精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版 http://0rz.tw/AuWHj 啊啊啊啊~睽違近三個月,TWD終於復播了,咱們趕緊來看看開場第一幕製作單位給 了觀眾什麼驚喜~ (圖) ...................滾你AMC個蛋!!Daryl和Carol從十一月底抱到現在都抱到要 開花了~你們還不放手是怎樣!那個手一直擱在胸部上又是怎樣?Daryl你是在玩滑 鼠還是在猜罩杯!?不用猜了啦!老娘憑目測告訴你是34B鐵沒錯!還不快快給我放 開那隻尼姑!(阿彌陀佛) (一面吃高血壓藥一面打字)總體而言,第八集將前七集的支線做了一個小結,鋪敘 Sophia事件帶給Rick小隊和Hershel陣營的悲憤、震撼、哀傷等情緒糾葛,眾人間的 關係並沒有因為此事達到平衡一致,反而產生重組與分裂,像Andrea和T-Dog的態度 便明顯傾向Shane,此伏筆可能會成為日後小隊分裂的導火線。 (圖) 除了團隊關係外,Sophia事件亦衝擊到個人的價值觀與信仰,例如Carl認知到童養 媳被宰,而且這個世界蘿莉很少、大叔滿街跑的殘酷事實,一夜轉大人,變得比父 親Rick更加現實和冷酷。而兩方的領導者Rick和Hershel面臨無法挽回的悲劇,不禁 再度質疑支持自己生存至今的信念,如果身邊的人事物一一瀕臨崩潰,那我們所駐足 的這片土地到底還有沒有希望?到底還需不需要做困獸之鬥?這個大哉問我們留到文 末再談,先來看一下眾角色目前的情況。 (圖) 神槍手Andrea自從吸取了Shane的天地日月精華後,有越來越猛的趨勢,看她手持十 字鎬貫穿殭屍的架勢,顯然是一夫當關、萬夫莫敵!泥砍砍~泥砍砍(麻煩調頻成山 東話)~連撿殭屍斷臂都像提包包上菜市場一樣輕輕鬆鬆,此女之後大有可為,讓我 們拭目以待。 (圖) Andrea不但賣武勇,還進可攻、退可守的趁機賣事業線,果真是一代奇才。 (圖) 至於Daryl對尼姑襲胸失敗,自願當慰安夫又被退貨後,便鬱鬱寡歡地躲在牆角畫圈 圈。俗話說的好「苦海無涯,回頭是岸」,Daryl你還是早點醒悟吧~你的真愛不在美 國,而在台灣啊啊啊啊(喂)~偏偏這時不會看臉色的Lori,沒注意到Daryl忙著治癒受 創的小小心靈,硬叫他帶回在鎮上喝酒的Hershel,和去找Hershel的Rick和Glenn。 被Daryl拒絕後,Lori竟然訓斥Daryl很「Selfish」。 Hellooooooooooo~~Lori你真的知道「S-e-l-f-i-s-h」怎麼拼嗎?這個單字再怎麼樣 也不該出自「丈夫屍骨未寒便找情夫,丈夫失而復得就棄情夫,閒閒沒事還順便叫工 具人出生入死帶條驗孕棒+壹週刊」的女人口中吧?而且農莊裡已經少了Hershel、 Rick和Glenn三名戰力,再去掉一個Daryl,若殭屍大舉進攻要如何應急? (圖) 然後下一秒自行攜槍出門的Lori就發生車禍了,我真同情那隻心血來潮在路上散步呼 吸新鮮空氣的無辜殭屍(拭淚)。 (圖) 神奇的是,那廂Daryl貌似失戀,這廂Shane和光頭媽Carol卻有了詭異的進展。Carol 難掩喪女之痛,大肆摧毀與Daryl的定情信物cherokee rose(別名地獄之花),失魂落 魄地四處遊走。Shane看到後,溫柔地執起Carol雙手,輕輕為她洗去臉上的塵埃,柔 聲傾訴他所做的一切都是為了保護大家,絕沒有傷害Sophia的用意,而Carol亦默默回 望他真摯的雙眼......嗚嗚嗚......Shane幹得好啊!我真是太感動了!只要你願意接 收光頭媽,不管你之前幹了什麼混帳事我都願意原諒你! (圖) 雖然Shane暫時打開了Carol的心房,不過他從來沒幫Dale洗過澡,所以心有不甘的 Dale依然虎視眈眈的監視他的一舉一動,並告知Lori Shane的危險性及疑似殺人的 惡行,認為其極有可能再犯。