精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     黑暗中,只剩下狗熊沉重的呼吸聲,他摸索著牆上的電燈開關按下,立刻光明大現, 但眼前出現的人卻令他驚訝,原來把毛怪拖進這裡的是他們根本已經忘了他也在這裡的忠 狗!      「忠狗?」      「噓!快關燈!這裡我檢查過了,暫時算安全。」忠狗低聲說,      「你怎麼會在這?」狗熊用氣聲問,忠狗把按在毛怪的手放開,毛怪這才得空大口喘 氣,忠狗渾身煙味,但蓋不住血腥味。「你、你也被咬了嗎?」毛怪發著抖說,原本就膽 小的他已經差不多理智崩潰殆盡了,「我沒有,這血是攻擊我的活屍身上的,誰他媽的可 以告訴我現在發生什麼事了?麻煩三十秒說明一下事情經過。」      狗熊搖頭道:「沒辦法,我們也很想知道,但你為什麼會在這裡?你不是去抽煙?」      「我是啊!我到二樓的男廁去抽煙,本來想爬上通風氣窗再抽的,不過我想反正也沒 人,就邊撇尿邊抽,結果尿到一半忽然聽見後面廁格裡有聲音,嚇得我差點挫屎,如果是 士官長我就死定了,結果我煙還來不及熄,那間門就啪一聲打開,你知道是誰?是個醫生 啊!」其實在醫院裡看到醫生一點都不稀奇,不過狗熊他們都很清楚,忠狗看到的絕不是 普通的醫生。      「幹說了你們也不信啦!那個醫生全身是血,而且脖子上還破了一個大洞,我還在想 他怎麼有點面熟,後來才想起那天我們來駐守的時候,明明把他搬進去了啊!他不是死了 嗎?怎麼又活了?」      「那天士官長叫我們搬進研究室的那個醫生?」      「嘿啊!就是他,他突然朝我撲過來想咬我,幸好老子閃得快,不然耳朵就被咬掉了 。」忠狗心有餘悸地摸摸自己的耳朵,「我當時也不知該怎麼辦,手上唯一有的就是香煙 ,我就把香煙往他臉上按過去。」      「那怎麼可能會有用?」毛怪小聲叫道,「活屍根本沒有痛覺,只有爆頭才有用,牠 們怎麼會怕一根香煙?」      「嘿嘿!所以說你們不信,還他媽真有用,那傢伙聞到煙味,好像很不爽一樣往後退 了幾步,一直在臉上抓個不停,我才趁這機會烙跑,然後就一直躲在這裡,直到聽見你們 講話的聲音才把你們拉進來。」      「等等,你是說,活屍怕煙味?」狗熊問道。忠狗聳聳肩:「也許,我不確定,不過 剛才在你們來之前,有兩隻經過這間房門前,好像穿的是病人衣服我也看不清楚,重點是 我發現如果保持安靜的話,牠們好像比較不會注意到,不過你們來得正好,我正在擔心不 知道要在這裡躲到民國幾年,現在怎樣?你們有什麼想法?」      毛怪蒼白著臉搖頭,「我們能有什麼想法?就等死吧!這傢伙也被咬了。」他用下巴 虛弱地指了指狗熊,狗熊沉默了一會兒,忽然拍手叫道:「有了!廁所的通風氣窗啊!我 剛才怎麼沒想到?之前我們上廁所的時候明明就有看到那扇窗是開的,他們並沒有封鎖每 一扇窗!因為氣窗要爬上去才能出去,活屍一定沒辦法爬那麼高的!」      忠狗聽了此話,突然振起精神說:「對齁!那我們還不趕快去?不對啊!二樓的男廁 我可不敢再去了,搞不好剛才那隻還在那裡耶!」      「每一樓都有廁所對吧?我們去三樓的!」      「等一下!你沒聽忠狗剛剛說的嗎?他看到兩隻活屍經過耶!三樓根本也不安全好不 好,誰知道活屍在哪裡繞?我們還是躲在這裡等待救援……」毛怪怯懦地說,狗熊怒斥: 「我寧願殺出去也不要龜縮在這裡,如果這是個秘密研究呢?如果知道內情的人都在這醫 院裡呢?誰能來救我們?」      「毛怪你怕屁啊!」忠狗也幫腔,雖然如果他只有自己一個人他也會一直躲著,但有 了同伴的確壯膽多了,「你不是很愛看電影?如果他們像惡靈古堡一樣直接丟核彈把這裡 炸掉怎麼辦?」不過他說完也覺得丟核彈太不合理了,台灣這麼點大的地方,丟下去也差 不多完蛋了。      「如果牠們怕煙味,我這還有一包。」狗熊把煙拿出來點燃,但當他把煙遞給毛怪跟 忠狗時,忽然有點頭暈晃了一下,忠狗接過煙時,碰到了他的手,「狗熊,你手很燙耶! 搞什麼?」      「我沒事,總之我們帶著煙衝出去,先到男廁想辦法爬出去再說。」他們在房裡等了 一陣子,仔細聆聽走廊上的動靜,確定外面沒有任何聲音,狗熊便推開門,忠狗緊握著一 根他剛剛遍尋房間拆了一台推車才拿到的鐵棒跟在他後面,只有毛怪一直露出怪異的表情 ,想辦法和狗熊保持距離。