精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
原文出處: http://www.tvgroove.com/special/article/ctg/47/tid/91.html Q:對日本粉絲的印象? A:無論哪個國家的粉絲都很盡心支持我。我們非常認真地想要呈現出一個好節目,能得 到如此大的迴響,我真的很開心。日本好像女性粉絲比較多,大家都很可愛(笑) Q:這次訪日去了哪些地方呢? A:昨天跟朋友小聚了一下。明天打算去KIDDY LAND。 現在原宿似乎都沒什麼街頭樂團了。以前有好多樂團在聚集在那表演沒錯吧?我也想去原 宿看看。 Q:聽說你曾經住過日本,是什麼時候呢? A:16~17歲左右的時候。 Q:隨著劇情發展,「THE WALKING DEAD」的收視率不停創下新高。在這麼多優秀的節目 之中,你認為「THE WALKING DEAD」能奪得最高人氣的原因是什麼? A:這部戲的重點並不是殭屍或怪物,而是在敘述素昧平生的陌生人如何互相幫助、彼此 信賴繼而活下去。在所有人都已感染的狀況下,時間一分一秒過去,現在該做些什麼、說 些什麼,這一切才是重點。 要如何面對自己的人生,如何把握僅剩的時間,各式各樣的要素讓觀眾能夠感同身受。 我們所有人都會面臨最終的時刻。雖然我也聽過有人分析這部戲經濟面或政治面的成功因 素,但我認為最終都還是會繞回「時間」以及「認真活著」這兩件事上。 Q:在「THE WALKING DEAD」之前,近年其實並沒有太多跟喪屍相關的影集,在決定接下 這部戲時,有沒有什麼煩惱呢? A:完全沒有這方面的困擾。在試播季我從紐約飛到洛杉磯,看了很多新片的試播集( Pilot)。有警匪、法律、醫療劇等等。「THE WALKING DEAD」也是其中一部。 因為劇本太精采了所以我拚命想要得到角色。更何況還有GAle Anne Hurd、Gregory Nicotero、Robert KirkmAn、FrAnk DArAbont這些優秀的團隊,完全就沒有考慮的必要。 Q:拍攝一集大概需要多久時間?有沒有特別辛苦的地方? A:一集大概拍一周半左右。冬休以及季終集會拍得久一點。 我們是在喬治亞州氣溫大約48度左右的地方拍攝的。而且常常需要在森林裡活動,幾乎是 大小傷不斷。這問題只要看大家身上的傷口就知道了(笑)。這也正是「THE WALKING DEAD 」特別的地方。一定得在喬治亞州的森林裡拍攝,像伯班克(洛杉磯)這種地方是不行的。 Q:請告訴我們印象最深刻的一集。 A:大概是Chupacabra(第二季第五集)吧。隔了好一陣子又能跟Merle對戲讓我很開心 。 還有Sofia從穀倉出來、槍殺Dale這些也很印象深刻。有太多了真難選(笑) Q:第三季前半賜死了某些主要角色讓大家感到震驚,演員們的反應又是? A:只要有人死掉大家就會很傷心。包括攝影組、編劇以及製作人在內,我們就像個大家 族一樣感情非常好。所以有人要死掉的時候,幾乎都是難過得抱在一起哭。 在要角死亡的集數裡,即使劇情會盡量美化那個角色,但大家還是不太喜歡少了個人的感 覺吧。 Q:在詮釋DARYL上有特別留意的地方嗎? A:我一直把他設定成一個背負著心理創傷的角色。每個人戰鬥的理由都不一樣,而 DARYL是個「被迫戰鬥」的角色。DARYL一直以來都受到Merle的壓迫,一直到Merle消失, 他才開始成為真正的男人。 我希望DARYL是個能反省過去的生活方式、發言一視同仁、並且不吸毒的角色。我對DARYL 這個角色真的非常重視。最初的劇本裡DARYL不僅會吸毒,甚至會口出惡言。在我跟編劇 溝通之後,才改成現在這樣。 電視劇跟電影不同,現場發生的小事會成為種子,接著成長為大樹,並且開出花朵。故事 會像這樣循序漸進。例如有一幕CArol想要靠近親吻DARYL的額頭,但DARYL卻下意識躲了 開來,這在劇本上是沒有的。因為這個即興,才促成了DARYL曾經是個受虐兒童的設定。 像這樣,我真的放了很多心力與要素在這個角色裡,編劇們也一樣。雖然會先有個雛形, 但中途常常會做出調整。我想電視劇就是因為能這樣才了不起。 Q:已經確定會有第四季了,接下來「THE WALKING DEAD」會如何朝著所謂的終點邁進? A:這是個建構在大師們手上的龐大企劃,我認為一定會有個方案。劇本也是由非常優秀 的人們所編寫的,不會隨隨便便交代,一定會有個完整規畫。 Q:第三季後半即將開播,觀眾們該有哪方面的期待嗎? A:這我可不能說(笑)。只能說團體內會掀起波瀾、產生疑心,會發生一些事情就是了。 Q:最後請向觀眾們說幾句話。 A:謝謝大家一直觀看這部戲。接下來我也會努力演出,請大家多多支持。 -- 此為本人翻譯,要轉載請跟我說一聲,謝謝。 題外話,Norman今天已經從日本飛去澳洲囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.241.219
NoWorries:用心翻譯大推!!! 01/26 21:41
Luccica:推翻譯~~他好忙啊~~ 01/26 21:48
ivychung:推翻譯~原來daryl曾經是受虐兒啊 01/26 22:00
tonialau:推!! 翻譯辛苦了 01/26 22:06
taco20:受虐? 目前為止有演到嗎? 01/27 00:17
redbean1230:最初的劇本裡DARYL不僅會吸毒,甚至會口出惡言。 01/27 00:53
redbean1230:在我跟編劇溝通之後,才改成現在這樣。 01/27 00:54
redbean1230:例如有一幕CArol想要靠近親吻DARYL的額頭,但DARYL卻 01/27 00:55
redbean1230:下意識躲了開來,因為這個即興,才促成了DARY曾經是個 01/27 00:56
redbean1230:受虐兒童的設定。 01/27 00:56
redbean1230:覺得:Norman好有才阿 =///////////= 01/27 00:57
Meters13:並不是真的演出曾受虐的鏡頭,而是要大家透過他的演技 01/27 09:59
Meters13:讓人覺得Daryl曾經受虐 01/27 09:59
mouii:good 01/27 14:01
sendicmimic:不推不可! 認真的翻譯! 01/27 17:14
coldhotranee:那他真的演的很到位,這個角色的確有小時候受過很多苦 01/27 21:13
coldhotranee:的感覺 01/27 21:14
aax:第二季有一幕他跟Andrea在森林裡聊天 對話內容隱約有透露不愉 01/28 16:02
aax:快的童年?(印象中) 01/28 16:02
aax:(不是聊天 應該說是邊找sofia邊聊天) 01/28 16:02
knnioio:有 剛看到這集 爸爸不理他 哥哥去管束 他只能自力更生 01/28 16:26
aax:弟三季還有提到媽媽 嗚~可憐的身世~~ 01/28 17:08
kaiao:上面講到的我都沒印象..冏 誰可以整理一下Daryl談自己的集數 01/29 04:38
Rastyle:真的演得好棒!!!難怪Daryl對小孩特別好~ 謝謝翻譯 01/29 11:45