精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
     捷運地下化的壞處就在這裡,一旦沒電就完全是伸手不見五指的困境。幾秒後才突然 有人想起用手機照明,剛才一直拿著手機的男生尖叫道:「那隻怪物!牠要過來這裡,快 點擋住牠,不然我們就死定了!我在網路上看過,有人說世界末日就是活屍復活的日子, 你們看,那就是活屍!跟電影上一模一樣!」      一個中年人聲音發著抖怒斥:「你們年輕人就是漫畫看太多了!什麼世界末日?51 1和521?算個屁啊!還不是都沒事?」      「你這麼鐵齒,你過去給牠咬咬看啊!去啊!」年輕黑框眼鏡男反駁,高中妹尖叫道 :「別吵了!你們誰快點去擋住牠啊!」她們驚恐地指向門口,這時電燈系統好像短暫起 了作用,突然亮起了幾秒,但又旋即滅去,這一明一滅更添恐怖,那隻活屍還在扳門,雖 然力量不算很大,但門卻被牠扳開了一半,眼看就快可以擠過來他們這節車廂了。      「你是男的吧?你去!」高中妹其中之一帶著哭腔推著那個男的,「我不要!我能做 什麼?」「你不是說你都有看網路?不是跟電影一樣?那要怎麼做才對?」      眼鏡男囁嚅道:「原、原則上是爆頭,但是我沒實驗過,我也不知道……」      「那你快點去爆啊!就用、就用你的雨傘好了!」另一個高中妹拉著同伴,盡可能離 那扇快被扳開的車門愈遠愈好,但眼見那隻活屍就要鑽過來,每個人卻只顧著尖叫沒人想 到辦法去阻止。      孟姍突然搶過嘉羽手上提的袋子,衝到門邊去用力一揮,由上往下把那隻活屍的頭重 擊了一下,袋子裡的名牌化妝水匡啷幾聲應聲而碎,還有頭蓋骨被敲擊的悶聲,這一擊確 實奏效了,那活屍嗚咽了幾聲就垂下頭不動。      「天哪……我、我打了他,我殺了人?」孟姍出了手之後,才發現自己全身出滿了冷 汗,但她不斷告訴自己,那個東西不是人,牠已經稱不上是人了!但是她的表現並沒有讓 他們高興得太久,因為隔著已被扳開一部份的門縫,大家都看見隔壁車廂的慘況,四處是 血,好幾個人躺在椅子上、地上動也不動,但更令人恐懼的是另一個女人,或者說女活屍 ,接續著剛才那隻撲過來扭動著想衝來這裡,還有更多隻手從門縫裡伸了過來,或許是這 節末尾車廂裡的生人氣息刺激了牠們,牠們簡直就像餓了許久出柙的猛獸。      「我們快逃!不能再留在這裡了,牠們遲早會衝過來。」孟姍大叫,其他的乘客終於 回過神來,開始死命去扳往月台的車門,但車門拉開一點縫只要一鬆手就會關起來,「找 個東西卡住門!」中年人四顧張望,孟姍一邊把紙袋裡沒破的玻璃瓶拿出來,用力往女活 屍頭上砸,一邊大叫嘉羽,「拿我的行李箱!用那個卡住應該會有夠大的縫讓我們逃出去 !」嘉羽慌亂地點頭,與中年人合力把行李箱拖過去,眼鏡男和高中妹死命地撐住門,讓 空隙一點一點變大,中年人再把孟姍的行李箱塞進去,才讓門順利卡住,兩個高中妹一見 車門開了,立刻連滾帶爬地哭著從行李箱上爬出去,接著是中年人,他回頭看了孟姍一眼 ,好像覺得有點對不起還在奮戰的她,但那愧疚只持續了一秒,他也跟著逃出了車廂。      「孟姍!我們也快走!」嘉羽哭喊道,此時兩節車廂中隔的門被愈來愈多隻活屍塞過 來,孟姍手中的玻璃瓶也砸完了,「嘉羽,妳先爬出去,我跟在妳後面!」孟姍滿頭是汗 ,這節車廂的人幾乎逃光了,她也沒辦法再撐了,嘉羽喔了一聲,擦了擦眼淚跟著爬出去 ,孟姍連忙想跟上,但有一隻活屍動作較快,三分之二個身體穿過門縫,抓住了孟姍的衣 服,孟姍想把衣服扯破,卻發現那隻活屍力量更大,扯住她的手臂便咬去,空手的她一下 子竟不知道該用什麼來阻擋。      啪嘰一聲,一根物體從活屍的眼窩直刺入腦,那活屍還來不及慘叫就鬆開孟姍往後倒 去,眼鏡男用雨傘捅入牠的眼睛,雙手不肯放手,臉上露出不可置信的表情,「靠!