精華區beta You_out 關於我們 聯絡資訊
我現在大三上 很不幸的今年幾乎篤定要被二一了 昨天看了最後幾科成績以後, 心也涼了一大半,原本最壞的打算竟然被我料中了 而且壓死我最後一根稻草的竟然是我原本認為一定過的課 老師可能不滿我的上課表現吧 上了大二以後我就從沒幾天開心過 我是大二時轉系的,轉過去以後真的很無助,一直沒什麼認識的人 別人一起討論一起share考古題時我都被拒絕,只能一個人上圖書館 看著一遍不懂在一遍的原文書 考了一次又一次被狂電的考試 沒有住宿,也沒跟什麼人有往來 上課來下課就走,吃飯唸書啥一個人來 別人提到我就沒聽過,不然就略知從XX系轉來的但是不怎麼強 期末考前看著其他人請學長指導 組讀書會 我還是被拒於門外,理由只是不熟 大二時就這樣勉強度過了,很空虛,不知道自己去學校幹麻 不知道自己去上那種課幹麻,漸漸的我開始很排斥學校 大三以後更黑暗了,人際上我依舊外交孤立 可是我開始養成翹課的惡習 算惡習嗎..?? 我到不覺得 有些教授的上課方式,根本了無生意,聽也聽不懂,都他一人在唱獨角戲 到了期末大家也都是在自修,上課等於沒上嘛 問他問題也不大懂,看著全班大多的空位, 反正去聽課也吸收不到(不是吸收不了)東西,全班也沒幾個認識我 我也跟著翹課起來了 無奈的是我翹課根本沒人罩,錯過了幾次小考,被某些該死教授盯上 於是期末幾科就這樣陣亡了 (我可是有很認真自修的,58 57分別當,教授看我不爽吧) 剩下幾科我也沒放棄過只是始終看不懂,還是被當了 今天在看到最後一科的成績出來,無言期末82還是被當了..二一退學 教授真的有那麼討厭我嘛,這間學校為什麼同學排擠我教授也不爽我 (求過教授了,他沒答應網開一面還教訓了我一頓,我真不知何時得罪他了) 跟兩年前剛上大學的我比起來\ 現在的我真悲哀(原唸的學校還小有名) 原本二年即轉系過來想好好唸書考研究所的,現在卻先陣亡了 回家以後看到桌上工數線代機率等書,心理更無限難過 那本來是我考研究所準備的, 從大二就開始自修到現在已經幾乎念完了,卻被退學,等於白搭一場 看看以前自己做的筆記,寫過的考古題答案,徒留傷心 現在的我真是一無所有 我不想告訴大學同學,跟他們本來就不熟,讓他們知道了,又會來酸我自不量力 不想告訴高中同學,當他們已經上研究所,我卻還不知道在哪裡 家人..?? 我家人從以前就從沒鳥過我成績,大概以為我狀況還不錯 現在被二一更是無言面對家人,更不知如何交代 三上被二掉,我到底能不能直攻研究所呢 現在再去轉學考....大一學的東西記憶有點模糊了 家裡的背景不能讓我念私立,學費有困難 等兵單如果下來,我反而要提前被抓去當兵了(我現年21歲) 真的要直接去當兵嘛.... 經過這幾年我徹底知道,我絕不排斥唸書,但我很討厭去學校 二三年級的每天,打從我進到學校就很悶, 看著人來人網的校園覺得很迷惘更孤單,是不是這個學校本來就不該有我存在 很想拿了學位就滾趕快去工作,不就為了那張紙嘛 到了這年紀對外也沒有人脈,只能對著電腦當宅男 唉.......我還想再拼研究所 再當個工程師 現在到底能怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.215
s210621:唉 這就是人生阿.......... 01/24 19:27
gogoabc:我覺得你要好好管理你的人際關係 不然轉學考在讓你考上 01/24 19:35
gogoabc:結果還是一樣~~~ 01/24 19:36
KATORU:如果你怕轉學考考上後還是會有人際關係問題 建議你可以重考 01/24 21:49
KATORU:從大一再開始 這樣子關係會比較好建立 01/24 21:50
Dasein:人際關係不是被當的理由吧.... 01/24 22:48
Dasein:推四樓的重考大學... 01/24 22:49
mml0619:有時候人際關係不好...會讓人不想讀書... 01/24 23:26
harperprism:你跟我一樣~不過我沒被21而已.我也是轉學生.還跨系讀 01/25 08:21
harperprism:不過建議你同學還是要多認識一下.考古題很重要的... 01/25 08:22
IHD:哪一間? 我覺得教授本來就很xx 工院果然是很容易被... 01/25 09:52
livewater:去拚轉學考吧 從大二重新再來 01/25 11:17
ivantien:轉學生建議你先找正副班代跟同是轉學生的開始熟吧 01/26 00:01
ivantien:因為我班上大二轉進來的大概都這樣.. 01/26 00:02
ivantien:大三轉進來的是見都沒見過= = 01/26 00:02
stoudemire:人際關係會影響到資訊的多寡 很重要... 01/26 01:31
stoudemire:我想還是轉學考比較好 畢並別浪費時間 01/26 01:32
stoudemire:等你撐完最後一兩年 之後會比較輕鬆的 01/26 01:33
tvbic:我覺得你一直把責任推給別人.. 01/26 03:51
etkj2000tw:什麼叫該死教授?翹課沒考到小考,是你活該吧? 01/26 14:15
etkj2000tw:自己翹課成習慣就別怪教授不爽你吧 01/26 14:16
bewinner:原PO加油 我是女生 大學雙二一制學校被二一過一次 02/01 21:48
bewinner:大學唸了六年 第五年教授也看我不爽 硬給我再來一年 02/01 21:49
bewinner:當初也是跟同學不熟一直翹課 真的會上癮阿 不過我相信以 02/01 21:50
bewinner:你的說法 你應該對念書算有興趣 加油 時間過了不會重來 02/01 21:50
bewinner:看可不可以考研所或是再來一次 真的會有很不一樣的體悟 02/01 21:51
MaximaImpact:教授教的爛根本不構成你不去上課的理由 02/07 13:14