精華區beta Zombie 關於我們 聯絡資訊
  孟姍立刻往樓下衝去,以為嘉澄出了什麼事,只見嘉澄站起身來,正要開門出去。      「你去哪裡?天快黑了,外面可能很危險!」      「剛才阿姨說要去接曉容回來,她到現在還沒回來,我要去接她,如果她出了什麼事 ,阿姨跟伯伯都會死不瞑目的!」他口中的曉容就是隔壁王家讀鳳山國中的女兒,現在已 經過了國中下課時間,如果她還在校門等永遠不會來的媽媽呢?如果她在回家途中遇到了 活屍呢?      「那我跟你一起去,有事情也好有個照應。」孟姍當機立斷地說,卻被嘉澄拒絕了, 「我們不能全部都離開家,如果家裡被闖入怎麼辦?把門鎖好,不要讓任何人進來。孟姍 ,妳幫我照顧嘉羽,如果我真的遇到什麼危險,妳一定要幫我保護她,拜託妳。」      孟姍知道嘉澄平常雖是個好好先生,但遇到他堅持的事情脾氣卻比誰都拗,她看了一 眼還在掉淚的嘉羽,她比嘉澄更需要人陪,所以孟姍點頭,送嘉澄出了門口。      「你要快點回來,我就守在門口,等你回來,我會替你開門。」她深深地看了嘉澄一 眼,彷彿在告訴他她會幫他守好這個家。      他來不及對孟姍說什麼感激的話,只點了點頭拿了件外套就衝去停車場開車,孟姍和 嘉羽看著揚長而去的車尾燈,心裡只能暗自祈導。      兩人在客廳坐了許久,等待嘉澄回來,天色完全暗了,暗夜使得恐懼更加蔓延,彷彿 要將人吞噬的黑暗,讓人心更加焦躁,鳳山國中距離並沒有那麼遠,怎麼會去這麼久?她 倆不安地一直往窗外張望,但曉容的確也沒有先回家,因為隔壁家的門廊始終沒人經過, 屋內也是一片漆黑。      沒人打破這沉默,嘉羽哭完了後雙眼失神地一直看著窗外,希望可以看見哥哥的車子 快點開回來,但街上的景象讓孟姍覺得奇怪。      怎麼這麼晚了,還有許多人在街上閒晃?這裡是住宅區不是鬧街,路燈微弱看不清楚 ,但難道他們都不怕危險?新聞上漫天猜測已經太多,即使不知道活屍的事情,也會為了 避免感染疾病而盡量待在家裡吧!孟姍正這麼想著,兩輛閃著紅藍燈的警車突然停在一個 街口外,上面下來了六七個警察,「警察來了,到底發生什麼事?」      但就在警察下車的那一瞬間,路上那些閒晃者突然朝警察方向圍攏,警察也立刻掏出 槍來向他們開槍,孟姍打開一點窗縫,隱約聽見警察們大喊:「上面有命令,只要攻擊者 一律格殺勿論,不必先確認是不是感染者。」接著就是一連串開槍駁火,靠著警察帶來的 亮光,孟姍這才看清楚,那些閒晃的人根本就是活屍!牠們的數量已經開始變多,但來鎮 暴的警察卻只有這幾個,難道是各地都有這樣的情況才讓他們人手不足?      但彷彿觀看電影一樣,警察開了幾槍後,街上的活屍卻愈聚集愈多,難道牠們之前都 躲起來了,等到黑夜才出來覓食?與隔壁相鄰的牆壁突然傳來劇烈的敲擊聲,但隔壁的房 子裡應該只有已經死亡的……      「是阿姨!她跟伯伯都復活變成活屍了!他們想要過來我們這邊!」嘉羽尖叫,孟姍 連忙說:「不會的!這牆不會被打破的,又不是木板做的,不要擔心!」但那聲聲的敲擊 聲確實讓她們情緒愈來愈緊繃,街上的槍聲似乎變得稀稀落落,警察們開始後退,有幾個 警察被活屍撲倒,後果可想而知,剩下兩三個人見苗頭不對,連忙上車烙跑,把幾個哀哀 慘叫的同僚拋下。      「我真不敢相信!他們跑掉了!」嘉羽不可置信地說,「他們不是人民保母嗎?不是 應該保護我們嗎?」但孟姍擔心的是更嚴重的事,這一帶的透天厝都是老房子了,除了門 是鐵門外,所有的窗戶全都是普通玻璃,她不擔心隔壁的王氏夫婦打破牆壁闖過來,反倒 是擔心外面的活屍敲破玻璃,這一帶的舊式透天幾乎都沒有裝鐵窗,「嘉羽,妳快去拿鐵 釘跟鐵鎚來!」