成功 了!我爆掉活屍了!」他的手因為害怕及欣喜而發抖,孟姍喘了一口大氣,「謝謝你,不 然我……」      「別客氣,我、我也是第一次看見妳這樣的女生,我們快走!」眼鏡男不好意思地搔 了搔頭,但現在可沒什麼時間說客套話,兩人一前一後地從行李箱上跳出去,而就在他們 跳出的同時,隔壁車廂的活屍終於扳開車門,張牙舞爪地跟在他們後面尋求獵物。      「等等!幫我!」孟姍一把拉住眼鏡男,「不能讓牠們出來!把行李箱踢進去讓車門 關上!」兩人立刻將卡住車門的行李箱往內踢,讓兩隻活屍因此失了平衡阻擋住身後的同 類,他們踹了好幾下,行李箱被踹進去的同時門也關上了。「Yes!」孟姍和眼鏡男忍 不住擊掌,然後衝上手扶梯,不知道是不是因為月台上的人都看見了這一陣騷動,捷運站 裡已經空了,「謝謝你留下來幫我,我叫孟姍。」孟姍拉著嘉羽,轉頭向眼鏡男說,眼鏡 男不好意思地笑了笑,「我同學都叫我青蛙,應該是我們要謝謝妳救了我們大家才對。」      「我們要回家了,那,你自己多保重。」孟姍微微一笑,對這個初次見面看起來宅宅 的眼鏡男青蛙忽然有了種患難與共的好感,青蛙點頭道:「我也得回去了,妳們也保重, 啊!手機借我一下!」      孟姍將手機遞給他,他按了一些字,「這是我的手機,也許以後有機會再聯絡,還有 我的FB,我會把今天的事情PO上網的,妳、妳可以來看,或許……可以幫我推個讚。 」他把手機還給孟姍,「加油啊!可不要死喔!」他靦腆地笑了笑,沒想到自己面對正妹 竟然只能說出這麼沒營養的話題。      「彼此彼此啦!」孟姍拉著嘉羽,和這個萍水相逢的人分道揚鑣,她瞥了一眼現在的 捷運站,本來人就不多的這站似乎現在所有人都鳥獸散了,可能剛才他們在車廂混戰之時 已經有廣播疏散了,不過她始終無法忘記剛才那個軍人,不知道他被帶到那裡去了?當她 踏出捷運站時,看見像是一小部隊的軍人快步跑進去,她稍微鬆了一口氣,總算是有人來 處理了,否則地底下那個車廂裡的東西總有一天會跑出來。本來她想過去找軍隊說幾句, 但是身旁的嘉羽已經嚇壞了,她只想趕快回家。      不過首先要先弄懂現在到底發生了什麼事,只是當她回到家時,才發現事態已經比她 想像得還嚴重。 (待續) -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.142.161
kokola:頭推啦~~~ 05/25 19:19
vicmp:脖子推 05/25 19:20
q678ya:胸部推~ 05/25 19:21
kasty:橫隔膜推 05/25 19:24
undinekid:化妝水好浪費XD 05/25 19:24
iamwind7954:腳指甲推 05/25 19:28
yuinatsu:真的..化妝水很貴耶.. 05/25 19:33
t124222210:! 05/25 19:35
shaeching:還是資生堂的~嘖嘖.....別忘了還有行李箱跟裡面的東西.. 05/25 19:39
shaeching:結論:孟姍是好野人~~(好羨慕XDD) 05/25 19:40
shy801020:未看先推 05/25 19:46
cairong:推~~~ 05/25 19:47
undinekid:他如果不想用可以給我(抖)別這麼「怕ㄙㄣˋ」 05/25 19:48
shaeching:不過如果遇到活屍~手上只有施華洛士奇水晶擺飾 你會選 05/25 19:49
shaeching:1.砸下去 2.被咬 都機??? 05/25 19:50
undinekid:我咬他好了(哭) 05/25 19:58
shaeching:樓上標準要錢不要命 科科~~不知道咬活屍會變活屍嗎?? 05/25 20:00
