精華區beta You_out 關於我們 聯絡資訊
雖然還有科線代未公佈 但也差不多了 沒想到 我很平靜 異常平靜 規劃著 處理未完成的工作 然後 重考 似乎很理所當然 二一就重考  大一就被二一 只說明一件事 沒念書 既然指考可以考上A大學 為何沒能力呆在那? 那就是大學後的自己的問題吧 大一明明是輕鬆愉快的一年 被二一 活該 -----------------------牢騷分隔線------------------------------------ 沒想到黑特版一po 就有很多版友關心 包括同校還同鄉的學姊@@ 來這邊是想問問 我該做些什麼? 以往就跟著大家 小學 國中 高中 大學 很順利 雖不算佼佼者 也混進算不錯的大學 台北與大學住宿生活 完全改變我的生活重心 也完全忘記大學是拿來幹麻的 既然被二一了 我赫然發現 我將有段與其他人不同的人生 我可以重考 轉學考 可以回到同一個大學 可以同科系 可以不同科系 也可以開始工作 但是沒有能力去做長期的工作 路不再是直的 還有很多可能(這些是說給龍山高中的人聽的orz) ---------------不小心又打了些廢話的分隔線------------------------------- 我是男生 所以要考慮兵役問題 但是我一整個不清楚狀況 重考可以考到哪裡 轉學考又能轉到哪裡? 兵役問題又是怎樣? 又是一整個混亂 才發現 我活的如此搞不清狀況 所以來問問意見 我是想改考到工科系(本來是數學系) 但是不知去哪查 哪些校系不看學測 或是可以轉學考 是到各校官網查嗎? 我知道補習班一定有這些資料 但是暫不考慮補習班 我浪費父母太多錢了.... 兵役時間又該如何計算? 國防部網站嗎? 請教一下前輩 -- http://blog.webs-tv.net/joad 由於高調帶來的不便 我了解低調的可貴 這簽名檔 將時時刻刻提醒我 Just低調 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.231.80
caxz:數學系被21+1 到了三年級才被二一亙 01/30 21:16
bgl:數學系被二一+1 01/30 21:54
eddiehsu:如果是ㄧ上被21的話沒辦法考轉學考喔..兵役應該不成問題 01/30 21:57
KATORU:跟1F一樣...三年級才被21 也是數學系XD 01/30 22:49
funeral2:我也是線代沒衝過 01/31 01:17
suntime:兵役這種東西你還不用擔心啦 你才19歲還不會馬上被抓走 01/31 11:22
suntime:你沒唸完大一上下學期的話不能考轉學考只能重考 01/31 11:25
blus:21重考後現在念數學XD.... 01/31 23:21
smallmiou:大多校系都不看學測吧. 可以去買簡章大大本的. 02/04 21:13
lanway:跟一樓的一樣+1 = =a 不過現在在念工科..... 02/06 01:14
mapletree:我機電系的...大一上被三二...現在休學逃32 02/06 02:05