三人一離開房門後就開始奔跑,男廁就在走廊的盡頭,但他們 跑到一半,旁邊的房裡忽然撲出一隻活屍,雖然他們步步為營,但這次撲出來的活屍卻是 穿著跟他們一樣的衣服!      「士、士官長?」忠狗驚駭得連手裡的鐵棒都放下了,但眼前的士官場胸口被咬了一 個洞,正汩汩流出鮮血,眼珠灰白,臉上雖染滿了鮮血卻是一點血色都沒有,任誰看到這 情況都知道他死了,只是他也同樣復活成為嗜血的怪物。      「他已經不是士官長了!」狗熊將手裡的香煙碰運氣似的舉向士官長眼前,沒想到奏 效,牠真的往後退了一步,狗熊抓緊這個空檔,搶下了他最渴求的東西-腰間的手槍。看 來士官長被襲擊得太突然,連槍都來不及拔,狗熊的身手快得驚人,其實他一直覺得自己 和一般的大頭兵不一樣,他覺得自己可以面對戰爭,只是現在台灣的兵根本沒有必要打仗 ,但他今天第一次感到另一個自己的出現,一個渴求在硝煙中表現的自己,像是戰爭電影 裡的英雄。      也只有熟悉槍枝的他能勝任這份工作,他拉開保險,然後往士官長的頭上開了一槍, 又一槍。      「狗熊……你、你跟士官長有這麼大的仇?」忠狗驚道,即使對方是活屍,他也沒想 過自己可以下手殺掉對方,更何況是熟人,沒想到狗熊竟然一瞬間就下了決定。      「這叫雙重攻擊,確保他死透不會再醒來。」狗熊冷冷地說,但槍聲似乎引起了回音 ,好幾個腳步聲朝他們逼近,這附近的活屍都被槍聲引來了。 (待續) -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.133.190
steven2767:推推推!~~~ 05/21 18:56
iamwind7954: 推推!~~~ 05/21 19:11
t6203leo:推推推推!~~~ 05/21 19:23
jimkid:推推推推推!~~~ 05/21 19:26
mrwrong: 推推推推!~~~ 可惜狗熊很快要領便當 05/21 19:36
t124222210:!! 05/21 19:38
cph123:推推威推推~~~可惜狗熊要領便當了~! 05/21 19:52
t124222210:剛剛把1~9都看完了 期待下一篇>< 05/21 19:54
cph123:活屍島??!! 05/21 19:58
pandahsien:推推推!~~~ 05/21 20:44
vicmp:狗熊表示:我的戲就到這了嗎? 人家不依!!! 05/21 20:52
nini761010:推 05/21 20:56
Adonis00: 05/21 21:19
undinekid:推~我以為這集就要領便當了?哈 05/21 22:23
shy801020:推~ 05/21 22:41
Darrellshih:推~熟悉的地名特別引人入勝 05/21 23:51
link55531:狗雄距離領便當還幾分鐘,還可以多演幾集! 05/22 01:22
littlehato:我超愛這種末日殭屍片的 05/22 01:45
littlehato:可是美國影集真是太恐怖了Q_Q 還是小說好 05/22 01:46
yungwena:狗熊可以自裁阿 05/22 01:46
iamwind7954:..........樓樓上說陰屍路嗎? 跟電影差不多吧@@ 05/22 04:01
iamwind7954:我超愛看殭屍片吃飯的..... 05/22 04:01
trustmyself:推推推~~~ 劇情越來越緊張了!!! 05/22 10:32
iforlove:推 05/22 11:07
evan603457:哈哈哈XDD 雙重攻擊, 是屍樂園的梗 ?! 05/23 11:26
keikolin:推~~~~ 05/23 12:25
shaeching:太棒了~有人也喜歡屍樂園耶~~我很愛這部XDD 05/23 20:29
shaeching:說到陰屍路~我覺得其實只有一二集恐怖精彩~後面有點悶 05/23 20:47
shaeching:但我還是蠻期待第二季的~第一季只有六集太短不能怪他 05/23 20:47
weigod:未看先推! 05/23 23:25
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:36