CPP:咬活屍活屍會變人嗎? 05/25 20:20
timmy852111:==如果碰到活屍 手上有剛買的iPad2 64G 3G+wifi 05/25 20:27
timmy852111:==你會選? A)砸下去 B)被咬 C)當飛盤爆活屍頭 D)傳教 05/25 20:28
timmy852111:哀佩在捷運上面應該不少台@@" 05/25 20:28
undinekid:傳教這選項是啥鬼XD?施華洛世奇砸了也救不了命啊XD 05/25 20:30
undinekid:所以只好跟他互咬了! 05/25 20:30
timmy852111:蘋果教阿~ 05/25 20:33
shaeching:本篇推文已經進入一個神奇的境界了~大家還有什麼值錢的? 05/25 20:48
shaeching:快點都拿出來砸啊!!!!!XD(或者傳教) 05/25 20:48
fate:繼點便當後~大家換砸高級物品了嗎XDDDD 05/25 20:50
iamwind7954:==如果活屍碰到手上有3310的你,活屍會選 05/25 20:58
iamwind7954:==(A)被你打死 (B)被你打殘 (C)裝死 ? 05/25 20:58
timmy852111:3310XDDD 05/25 21:07
Adonis00: 05/25 21:10
how0963:好看~~ 05/25 21:22
yungwena:3310傳說wwwwwwwwwwww 05/25 21:54
undinekid:HTC應該比較夠力,都能擋子彈了! 05/25 21:57
elittletiger:我想諾X亞3310應該可以連砸好幾隻還可以通話... 05/25 22:11
undinekid:感覺會黏TT的不太蘇湖…… 05/25 22:12
shaeching:完蛋了~我居然忘記有超強兵器3310的存在~人手一隻3310 05/25 22:12
shaeching:這篇故事可以直接ending了啦~~XD 05/25 22:13
undinekid:要放進小說裡嗎XD 05/25 22:13
shaeching:其實真的可以考慮~~下次找個人拿3310爆活屍頭好了~^^ 05/25 22:18
mioaria:3310就決定是你了! 05/25 23:27
hollowable:推阿推 我也好想玩虛擬實境爆頭遊戲 05/25 23:28
eileen7516:所以孟姍被咬了? 05/26 01:10
kw2124:可是在2裡 不是有檢查過沒有傷口也沒發燒? 05/26 01:12
HIHINO:推推推 05/26 01:30
excalibur:熬夜快變成活屍了推 05/26 04:08
weigod:大家一起來玩L4D2~(宅) 05/26 04:15
iforlove:推.... 05/26 08:21
evan603457:越來越逼真,3310拿來當可重複使用的巴辣 05/26 08:45
mrwrong:小小挑剔一下....地點雖然在高雄 怎都沒人說台語哩XDDD 05/26 17:30
undinekid:台語打字應該很難看得懂吧XD 05/26 18:36
shaeching:嗯...其實我不太會講台語~怕硬塞進去一些詞會怪怪的^^"" 05/26 18:58
iamwind7954:你可以塞台灣國語= 3 = 05/27 02:01
iamwind7954:像宿醉的大叔拿酒瓶爆頭還以為是自己喝多了那種..囧> 05/27 02:02
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:37