精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     血腳印凌亂地分布在四周,以形狀看來,相當類似他們的軍靴,如果能和其他人會合 當然是好,不過他們還是沒忽略逃生的可能性,「先去巡病房看有沒有窗戶,小心。」狗 熊低聲說,兩人分別背靠著牆,潛入兩間相鄰的病房中,「幹!」狗熊暗罵了一聲,這間 病房唯一的小窗戶竟然被木板釘死了,不知道軍隊這麼做的理由是什麼?他忽然一陣驚懼 ,莫非他們的任務不是阻止人進來,而是阻止這裡面的”人”出去?      他拿起點滴架當成槓桿,想撬開這些木板,但是這不是隨便拿鐵鎚釘的,憑他的力氣 難以撬開,他又衡量了一下窗口的寬度,以男人的肩寬應該是鑽不過去,不過比較瘦的毛 怪說不定有可能,狗熊抄起一把椅子往木條砸去,木條晃動了一下,但上面並沒有出現裂 痕,看來軍方封鎖這裡還真的用了些工夫,但現在這些東西只成為他們逃命的阻礙,狗熊 還在想要怎麼弄開,身後忽然傳來凌亂的腳步聲,他本能地想回頭攻擊,但毛怪氣急敗壞 地說:「沒用,我找過了,所有的窗戶都被釘死,我們根本沒出路,我懂了,長官早就知 道這裡有活屍,所以才封鎖起來,現在實驗失敗了,所以乾脆就棄守把我們扔在這裡等死 ……」      「冷靜一點,槍聲也不過是十幾分鐘前發生的事,他們不可能撤得這麼快,一定還有 人在這間醫院裡,你先幫我撬開這木板看看,如果弄不開我們就沿著腳印去找人,來。」 狗熊把病床推倒,將鐵製床架拆下,兩人死命想把木板撬開,弄得滿頭大汗,木板終於稍 微有點鬆動,被狗熊扳下來幾片。「你看,我就說還是有用。」狗熊擦汗笑道,繼續把所 有木板扳開,然後敲破玻璃,幸虧只有一樓的玻璃門是強化玻璃,這裡只是普通的,他將 窗沿邊的玻璃碎片清掉之後,搬張椅子示意毛怪爬出去。      「什麼?我?」      「廢話,你比我瘦啊!我怎麼可能鑽得過去?」狗熊催促道,毛怪心裡又怕又不甘願 ,但是在狗熊的逼迫下只好爬上椅子死命往外鑽,但是男人的肩膀畢竟還是較寬,動彈不 得地卡在中間,「不行啦!我肩膀過不去。」毛怪看著二樓窗外的地面,的確只差幾步就 可以自由,「退回來,把兩隻手伸直先伸出去試試。」狗熊從後面把毛怪拖回,示意他再 來一次,毛怪只好盡力把兩手往前伸直讓手臂先出去,但就算手伸出去了還是會被卡住, 「很痛耶!我們找別的路啦!這裡只有女生才鑽得過去啦!」兩腋被卡在鋁框中的毛怪痛 叫。       「我動不了了,幫我一下,把我拉回去啦!」毛怪呻吟著,狗熊盤算著是不是要敲爛 鋁框再鑽會比較好,但兩人在聚精會神研究出路時,狗熊背上突然一陣劇痛,他立刻反射 性回頭防禦,卻看到了一個他不敢相信的畫面。      一個被開膛剖肚的女屍這時已化為活屍,張牙舞爪地向他襲來,口裡淌著鮮血,剛才 就是趁著他們兩人都沒注意,才讓她在狗熊背上咬了一口,但狗熊暫時無暇管背後的痛, 這隻活屍不是剛才在一樓研究室裡被吃得亂七八糟的女研究員,就是毛怪口中的36D嗎 ?為什麼她明明被吃了卻突然復活?狗熊驚駭地看著她,毛怪彷彿察覺了背後的異變,慘 叫道:「搞什麼?快幫我!」他的身體被卡住進退維谷,急得像熱鍋上的螞蟻,才驚懼地 想起,他們絲毫沒發現他們犯了一個在恐怖片中大多主角都會犯的愚蠢錯誤。      除了奪魂鋸那類機關型的恐怖片,其他的追殺恐怖片型,尤其是活屍片,只要你去了 一個新房間,沒先地毯式搜查或把身後的門關起來,你就死定了。      而他……靠!就是白目的他,剛才衝進來時確實沒關門,他們又敲又打的聲音怎麼可 能不引起任何活屍的注意?而且他還讓自己被困成這個處境!      狗熊見36D明明大部份的內臟都沒了,仍能活動自如想攻擊他,立刻一腳掃向她下 盤,36D果然被他一掃倒地,狗熊本來想請她吃點滴架,但毛怪淒厲的慘叫讓他決心轉 向先把他拉出來讓他安靜點。他用力把毛怪往回一拖,毛怪腋下跟胸部都被擦傷,痛得哀 哀叫,但狗熊一把提起他就跑,「去找別的路,快!」兩人跑得非常快,狗熊身體一向很 壯,這點小傷對他來說不算什麼,幸好36D沒有追出來,讓他們可以稍喘口氣。但如果 他們看見36D接下來的行為,他們一定會萬分後悔自己剛才的行動。      掙扎著從地上起來,臉頰有一半被扯爛的36D爬上了毛怪剛剛站的椅子上,探出窗 戶,好奇地轉動著頭顱往醫院外面看。      而毛怪跟狗熊像無頭蒼蠅死命地奔逃著,「這邊!上三樓去!」無路可去的二樓已經 繞過一遍,也只能往上走了。他們邊在醫院裡兜轉,狗熊感到背後一陣濡濕,不知是血還 是汗,跟在他後面的毛怪卻突然倒抽一口冷氣。      