜搬進桑原家,磨合人魔兩界彼此誤會的第一步。(桑原之父出現!) 【偵探業復活】 --1.幽助開麵攤,私下是作私家偵探,處理魔界結界打開後的事情。 2.處理螢子委託的「靈異事件」。 【Special Day】 --1.探討軀的不告人「過去」與大會之後的「職位」。 2.飛影對軀說:「生日快樂。」 【和平的群像】 --交代很多人後來的事: a.城戶三人 b.小兔三人 c.酎...等六人 d.「小閻王、菖蒲」兩人,和牡丹。 e.幽助生父、溫子 f.螢子:「這好像是我第一次吃幽助做的東西喔。」(麵) 幽助:「你要吃的話我可以每天作給你吃。」 螢子:「咦?.......」(臉超紅 >/////<) 【進退維谷】 ---1.靈界發生宗教團體的恐怖活動,佔領審判之門, 小閻王、牡丹等人被挾持。 2.幽助四人在漫畫裡最後的合作!衝向靈界! (飛影還惡整桑原一下 XD) 3.人質雖救,但「異次元炮」即將射向人間界「皿屋敷市」(幽助、螢子之居住地) 幽助必須選擇三個顏色按鈕,其中一個可以解除, 但剩下兩個是 a.審判之門自爆(幽助會死) b.異次元炮射向人間界。 幽助決定按下按鈕......本回結束!(幻海靈魂卻在身旁) 【此後...】 --1.畫面第一目:墳墓!又加上標題「此後」,當年大家都以為幽助選錯按鈕自爆, 不過後來確定幽助還活著。 2.幻海死,留下遺產。 3.小小交代藏馬、桑原、螢子的就學。 4.在海邊(好像幻海的土地? 應該只是經過), 螢子得知幽助之前選擇按鈕是選「藍色」, 螢子最愛的顏色,大海的顏色。 桑原趁幽助不在偷偷述說,幽助按完鈕成功解除危機後, 那時幽助突然興奮地說: 「如果他們靠山是神的話, (指靈界宗教) 我的靠山就是『女神』。」 (指螢子為女神) 螢子聽後,不由地走向站在海邊的幽助, 撲倒(幽助)~ 兩人快樂地玩起水來! (畫框轉移大家的笑容) PS:當看到牡丹笑容後,我在想 牡丹妳的真愛在哪兒? 富監(作者字打不出來)啊~給她一個真愛吧。 5.最後一幕,房間飄來一張照片, 幽助、飛影、藏馬、桑原四人合照,(衣著似乎是闇黑武道會時期) 故事結束。 ====================================================== 很多內容,動畫是沒有交代的,所以可以去看看漫畫吧^^。 對了,我是七十二年次的, 我小六時,幽遊就結局了, 所以那時你應該是小三, 沒有受到當時潮流也是理所當然的 ^^。 以上若有內容不對,請指教。 PS 耶雲是電影版,冥界死鬥戰--炎之絆。 以他們使用的招式,故事時間定位應該是 闇黑武道會之後,魔界之扉篇之前。 因為有看到「黑龍波」, 但藏馬不能自由變為妖狐, 且幽助還是國中生,加上對耶雲沒有拿出魔族的實力, 應該是這時間沒錯,但對漫畫好像很勉強地插進去, 只能說電影製作的當時,他們小組大概是以這樣的定位去作的。 -- 善用兵者非信義不立非陰陽不勝非奇正不列非詭譎不戰謀藏於心事見於跡心與跡同者敗心 與跡異者勝兵者詭逆也能而示之不能用而示之不用心謀大跡示小心謀取跡示與惑其真疑其 詐真詐不決則強弱不分湛然若玄元之無象淵然若滄海之不測如此則陰陽不能算鬼神不能知 術數不能窮卜筮不能占而況於將乎夫善戰者勝敗生於兩陣之間其謀也策不足驗其勝也形不 足觀能言而不能行者國之害能行而不能言者國之用故曰至謀不說大兵不言微乎神乎故能通 天地之理備萬物之情是故貪者利之使其難厭強者卑之使其驕ruse: a deceptive maneuver -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.231.19
ruse:打這麼久,只有「十銀」....唉 > < 59.120.231.19 06/14
※ 編輯: ruse 來自: 59.120.231.19 (06/14 19:39) ※ 編輯: ruse 來自: 59.120.231.19 (06/14 19:44) ※ 編輯: ruse 來自: 59.120.231.19 (06/14 20:03) ※ 編輯: ruse 來自: 59.120.231.19 (06/14 20:09)
