精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《makarok759 (makarok)》之銘言: : 首先發生這種事 常識人做父母的 : 絕對不可能讓身高沒超過160的小鬼跟著進叢林 累贅就累贅 管你爸是不是主角 當時跟有槍的父親一起走,或是跟母親一起走, 不管走哪一邊都是可能遇到喪屍而有危險的。 而且小鬼的觀察力(視力,聽力)原本就比成年人好。 : 當主角群遇到鹿的時候 Shane第一個念頭就是宰了牠 : 但是Rick偏偏就帶了小孩 小朋友好奇就站上前去靠近鹿(靠近相瞪這段拖超久時間的) : 爸爸跟客兄在旁邊開開心心發呆看著小孩 : 結果不知道哪來的胖子要殺鹿 結果來個double kill : 胖子雖然表示愧疚 但我覺得父母跟shane這三人卻一點內疚都沒有 這本來就是誰都不會想到的意外。 但看了這集的我們,以後就會注意在郊外不要靠近野生動物。 避免被獵人在狩獵區誤傷。 : 這太扯了 甚至Shane還可以想成一命換一命 : 農場主人下巴厚不厚道我不曉得 : 我只知道Shane這角色未來褂定了(聽說漫畫在第一季劇情完前就褂了) : 自己愛找黑臉當 典型未來悲劇英雄角色 沒辦法,因為白臉有人當了,中間又夾個Lori當疙瘩, 而且不管走白臉路線或黑臉路線,哪一邊都有風險。 留在營地沒彈藥,跑回都市去撿槍袋會遇到殭屍,你要怎麼選? : 你可以先假設自己是農場主人的情況下 : ----------------------------------- : 你是名醫生 : 你的家人有人犧牲成了活屍 : 你認為活屍們都是病人 : 你認為總能研究出方法來拯救他們 : 但是因為他們會傷害人 : 所以予以隔離 : 從爆發日到主角群來到農場拆開鎖當天 : 穀倉(隔離所)不曾被破壞 : 想當然如果有人因此喪命 : 早就有人以行動反抗農場主人的限制 : 可是並沒有 起因不是穀倉有沒有被隔離。 起因是雙方對"活屍是否已經死亡"的極大認知差異。 也因此大伙兒在爭吵著要不要清理穀倉的舊公仔時, 看到有人帶著新的公仔回來,這不讓大家暴動才怪。 : ---------------------------------- : 獸醫說過邊緣型精神病患就算傷人也還是病人 : CDC的學者在死前透漏了法國可能找到解藥 那是在"尚未死亡"的狀況下。 就算有解藥,也是被咬後到發燒死亡之前才有用的, 復活後變公仔就沒用了。 想想公仔把心臟跟肺部取走還是活得好好的,吃解藥之後會變什麼? Asian boy 變alian boy? : 今天穀倉的殭屍你不犯我 我不犯你 一天才吃三隻雞 : 比起外面那群過客胡搞瞎搞還厚著臉皮佔便宜 : 開刀縫針藥品食物通通要 連你女兒我也搞一下 喂~我這邊的好用活餌被拐走都不計較了... : 雜活還不一定補得回來糧食的價值 : 那邊的人比較站得住腳? : 況且鎖今天是Shane敲開的(這才是重點) : 起鬨讓群眾暴力開殺活屍的也是Shane : 結果這些到別人家做客拉屎不擦屁股的人們殺紅眼 : 偏偏小女孩出來 沒人敢負起這重擔開鎗 : 偏偏Rick就要衰洨幫Shane擦屁股 站出來補這槍 我覺得不是沒人敢開槍,而是眾人很傷心而已, 想開槍的時候Rick已經搶先了。 : 老實講 從第二季看來Shane的表現已經跟邊緣形精神病患沒兩樣了 : 所以Shane恐嚇Dale老爺那段 Dale老爺說了 「你很適合在這樣的世界生存」 : Shane目前為止的功能 : 說謊 幹女人 殺屍 殺屍 殺人 幹女人 殺醫生認為有救的家人 那兩個女人都是心甘情願的。 殺屍? 是在驅除威脅所有人生命的未知敵人唷。 醫生認為有救但是主角群認為沒救了, 而且Shane 也開槍打心臟打肺部,哪個活病人這麼勇的? 這邊認知差異才是造成衝突的主因。 