「你背上的傷?你、你被咬了?」毛怪驚道,狗熊啐道:「這麼一點小傷算個屁?趕 快找路!」      「不!」毛怪崩潰地大叫:「你被咬了,你就死定了!這是鐵則,你會變成活屍!」      「你恐怖電影看太多了!這裡是現實世界!」狗熊怒斥道,但他心裡無法解釋現在到 底還算哪門子的現實世界,心裡怎麼也揮不去剛才的36D,從無辜的受害者變成活屍的 恐怖模樣,他不願相信自己也會變成那樣,說不定研究員是在研究過程中受到感染的,並 不是因為被咬…….他在心裡想了一百個理由,內心深處卻隱隱有個聲音告訴他,毛怪說 得是對的,而他不是主角,只是個等一下就會變成活屍被主角爆頭的配角。      「這裡他媽的算什麼現實世界?現實有活屍嗎?」毛怪吼道:「被咬就是死,被咬就 是會變活屍!不然你要怎麼解釋36D也變了?我們不可能逃出這裡了,你馬上就要變成 活屍了……」毛怪抓著頭髮哭著,忽然一隻手用力抓住他把他往身後的房間拖去!      「毛怪!」狗熊連忙追去那房間想救他,誰知他一進房門,房門立刻被關上,眼前陷 入一片黑暗。 (待續) ------------------------------------------------------------------------ 大家人真的好好喔!(大心) 受到鼓舞太開心了~ 趕緊努力又寫了一回 希望我的熱度可以維持久一點 不過我想趕快結束掉醫院這邊了 重心要回到主角那裡去才行 不然我醫院的梗都寫光了 我另一篇小說"醫院"應該就完全寫不出來了^^"" -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.133.190
ox50:頭推,越來越精采嚕 ^^ 05/19 19:01
yungwena:頰推~ 05/19 19:03
bulb:好好看^^ 05/19 19:03
earthday:推推推! 05/19 19:04
yungwena:配角一定會忘記防範措施的wwww 05/19 19:05
pineapplela:推~~~加油~~~ 05/19 19:06
wantsmile:推推~~ 05/19 19:11
vicmp:推,加油 GO GO 05/19 19:21
undinekid:配角要領便當了推~ 05/19 19:43
monkey0801:靠 斷的太好了啦~~~~想看下一集 05/19 19:58
shy801020:昨天看完屍島 今天下午睡覺就做了一個活屍夢 嚇死我了 05/19 20:00
shaeching:其實我蠻常作活屍夢的~可以拿來當題材不錯~可是睡不好>< 05/19 20:01
shy801020:想要睡個午覺還被瘋狂追殺 累死我了~''~ 05/19 20:04
Adonis00: 05/19 21:15
mrwrong:請問36D是實驗體嗎? 05/19 21:59
shaeching:36D是研究員~代表感染已經從實驗體擴散了:) 05/19 22:11
chihk:推推推~~~真精彩 05/20 00:11
HIHINO:精彩精采喔!大推! 05/20 01:16
iforlove:推 05/20 08:22
piliuiop:喔喔喔!!!!這篇好短: ( 05/20 08:37
evan603457:36D是 來源於肉蒲團 ?! 05/20 09:01
Kivin:好看推~ 05/20 10:44
q678ya:希望一天一集 ~哈 加油!! 05/20 11:02
PEIRON:36D 是胸圍,請看上一集~"~ 05/20 12:11
shaeching:其實最早想到36D~是因為食人魚~我都叫那部"36D食人魚" 05/20 12:17
undinekid:那個6是從哪裡冒出來的…… 05/20 15:42
shaeching:那個6是我看完片中女角後自己加進去的~36D肉蒲團也適用 05/20 17:20
weigod:未看先推 05/20 23:24
undinekid:S大妳好糟糕喔=w= 05/21 00:35
Darrellshih:can't wait to see next! 05/21 00:58
keikolin:推~~~ 05/23 12:22
lts0716:推!! 06/09 14:50
holetank:哪有人看到殭屍還會大叫是36D XDDD叫我的媽就快跑了 06/20 16:21
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:35