sciwit:怎麼可能這麼難賺 @@"218.175.176.226 06/14
NATTALIA:幽助:「你要吃的話我可以每天作給吃你。」 218.35.50.103 06/14
NATTALIA:這句好像有打錯耶......(羞) 218.35.50.103 06/14
※ 編輯: ruse 來自: 59.120.231.19 (06/14 20:58)
ruse:謝謝樓上,我怎麼從剛才一直在改文章啊 ^^ 59.120.231.19 06/14
delphinn:我71年次,追寶連載島看到無預警的結局那回當時 220.229.73.143 06/14
delphinn:晴天霹靂... 囧 220.229.73.143 06/14
delphinn:上面的 寶連載島 請改成 寶島連載 orz 220.229.73.143 06/14
Tectonics:漫畫版有講這麼多啊?大驚訝,我印象中是很少 140.112.56.246 06/14
Shisah:是因為後面對話很少的關係吧@@"所以感覺內容不多140.112.238.117 06/14
gerard:想當初灌高.幽遊.七龍珠三大少年經典相繼結束...140.112.242.171 06/14
gerard:我幼小的心靈有種世界末日的感覺...( ′-`)y-~140.112.242.171 06/14
shimi:我上個月才從光華搬了19本回家..^+++++++++^ 59.121.195.229 06/15
CIP:推世界末日的感覺 我那時也好失落 61.230.103.229 06/15
sesshoumaru:那可以炫燿我前幾篇有147銀嗎?(其實不多啦) 61.221.28.115 06/15
sesshoumaru:但是曾經寫過400多銀沒被M..嘖..小失落.. 61.221.28.115 06/15
※ 編輯: ruse 來自: 61.66.220.124 (06/15 13:58)
kuraturbo:才10銀是因為是打好貼上來的吧...140.127.170.103 06/15
kuraturbo:不過這篇真的讓我想起幽遊結局..那種淡而深遠140.127.170.103 06/15
kuraturbo:令人玩味的感動~m得好140.127.170.103 06/15
ruse:修正:弊案公布,之後開放「魔界」與人間界通道。 61.66.220.124 06/15
※ 編輯: ruse 來自: 61.66.220.124 (06/15 14:06)
ruse:很抱歉,我一直在修正,推文版面用很亂.... 61.66.220.124 06/15
gerard:按Ctrl+y可一次刪一行...把修文紀錄刪了吧...^^140.112.242.171 06/15
sesshoumaru:已經被m就沒辦法再修改了吧... 211.22.163.228 06/16
sesshoumaru:講錯了 是600多銀 結果沒m真心酸.... 211.22.163.228 06/16
sesshoumaru:這樣它...就會隨著時間洪流消失吧....orz 211.22.163.228 06/16
ruse:感謝gerard教學^^。後來覺得保持這樣也OK...XD 59.120.231.19 06/16
sesshoumaru:不會很亂啦 當分格線看咩~ 61.221.28.115 06/16
ruse:喔~感謝樓上 你已是第三次推文 ^^ 59.120.231.19 06/16
sesshoumaru:推文是一定要的咩~這種東西沒在吝嗇的啦~^^ 61.221.28.115 06/16
afresh72:畫面第一目←打錯字140.120.233.141 06/22
afresh72:牡丹的真愛是小閻王呀XD140.120.233.141 06/22
ruse:^^ 其實我應該說第一「眼」,卻打成「目」。 59.120.231.19 06/23