站在保守派Rick一方的Dale與激進派Shane的對立日漸 升高,眼看著Andrea和T-Dog倒向Shane,Dale更加憂心忡忡。 (圖) 本集神似《哈利波特》中露娜的Hershel小女兒Beth戲份激增,可惜大部份時間都雙 眼發直地躺在床上,是說躺著就可以賺錢,有沒有那麼輕鬆? (圖) Glenn年輕真好之世界都要毀滅了還在愁苦愛情的困擾,人家Rick諸事纏身,煩惱到 頭都越來越大了,他仍絮絮叨叨的說:「Maggie說她愛我但是我不確定我愛不愛她 老實說我們也沒有很熟只是身體的相性很合是說再來幾發我也不介意可是要我娶她 就有點難辦」你是沒有看到你旁邊的瑞瑞夫人信箱快要爆了嗎!?現在不是討論這 種事情的時候吧?你不要以為觀眾忘了穀倉殭屍案就是閣下想在郊外打野戰引發的!! (圖) 回到主線中年Rick的煩惱,及Hershel的美麗與哀愁。和Shane爭執後,Rick懷疑自 己的領導不但沒幫上大家,反而促使眾人步向絕境;而酗酒的Hershel表面上責怪 Rick一行人戳破假象,毀壞他賴以為生的信念和家庭,實際上則深深痛恨自己的愚 昧無力。 (圖) 當Hershl說「There is no hope.」時,Rick並沒有否定,只是淡淡地指出領導者相 信與否並不重要,重要的是必須給與跟隨者活下去的希望。其後他毫不猶豫的解決掉 兩個意圖分享農莊資源的武裝倖存者,臉上絕決的表情顯示Rick已經變了(Hershel目 睹此情此景,就算本來不想回去,現在大概也不敢不回去)。 雖然目前的Rick依然困惑於腳下每一步的是非對錯,可是在本集他確立了一點--->讓 別人相信遠比自己相信重要,也就是說,鳴人的「相信我之術」在火影忍者連載十三 年後,終於得以在海外發揚光大,真是讓人欣慰(被拖走)~~好啦!說認真的,個人認 為迷惘的時候,他人奮力求生的模樣或許亦能成為支撐自己的力量,我很高興Rick的 成長,不過也覺得他給自己揹上的擔子太重了,就算在和平盛世我們都無法全權為他 人負責,何況是在這種亂世呢? 最後,第八集結束後TWD應會重起緊張情勢,先讓我們一起祝福Shane和Carol早生 貴子(喂)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.222.28
RainRain:這篇寫得好好笑XDDDD 02/14 00:45
mamsetc:rose大必推XD 看到Shane和Carol深情對談那段 02/14 00:58
mamsetc:忍不住大喊Shane你就接收Carol吧!!!!(重點錯 02/14 00:59
沒有~m大我確定你沒有畫錯重點(嚴肅貌)
mamsetc:從Rick臉上的表情來看 經歷這件事 他應該是有新的覺悟了 02/14 01:00
ttprincess:未看先推R大的心得 每次都好有趣XDDD 02/14 01:01
g22104:我覺得那兩個新人本來意圖就很明顯,所以RICK不會讓他們來 02/14 01:33
瘦的那個還好,胖的那個甚至不掩飾意圖,是說我很驚訝Rick的槍法神乎其技
teaka:超好笑這篇XDD 02/14 01:49
g7464421:R大雷文必推阿!!!!!!!!!!! 02/14 01:53
Dontco:http://www.youtube.com/watch?v=ADyk1G6UJ28 預告 02/14 01:58
dickyman: 比起蕭恩 戴爾真的很機巴 02/14 02:32
Dale...其實也沒做過什麼壞事啦,基本上不論誰願意接收Carol我都會很感謝他(喂)
jackloutter:PUSH~~ 02/14 03:00
eulb03:GJ 02/14 04:03
cokina:我快笑死了XDDDD 02/14 04:18
dreampursuit:蘿莉很少,大叔滿街跑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/14 09:08
