精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
「媽!」國中生推開嘉澄,嘉澄在這瞬間彷彿把國中生跟王太太的影像重疊了,他沒能拉 住王太太,至少要救這國中生,「不准過去!」他硬抓住國中生的手臂,不顧他的哭喊, 如果他媽媽已經遭遇不測,那代表他家現在已被活屍入侵,甚至他媽媽等下都會變成活屍 。 沙發後起了動靜,一隻活屍聽到聲音站了起來,牠本來正在啃食國中生的母親,現在看到 更多新鮮的活餌怎能不起興趣?國中生哭紅了眼,隨手拿起客廳的東西砸活屍,「把我媽 還來!還來啦!」他哭喊著再也回不來的媽媽,嘉澄則是拉著他往門口退,隨手抄起一根 球棒,往活屍的腦門上打去,頓時腦漿四溢。 「你媽已經死了,跟我走,先去我家再說。」 「我不要!我要殺光這些變態的怪物,我在這世界上只有我媽一個親人,她死了你要我去 哪?」 嘉澄一時說不出話來,如果今天換作他,沒了父母跟妹妹,他又會想存活在這世界上嗎? 「大哥哥,我很謝謝你把我帶回家來,讓我可以陪著我媽,但是現在已經沒你的事了。」 國中生慘笑一下,「你再不走,等一下活屍都圍過來你就走不了了!你應該也有你要保護 的家人吧?」 這國中生怎麼好像一下子成熟了許多?嘉澄想把他拉上車,但他似乎已經下定了決心不跟 他走,「我要保護我媽,讓她不會再被那些怪物吃掉。」他跑進廚房,拿了一把菜刀,大 吼道:「來啊!來吃我啊!你們這些白痴死怪物!」 「你媽媽不會希望你這麼做的,你還是……」 「你又不是我媽,你懂什麼?你們大人說要孝順,我陪著我媽又有什麼不對?」他嘶吼道 ,嘉澄不禁語塞。 嘉澄看附近的活屍聚攏過來,對上了國中生稚嫩卻認真的眼神,「你走吧!我會永遠記得 你救了我,我從來不跟人說謝謝的,但是大哥哥,真的謝謝你,拜託你現在快點走,我不 想波及我的恩人。」 國中生邊說邊把門口機車的油箱弄壞,把汽油倒得到處都是,嘉澄想起了嘉羽和孟姍還在 家裡等他,而他跟這國中生只不過是生命中短暫的交會, 不知道該怎麼道別,嘉澄竟然被他一向最討厭的白目國中生弄得淚流滿面,他算是救了他 ?他只不過把他從一個地方搬回家來死而已啊!但他無法再浪費時間在一個一心求死的人 身上,再有大愛也做不到啊!他更心急在家裡的兩個女孩會不會也遭到危險,最後只能咬 牙上車,從後照鏡看見國中生大聲呼引活屍們進到他家,但他不再回頭,即使他猜得到身 後將有熊熊烈火焚燒,而這個連名字都不知道的國中生,卻在他心中留下永難抹滅的刻痕 。 當嘉澄在說這些事的時候,孟姍隱隱覺得有點不妥,她知道嘉澄個性善良,但他今天一下 子看到太多人死在他面前,他卻一個也沒救到,她記得小時候他家養的寵物死掉時,他也 消沉了很久。但他現在的表情比那時還要悲傷幾百倍,依他的個性很可能就這樣一蹶不振 ,嘉羽本就不是個冷靜的人,如果連嘉澄都崩潰了,她也不知自己還能撐多久。 「那個國中生只是選擇了和家人在一起的路,對他來說這未必不是一種解脫,你已經幫了 他很多,他都說了你是他唯一道謝的對象,我想他一定很慶幸在他生命的最後能碰到你。 」孟姍將手握住嘉澄的手,輕聲地說。 「我也想這麼說服自己……我只是一個普通人,要如何去救所有的人?更」他低垂著頭, 「但我把我們唯一的希望都給破滅了。」 「怎麼了?什麼希望破滅?」嘉羽緊張地問,孟姍這才想起剛才嘉澄是跑回家門口的。 車呢? 「離開了那國中生的家後,我一心只想趕快回來確認妳們的安全,還有曉容回來沒有,但 我開車開到一半忽然有兩隻狗衝出來,其中一隻還跳上了擋風玻璃,我為了閃牠們,失控 撞到了樹,車子就……」他的表情愈來愈自責,嘉羽忍不住哭了出來。 「怎麼會這樣?沒了車我們還能怎麼走?我們豈不是會被困死在家裡?我們永遠都見不到 爸媽了嗎?只不過為了閃狗……」她嗚咽著,但是不敢讓哥哥覺得自己在責怪他,只能小 聲抽泣。 「不,那不是普通的狗,牠們身上的毛掉了一大半,好像受到嚴重的刮傷,脖子上還有項 圈,不像是流浪狗,牠們的眼睛,和那些人一模一樣,我是說跟那些活屍一樣,是混濁的 ,牠們好像看不太到東西,但是嗅覺跟聽覺卻很敏銳。」 「你是說,這場傳染病不限於人類?連狗都會染上?」 「我覺得是這樣,那隻撞上我擋風玻璃的狗摔到一旁,卻像是沒事一樣又站起來,還一直 狂吠,但是可能因為機油漏了出來,牠們嗅覺受到影響,所以只是一直圍著車轉,其實車 子已經開到家附近了,所以我想直接下車跑回來。」 「但你怎麼能跑得比狗快?」孟姍驚道,若是行動緩慢的活屍就算了,但狗的速度一定追 得上嘉澄啊! 「我也覺得我跑不過狗,所以我在下車前把音響開了,打算趁牠們被吸引到前座時,我再 從後座走,不過當時我真的不確定這招能奏效,我準備下車時,牠們正從擋風玻璃的缺口 想鑽進車子裡,幸好牠們很笨,只想往車裡鑽,等牠們鑽到一半我就下車跑,幸好路程不 遠我才跑得回來……」嘉澄看著手上,才發現自己一路都拿著從國中生家裡拿來的球棒。 嘉澄好不容易把自己的經歷說完後,見到一樓的窗戶都釘了起來,嘆口氣說:「都怪我不 好,去了那麼久又弄壞了車,接下來我們該怎麼離開這裡?」 孟姍看了一眼窗外,路燈的微光讓她還能看見有些人影在晃動,但她只希望牠們不會過來 這裡。「我想今天經過了這麼多事,大家都很累了,困坐在這裡也想不出什麼方法,不如 先去休息,明天天亮我們再想辦法,看是要離開還是怎樣,天無絕人之路,我相信一定有 方法的。」 經過這一番折騰,大家也著實累了,晚上視線不良加上沒車,只能等天亮再看情況,幸好 屋內還算安全,活屍應該無法入侵,他們便各自回房鎖緊房門,只是這一夜不知要多久才 能成眠。 但他們一躺上床,才發現一整天的壓力都化為睡魔向他們襲來,讓他們完全不知道外面發 生了什麼變故,直到第二天日上三竿,他們才清醒過來。 (待續) ------------------------------------------------------------------- 大家久違了! 抱歉最近工作又開始變忙 不過我會盡力維持連載的^^ 至於為什麼要把我討厭的白木國中生寫得好像英雄一樣?? 我自己也很疑惑 可能寫的時候神智不清了><"" -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.193