難道Shane 說的沒有道理嗎? : --------------------------------------------------------------------------- : 如果我是主角或農場主人 : 我會提出看守穀倉與防衛外敵 打獵 做為留下來的代價 共創雙贏 : 第七集片尾農場主人請Rick去幫忙我認為不是沒有理由的 : 偏偏就旅團裡的 有一群為了幹炮可以失去理性的人來惡搞的人 : 獸醫對於狂犬病有一定的瞭解 所以同樣作於研究的心是合理的 唉... 我也這麼想呀,建立防衛基地,慢慢擴大搜索範圍拯救四散的活人, 但是劇本就不這樣演阿。 : --------------------------------------------------------------------------- : (1)有人選擇開鎗真正結束感染者生命 : (2)有人選擇隔離感染者研究解決方法 : 以上都對 : 但我在感染者不產生威脅情況下會偏向2 感染者如果早就死亡呢? 第一季博士已經把自己的另一半的實驗報告得很清楚了, 死了然後復活成另一種生物,這是主角群到目前為止的科學認知。 但如果堅持認為感染者一定還活著或一定死了那就沒戲唱了。 畢竟是活屍,活著的屍體,前面的形容詞和後面的名詞矛盾, 這樣才有戲可以演嘛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.230.185
z7812259:等第八集還好久喔... 01/19 00:08
trokymmr:我也覺得不是沒人敢開槍,不過幹嘛要拯救四散的活人..... 01/19 17:35
frannica:我比較贊同你的說法。還有大推""你要怎麼選""這句話,我 01/20 00:55
frannica:覺得這是整部影集的核心耶!如果你是劇中人,處在那樣的 01/20 00:55
frannica:絕境跟壓力下,你要怎麼選?實際面對跟坐在螢幕前批評, 01/20 00:57
frannica:是大不相同的兩回事 01/20 00:57
makarok759:那要看你是哪個劇中人 還是在劇中你會變成那種人? 01/20 03:22
makarok759: 總不會有人認為殭屍世界裏 每個人都會變得跟Shane一樣 01/20 03:24
makarok759:吧? 01/20 03:24
frannica:樓上你看劇中有每個人都變成 Shane 那樣嗎?每個人對角色 01/20 08:24
frannica:都會有一樣的看法,你不需要因為你討厭 Shane 就對其他不 01/20 08:24
frannica:那麼討厭他的人這麼尖銳。 01/20 08:25
frannica:第二行第三個字後面要加一個"不" 01/20 08:26
frannica:我覺得這齣戲好看就是因為可以看到不同個性的人在這種絕 01/20 08:27
frannica:境下不同的反應,有人因為對家人的愛,放不下所以不離開 01/20 08:27
frannica:有人即使絕望,也因為堅守對亡妻的承諾而在工作崗位奮站 01/20 08:28
frannica:到最後一刻。有人依賴並順從別人的領導而存活,也有人靠 01/20 08:29
frannica:原始的求生技能存活,原本是獨行俠反倒開始慢慢融入人群 01/20 08:31
makarok759:我的尖銳是針對Shane沒錯 我也不討厭支持Shane的人 01/20 20:55
makarok759:Rick的手榴彈 Carol保留下來隨身攜帶 如果我是劇中人 01/20 20:59
makarok759:我也會選擇為了Carol尋找Sophia 01/20 21:01
makarok759:因為我欠他們一命 01/20 21:03
hatelonely:我會變SHANE.. 01/27 17:45