dreampursuit:小Carl的轉變嚇到我,這小正太也變得真快,頗有老爸真 02/14 09:09
dreampursuit:傳XD 02/14 09:09
Carl講那段話時,我一度以為他是Shane的小孩(Rick~對不起> <)
eternityring:先推rose雷文,等我看完再進來討論XD 02/14 16:38
sendicmimic:Miss rose的文筆又好又幽默! 笑翻~ 02/14 18:55
harukah:rose大的心得超幽默的XDDDD 02/14 20:08
yeangigi:ROSE大的文必推~看完劇後不可錯過~ 02/14 20:13
rosebyrne:再三感謝以上推文~所以說現在要開始聊了嗎XDD 02/14 20:27
※ 編輯: rosebyrne 來自: 114.43.151.204 (02/14 20:31)
eternityring:糟糕文嗎?(敲碗 02/14 21:10
yeangigi:熟面孔又聚集了,我想推文會開始糟糕化XDDDDD 02/14 23:12
eternityring:我是很nice的,這其中一定有什麼誤會~ 02/14 23:19
eternityring:因為rose是糟糕文集中處理器XDDDDDDDDDDD 02/14 23:19
rosebyrne:這集Daryl的戲份太少了,沒有糟糕的素材XDD 02/14 23:28
somagic:Lori真的是自私鬼,快領便當好不好!(但應該沒這可能啦) 02/15 01:10
somagic:Daryl好難得開金口罵了Lori一長串,在這之前對他的聲音實 02/15 01:12
somagic:在沒啥印象XDDDD 多給他些台詞吧! 02/15 01:13
Daryl只要一開口,大多都在罵人XDD
s240956592:Lori在路上撞到的,感覺不大像walker耶~ 02/15 01:39
z7812259:是walker沒錯 02/15 08:43
harukah:Daryl戲份真的有點少 期待下集啊~~~ 02/15 11:00
下集應該會比較精彩,劇組有保證過下半季劇情更緊湊
kaiao:大推! 我也很高興到Rick的成長! 他知道了當機立斷該宰就宰的 02/15 12:29
kaiao:必要 對領導者來說很好! 本劇最討厭的死Shane跟Carol說那麼 02/15 12:30
kaiao:好聽,根本是要收買人心 他之前明明說只要Lori母子好就好 去 02/15 12:31
kaiao:跟Carol配啦 不要讓她跟Daryl~ 也推Dale老人的智慧! 02/15 12:32
仔細想想Carol好像沒做過什麼壞事,只能怪她找錯男人,引起女性觀眾公憤XDD
BAAE:TWD回歸大家也跟著回歸了XD Lori說出自私時我整個翻白眼 02/15 13:29
BAAE:有沒有搞錯啊這女人....幸好Rick還是帥到翻 神槍手!!!!! 02/15 13:30
BAAE大也回歸了XD Rick片尾神乎其技的槍法好帥,害我一度有點動搖XDD
Chloe0910:Daryl的聲音超有磁性的耶XDD,怎會沒印象 02/15 13:31
而且他的口音和咬字也很特別
somagic:樓上~真的沒啥印象耶XDDD 突然想到,Lori會不會因為翻車而 02/15 17:56
somagic:流產啊…希望他們快離開農場,我已經對農場有點膩了… 02/15 17:58
我是比較擔心Lori發生意外後,劇情重心都轉移到她身上就不妙了
eternityring:農場應該還有2~3集的戲份,前面有雷文說XX篇會在第2季 02/15 18:01
eternityring:結束前登場XD 02/15 18:02
eternityring:不過那兩隻雜魚未免太快領便當了吧= =,害我很期待可 02/15 18:02
eternityring:以帶出他們後面的組織出來說=3 = 02/15 18:03
先斃了雜魚,組織搞不好就會來尋仇了XDD
