精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     「是我!快開門!」孟姍一聽是嘉澄的聲音,才將懸著的心放了下來,剛才他衝太快 讓她沒看清楚,門一開,滿身血污的嘉澄喘著大氣將門鎖牢牢拴起幾道,而門外也幾乎同 時傳出敲擊聲。      「我差點、差點就被牠們給追到了……」嘉澄仰起頭大口吸氣,幾乎呼吸不過來,「 曉容有回來嗎?」他急問,但孟姍跟嘉羽給他一個黯然的眼神,她一直盯著前廊,除非曉 容用肉眼看不清的速度跑來開門,否則不可能看不到。      「全都是我的錯!我真是沒用!」嘉澄自責地怒吼一聲,「都是我不好,我不該那麼 晚才想起去接曉容,我到鳳山國中時,全校人都走光了,我問過警衛,他說政府下令有生 化災害危機,提早一節放學,然後等通知再復課,我還跑去學校裡巡了一圈確定曉容不在 裡面才走的,然後我就開車沿著她放學可能會走的路找,妳們知道嗎?短短幾個小時的時 間,外面變得像鬼城一樣。」他低著頭描述街上如何混亂,孟姍注意到他低頭是為了掩飾 他不斷下滑的眼淚,這段時間內,他一定見到了很多恐怖的情景。      據他說,本來還有很多人不知道事情的嚴重性在鳳山市區逛,忽然一群不知從那裡冒 出來的活屍,那些毫無防備的路人就成了牠們的血肉大餐。      「我跟前面的幾輛車主應該那瞬間都看傻了眼,看著那些行人一個個被推倒咬死,我 們才想起要趕快開車逃走,不然等牠們吃完了新鮮的,接下來就輪到我們這些罐頭食物了 ,但是路都被活屍跟倒地的人佔滿了,大家不得已只能直接壓過去……」嘉澄回想起剛才 的一切還是心有餘悸。         滿街都是人被活屍撕扯的慘狀,有人逃到一家便利商店,但自動門並不會替他阻擋活 屍,反而讓他們被困在狹小的空間裡,自己變成了任活屍挑選的便利大餐;有個賣雞排的 攤子整個被撞翻,老闆逃得不知去向,兩隻活屍擅自打開冰櫃,拿出裡面的生雞肉嚼著, 但嚼了幾口就吐掉,轉向更新鮮的食材,靠!連活屍都知道吃雞排對身體不好,人類真是 白活了!      他也不知道一下子從哪裡冒出這麼多活屍,也許是之前新聞報的那些病人一起發病了 ,他前面的車子好像是個中年女人開的,為了閃一隻活屍,整個失控往對向車道衝去,撞 飛了兩台機車,驚慌失措的騎士還沒弄清眼前狀況腦袋就被拽掉,頭身分離,歐巴桑尖叫 連連,車子繼續失控打滑,直到撞上了幾隻在電線桿旁飽口福的活屍,讓牠們半邊身子卡 在電線桿,半邊身子斷落在路旁才停止,她的擋風玻璃碎裂,但她竟然只受了點輕傷,掙 扎著從車裡爬出來,腿卻卡在車子裡。      「救我!救命……」她慘叫道,但滿街的人不是忙著逃命就是淪為大餐,誰會多為她 停一秒?嘉澄拉了手剎車,正準備開車門去幫忙,但活屍的速度比他更快,在他踏下車之 前,就已經包圍了歐巴桑,她的尖叫聲慢慢變為慘叫聲再變為無聲,嘉澄才知道自己的無 力,在這個時刻,他什麼都做不了,就像他救不了王先生他們一樣,他咬緊牙關,踩下油 門右轉打算從小路逃走,他什麼都不能做他什麼都不能做他什麼都不能做……嘉澄腦裡鬼 打牆似的只出現這個念頭,他只是個怯懦的膽小鬼,優柔寡斷的他害死了別人,可能未來 會有更多人被他害死。      他幾乎要自暴自棄了起來,但是車窗外傳來猛烈呼救聲,一個國中男生邊哭邊敲著車 窗,「求求你開門讓我進去,我同學被吃了,牠們馬上就要來吃我了!」他淒厲地哭嚎著 ,嘉澄腦袋一片混亂,幾秒後才想起要開中控鎖,但他開時國中生也同時瘋狂拉著車門, 他搖下車窗,對國中生吼叫道:「你先鬆手,我才能幫你開門!」      國中生滿臉淚痕忙不迭地點頭,等他終於打開車門跳上副駕座,一隻活屍追上他,拉 住他的腳便要啃,嘉澄連忙拽住國中生的上身把他硬拖進來,活屍這一咬剛好只咬在鞋子 上,國中生的運動鞋被扯下,連車門都來不及關,嘉澄立刻踩油門逃離那隻活屍,國中生 驚魂未定地花了幾秒才坐穩,這才把門關了起來。      「謝、謝謝你。」國中生好不容易才吐出這幾個字,「這個時候就不用客氣了,你是 鳳山國中的?你國幾?你認識王曉容嗎?發生什麼事了?」嘉澄沒頭沒腦地丟出這幾句話 。      