她記得電影上只要是遇到有怪物,躲在室內的人一定要把門窗釘牢,孟姍 把椅子往地上摔了好幾次,才終於出現一點裂縫,她和嘉羽合力弄出幾塊木板,總之先把 一樓的窗戶釘牢再說。      「孟姍,妳覺得這真的有用嗎?可以阻止牠們進來嗎?」嘉羽邊敲鐵鎚邊喘吁吁地問 道,「我不知道,但至少可以擋一下,我們留一個小小的空隙可以看到外面就好。」      「哥為什麼還不回來?他怎麼會去那麼久?」兩人的手不敢停,但是家裡能用的木板 根本不夠,電影上演的都是騙人的!就算她們兩個有能力把門板拆下來,家裡根本也沒有 夠長的鐵釘足夠穿透它,為什麼電影裡只要遇到活屍,每個人家裡都一定備有夠多鐵釘, 夠多木板,可以把家裡的縫隙全都釘滿?嘉羽死命想把二樓的一扇門卸下來,但是根本無 從下手,接下來要怎麼辦?拆桌子?,      孟姍真的無法回答嘉羽這一連串的問題,她也很想問,但她全部的注意力都放在外面 的活屍上,牠們正聚集著啃食倒地的幾個警員的屍體,她也不知道剛才溜掉的警察還會不 會再派人來支援,她只知道除了一開始不知為何病發變成活屍的人以外,被咬了也會成為 活屍,目前沒有復原的方法或疫苗,所以活屍的數量只會愈來愈多,她開始不確定他們到 底能不能踏出這道門外,說不定一出門就被大量的活屍攻擊了。      她們好不容易釘好了窗戶,嘉羽連忙打手機給嘉澄,但系統一直繁忙打不通,孟姍拿 起家用電話,忽然臉色一變。      「電話、電話斷線了。」她拿起話筒完全聽不見任何聲音,不知道線路是不是遭到了 破壞,但現在電話不能用、手機打不通,連想報警都沒辦法。      「太好了!這下可好了!」孟姍飛快地把手指移向電腦,這下真的好玩了,連網路都 斷線,所有的網頁、BBS都連不上,她憤怒地敲了一下鍵盤,但於事無補,她們已經完 全和外界斷絕連絡了。      孟姍焦急望向窗外,嘉澄為什麼還不回來?就算接不到人也該回來了,難道碰上了什 麼意外?她一直盯著外面,剛才的活屍不知道是不是已經飽餐一頓回家休息,現在街上空 空蕩蕩,什麼鬼影都沒有了。      她剛這麼想著,忽然一個人影快速往她的窗前衝來,然後就是門鎖喀喀的轉動聲,她 不自覺握緊了剛才拆下的椅腳,再次探頭往窗外看去。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 關於上篇有讀者反應文章喝到塑化劑 太短的問題 其實我自己一回都是抓2000字左右 有時候會想寫到一個段落 可能會到2400字左右 我會盡量寫長一點 有時候可能剛好一回比較沒重點 就會讓人覺得比較短 描述也會改進的 不過有時覺得好難寫 因為本故事的活屍都只會吃人咬人 好像沒有比較有特色的攻擊 變成一直在重複的動作真的有點無聊 可是台灣沒有槍 太強的活屍主角很難存活 所以寫起來一直很傷腦筋呢!! 不知大家有沒有比較好的建議呢?? (真糟糕的作者 居然在問讀者該怎麼寫......) -- 交織人 鬼 妖之間的愛恨糾葛 纏繞著一把鍛冶百年的絕世寶劍 幽冥鬼道開啟那日 便是人間浩劫之時 為了故鄉眉山 俠士燕翔與文人蘇子瞻犧牲了所有 換回的究竟是...... 水晴絮語 說鬼道怪的故事館 http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.131.179
kasty:頭推 05/31 19:42
michaeliiptt:五推以內 05/31 19:44
nckufish:有看有推 05/31 19:46
ukotgbani:推! 05/31 19:47