mtvtwo:此文比原片好看XD 02/15 18:38
過獎了 >///<
Luccica:Rick這集超帥!!翻車超棒!(咦?) 02/15 22:40
這兩點我都超~認同(喂) ※ 編輯: rosebyrne 來自: 114.43.146.37 (02/15 23:02)
kxha:喔rose大的文 推>v< 02/15 23:55
我不會被推倒的!(挺) > <
VOFAN:我得說每次看完影集更大的享受是等rose的腐心得文XD 02/16 03:14
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~是VOFAN大~~我非常喜歡你的作品啊啊啊(尖叫)~~ (喝川貝枇杷膏)不過嚴格說起來,我的基本主張是"所有帥哥"都是我的,膩 了以後才來點腐配對(被拖走)
onlysanji:真的很像露娜啊!!我還特地去查是誰演的XDD 02/16 09:21
我也去查過XDD
wsyu:此文比原片好看~ 02/16 10:50
過獎了 >///<
jjooee1428:今天終於看了QQ 02/16 19:56
看到QQ符號就想拍拍 XD
rdmichael:此文比原片好看+1 02/16 23:56
太害羞 >///< ※ 編輯: rosebyrne 來自: 220.136.40.196 (02/17 01:04)
sixsix666:我也睽違r大The Walking Dead文三個月啦~~>///< 02/17 03:18
66666大好久不見了~(抱)
eternityring:這三個月以來rose妳又被哪個帥哥拐走啦XD? 02/17 18:19
沒有耶~最近都沒迷上誰 目前Daryl尚未被打入冷宮XDD
eternityring:話說TWD第八集看到時剛好是我的生日啊...囧 02/17 18:19
eternityring:這算是一個好的生日禮物嗎XDDDD 02/17 18:20
殭屍當生日禮物不是正好!!非常符合e大的喜好啊~XDD 再補祝你生日快樂啊~! ※ 編輯: rosebyrne 來自: 114.43.158.75 (02/17 22:11)
eternityring:科科,謝謝美麗的rose給予小弟祝福>\\\< 02/17 22:22
eternityring:話說水性楊花的rose居然可以在Daryl休息的這3個月 02/17 22:23
eternityring:沒被其他的帥哥拐跑...這...太不自然啦XDDD 02/17 22:24
rosebyrne:........你幹嘛先稱讚完別人再打人兩巴掌!!不過我現在 02/17 22:34
rosebyrne:也沒那麼迷他了,這集還有點被Rick的狠勁給煞到XDD 02/17 22:35
eternityring:泥坎坎~~~泥坎坎,才剛說完就說被Rick煞到了 02/17 22:51
eternityring:有沒有rose這麼水性楊花的八卦啊XDDDDD? 02/17 22:52
唔~~這個問題你可能要去問我媽,看她懷孕時到底是吃了什麼(推卸責任)?? 不過誰叫Daryl復播首集一直杵在牆邊削木頭~太沒危機感了啊他~!
sendicmimic:其實回去看第一季,不分男女老幼,在宰公仔時都好狠。 02/17 22:53
sendicmimic:公仔真的好可憐... 走在路上呼吸新鮮空氣都有事。 02/17 22:54
對啊~人家沒事出來放風就被撞飛了(哭) 是說只要別變成惡靈古堡電影版的「Alice來了,公仔們快逃~!」就好了, 主角群如果強到沒有生存迫切感就會有點無趣~ ※ 編輯: rosebyrne 來自: 114.43.158.75 (02/17 23:19)
chiuan0982:除了好,其他沒什麼好說的!! 02/21 09:04
wsyu:T-Dog:「..................」XDDDD 02/23 23:59