國中生困惑地搖搖頭,「我國二,不認識你說的人,剛才我和同學想在A+1逛一逛 再走路回家,我同學買了……」他驚恐地連講話的重點都抓不到,「收銀員本來趴在那邊 偷懶,我同學就想說開個玩笑啊!就在她旁邊故意大叫有鬼來了,還推她一下想把她嚇醒 ,誰知道她就突然跳起來,火大地咬了我同學的臉一口……」他可能覺得這種親切的小玩 笑竟然會被反咬一口很意外吧!      真的是中二病!嘉澄心道,如果那店員不是活屍應該也會很想扁他同學,「我同學的 臉被她咬了一塊下來,我嚇死了,就拿書包砸她,可是我書包裡是空的根本打不痛,然後 ……」國中生忽然沉默了一下囁嚅著:「我真的沒辦法啊!他被抓住了,我拉不動……」 他叨叨念念著,想為自己拋下同伴找點藉口,但仍掩蓋不了罪惡感。      嘉澄忽然覺得他能了解這國中生的想法,他自己也是一樣的,因此決定不再追問下去 ,「大叔,不對……大哥哥,你可以送我回家嗎?拜託!我家就在大東醫院附近85度C 的巷子裡,求求你了。」國中生害怕地哀求道,彷彿怕自己會被嘉澄拋下,「你要不要先 和家裡人聯絡一下,如果你家也……出事了呢?」嘉澄想起他家,和鳳山鬧區還有一段距 離卻已經陷入危險,何況人潮較多的大東醫院?      「喔喔!好!」國中生連忙打開書包,嘉澄看著嘆了一口氣,現在的小孩書包裡一本 書都沒有,只有梳子、鏡子、髮膠跟手機,啊!還有耳機跟PSP。他們在學校到底都在 做什麼啊?難道老師都不用負責嗎?      「打不通,怎麼辦?」他撥了很多次都無法接通,無助地問,嘉澄也不知道下一步要 怎麼走,反正路程不遠,只能先繞過去看看。      沿途仍陸續有見到活屍在街上緩慢地走著,但不像剛才那裡瘋狂攻擊,這裡街上幾乎 已看不見人,路燈忽明忽滅,,氣氛怪異得像鬼城。可能大家已經開始警覺躲在家中了, 這說不定是好事,台灣的鐵門鐵窗應該都算堅固,公寓大樓幾乎可算是銅牆鐵壁,活屍找 不到食物說不定會散去。      「到了!這就是我家!」經過一戶民宅時,國中生欣喜若狂地喊道,但他的聲音立刻 變為驚恐,「為什麼?為什麼門口有血?」他不顧嘉澄的阻止,立刻開門下車大叫媽媽, 「不要!你會把牠們都引來的!」嘉澄低聲警告他,但他絲毫不理會,直接打開他家未鎖 上的大門衝進屋內,「媽!妳在哪裡?」      國中生慌亂地大喊大叫,嘉澄知道他在找死,但他真的不想再見死不救,「別叫了! 說不定你家人逃去別的地方……」他下車摀住國中生的嘴,因為街角有幾隻活屍好像被叫 聲吸引,開始往這裡移動,但他一看到客廳裡的景象立刻噤聲。      一雙女人的腳從沙發後面露出來,好像還微微抽搐著。 (待續) ------------------------------------------------------------------ 昨天看到了許多很棒的建議 蠻想把它用在故事裡的 謝謝大家的幫忙 還有板友寄給我一些參考的小說 希望可以讓故事變得更好看 不過因為後天我補休假的關係 明天晚上我就會搭高鐵回高雄去取材囉!! 可以好好看一看高鐵站 順便去搭個高捷去802 然後再"順便"去我外婆家慶(ㄐㄧㄚˇ)端(ㄇㄚˋ)午(ㄗㄤˇ) 跟我表弟玩一下basara廝殺一下 所以很抱歉要休到連假結束 真是對不起大家(鞠躬) 不過我會帶電腦回去 一想到新的會趕快寫 只是無法上網而已XDDD 先預祝大家肉粽節快樂喔!(滿腦子只想著吃的人) -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.131.179
iori00000:先推再看 06/01 19:23
Adonis00: 06/01 19:31
bbbccc:前十推!!!! 06/01 19:35
Maus:前五推! 06/01 19:37
q678ya:第5推 06/01 19:40
t124222210:前6推! 06/01 19:45
Dancingfire:推呀.....一直幻想著要怎麼殺那些活屍...我還是比較喜 06/01 19:54
Dancingfire:歡用爆漿的 06/01 19:55