joeyrose:頭推 06/08 19:40
shy801020:CDING 箭頭推 等補推 06/08 19:45
dasangna:頸推 06/08 19:47
pandahsien:推 06/08 19:47
vicmp:肩推 06/08 19:48
paril:疫苗疤痕推 06/08 19:53
yangwn1234:哪裡都推 06/08 19:53
post91:推推推推~~~ 可以多寫一點嗎xd 06/08 20:12
shaeching:我會盡量的^^但最近有點困境~比如逃離高雄要走什麼路?? 06/08 20:15
shaeching:基本上我是看不懂地圖的人~只好乾脆不寫路名了XDD 06/08 20:15
shy801020:捕推 06/08 20:19
post91:透過高速公路就好了XDD 06/08 20:21
joeyrose:走.....馬路 XD 06/08 20:32
Adonis00: 06/08 20:41
HIHINO:推推推! 06/08 21:06
iamwind7954:推 06/08 21:11
kassdy:這邊推薦你個方法,不用寫路名 只要寫地標即可 06/08 21:39
kassdy:例如看著85大樓的方向 看著101的方向 看著高捷xx站的方向走 06/08 21:40
kassdy:就不會被看出來是路痴了 (痴笑 06/08 21:40
kassdy:101似乎不該出現在高雄 (遮臉 06/08 21:41
spiritia:push 06/08 21:46
doze:看著夢時代的摩天輪..(毆) 06/08 21:48
HIHINO:看著星星or太陽走也不錯阿(  ̄ c ̄)y▂ξ 06/08 21:55
shaeching:可惡~被發現是路痴~不是啦~因為我現在不住高雄沒辦法去 06/08 22:28
shaeching:考察嘛~等他們往桃園來的時候我就可以去問人了呀!(藉口) 06/08 22:28
iamwind7954:.........所以是算到了妳那還是要問人就是了..XDDDD 06/08 22:40
iamwind7954: 就 06/08 22:40
kassdy:孤狗咩譜開下去 橘色小人拖出來丟地上 要什麼實境有什麼實 06/08 22:52
kassdy:境 這樣寫活屍小說比較親切也溫馨 06/08 22:52
nckufish:上GOOGLE,隨便抓兩個地標出來,使用規劃路線,就會告訴 06/08 22:57
nckufish:你要走什麼路了,左轉右轉路名XD~~~~同為路癡推 06/08 22:58
a5544331:讚啦 :)) 06/08 23:47
mioaria:反正路上都是活屍 不可能走我們生活的道路 自己創造OK的 06/09 00:09
cph123:推推推~~~ 06/09 00:30
Bsitsp:好好看呀~~~ 水晴大加油!!!! 06/09 00:36
mabogirl:推 06/09 01:23
Vicente:push 06/09 01:25
hiphopper18:總算出啦~推推推啦 06/09 09:09
keikolin:推~~~ 06/09 09:26
evan603457:Yeah !! 喪屍犬都出現了,利卡什麼時候出來 :)) 06/09 10:27
junjun0119:好像惡靈古堡的劇情 06/09 10:53
iforlove:推 06/09 14:24
yungwena:但是主角沒有惡靈主角強... 06/09 15:54
HATSUMOMO:接下來要有喪屍貓&喪屍麻雀了嗎 :D 06/09 16:01
Darrellshih:等好久了!推!! 06/09 17:00
applekidd: 06/09 17:57
shaeching:剛才突然蕁麻疹發作進了醫院~完了完了~要變殭屍了...... 06/09 20:07
littlehato:加油加油!放假沒小說更新很空虛>"< 06/09 22:31
mrwrong:XDDDDDD 所謂的英雄 都是要領便當的阿~~~ 06/10 00:11
kassdy:作者是去802嗎 早上軍方有把醫院圍起來嗎 =3= 06/10 12:55
MISSSS:...(國中生在此...Orz 06/10 14:58
shaeching:我住桃園啦~^^"樓上是國中生???國中生竟然也上ptt了???? 06/10 16:54
MISSSS:呃 會上PTT的應該算少數?我4天後就不是國中生囉..?! 06/11 12:08
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:42