Vomi:很好看^^文筆很棒~ 06/01 19:56
shaeching:為什麼樓上說的爆漿會讓我想起紅豆餅?我真的那麼餓嗎... 06/01 20:07
Dancingfire:可是...我想到的是泡芙耶....我也好餓...= = 06/01 20:08
kassdy:推 戰國巴煞拉! 對於主角的大愛很感冒~囧rz 06/01 20:16
aceing:很好看喔~可是最後一句我看成 "滿腦子只想吃人" orz 06/01 20:17
shy801020:NO~ 不可以放假啦! 推 06/01 20:26
joeyrose:推啦... 06/01 20:27
shaeching:嗯~我也蠻不喜歡這個男主角~想找別的主角蓋過他了><" 06/01 20:42
justbearcry:推:D 06/01 20:42
q678ya:開車北上會不會比較安全?搭高鐵感覺很危險 萬一有活屍那... 06/01 20:49
Dancingfire:可以學玩命光頭一樣呀....炸火車.... 06/01 20:50
prostitute:嗚嗚嗚 竟然要休到連假結束 06/01 20:52
paril:端午愉快!!小心活屍!! 06/01 21:08
iamwind7954:推推!! 06/01 21:16
kassdy:可以讓36D的當主....(拖走 06/01 21:16
nckufish:看這篇才知道要端午節了 06/01 21:25
mrwrong:這次的內容很不錯喔 加油 06/01 21:26
wildbloodcat:我覺得男主角很常人啊, 辦得到的為什麼不救? 06/01 21:40
wildbloodcat:就算用利益的方式去思考, 就一個人等於少一個活屍 06/01 21:40
wildbloodcat:沒什麼不好... 不過中二生那段真的處理的差... 06/01 21:41
watertim:我的故鄉怎麼變這樣子了 我在外地耶 回去會不慧真的變 06/01 22:06
weigod:推 06/01 22:13
Vicente:push 06/01 22:31
g96249624:這樣好像''我是傳奇''喔....... 06/01 23:13
a5544331:好好好好好恐怖 (抖) 06/01 23:55
ChuMi:好刺激>< 06/02 00:20
yungwena:國中生掰 06/02 00:28
dbtuh611:耶~~~日連載!! 06/02 00:49
HIHINO:推推推 06/02 00:53
trustmyself:推推推 06/02 00:54
w310754:然後那個國中生就看到他爸跟他媽在沙發後面... 06/02 01:02
piliuiop:配溫開水 06/02 09:05
hiphopper18:推推啊 台版惡靈古堡 06/02 09:20
evan603457:看樣子,要等很久才會有下一篇了 .... 06/02 09:44
iforlove:推 06/02 10:23
vicmp:推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推 06/02 11:16
cph123:國中生掰掰~~ 06/02 15:24
isaws:很可怕我現在在802實習啊啊啊啊啊啊(崩潰) 06/02 20:49
undinekid:只有我看成滿腦子想吃人肉嗎=___= 06/02 22:24
spiritia:先推 06/03 01:33
melodyangel:推 靠!連活屍都知道吃雞排對身體不好 06/07 12:08
sting47:對主角感冒+1...都遇過那麼多次了還不停想為什麼救不了 06/07 16:04
post91:我只能說 我真的很愛活屍相關題材的任何影視文章小說等.. 06/07 19:40
post91:大推大推!! 06/07 19:40
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:42