nckufish:因為自己也有寫一點小東西~知道沒什麼特殊技能真的很難寫 05/31 19:48
nckufish:偏偏大部分寫的都沒特殊技能~其實我還在看原PO的文章看 05/31 19:49
nckufish:沒特殊攻擊該怎麼寫呢!就讓病毒進化之類吧 05/31 19:50
nckufish:合體技、特殊的感染對象,沒啥好梗,原PO一定想得出來的 05/31 19:53
littlehato:吃人咬人不死、數量多已經很強了吧XD 我看the walking 05/31 19:56
littlehato:dead 活屍還會工具(磚頭)動作敏捷..簡直快無敵了 05/31 19:57
shaeching:我也覺得活屍會用工具或武器的話太犯規了~之前有看過用 05/31 20:04
shaeching:槍的~這叫人類還混個屁啊!可以考慮出現比較特別的boss 05/31 20:04
mrwrong:組合一些工具 用來打頭阿 05/31 20:06
mrwrong:槍也不是多有用 聲音就足以吸引一堆活屍了 05/31 20:07
mrwrong:給你個建議 結局可以分作幾種 然後讓鄉民票選要哪種結局 05/31 20:08
mrwrong:最多的就下篇以那作開頭 05/31 20:08
mrwrong:像你這篇 "忽然一個人影往她的窗前衝來" 接下來你就作選擇 05/31 20:09
shaeching:樓上的建議很棒~雖然對我來說難度好高(等於要先想備案) 05/31 20:11
shaeching:不過如果卡住不知該怎麼寫下去~給大家票選真的蠻有趣的 05/31 20:12
iamwind7954:不然....保留一定的生前習慣好了....? 05/31 20:26
shaeching:我有想過 要不要有些活屍有生前記憶~像之前我看過一部電 05/31 20:35
paril:最近翻到一本書,叫做體溫… 05/31 20:35
shaeching:影~裡面有個主角吃素~變活屍之後也不會吃人~超酷^^ 05/31 20:35
Adonis00: 05/31 20:37
shaeching:體溫?是什麼書呀?是小說嗎??跟活屍有關的???? 05/31 20:38
iamwind7954:可惜被BOSS爆頭了......那部女主角不錯= 3 =b 05/31 20:41
shaeching:哇你也有看過~那部的活屍太猛~我快嚇死了~飛簷走壁耶!! 05/31 20:42
paril:主角是殭屍,因為主角威能智力提高竟愛上人類 05/31 20:43
paril:雖然腦袋只能讓它一次說一個字,兩人還是勇敢逃亡 05/31 20:44
shaeching:有一部殭屍片叫Fido~也是有殭屍愛上人類跟人類一起生活 05/31 20:45
kassdy:作者有提到我耶 好害羞(扭捏) 05/31 20:49
kassdy:塑化劑底加啦 選我選我選我 05/31 20:49
kassdy:可以安插一些武力值智力值超高的角色啊 或者參考一下gantz 05/31 20:51
kassdy:裡面有特異功能的強者XD 05/31 20:52
shaeching:嗯~應該有些比較強的人~目前主角群其實就普通人~太弱了y 05/31 20:54
paril:或者可以想成天擇,存活的人自然有一套方法~ 05/31 20:56
paril:會不會出現大蒜人阿~我開始想到植物打殭屍~~~ 05/31 20:57
shaeching:植物打殭屍好像是遊戲?但我沒有玩過耶...只玩過惡靈系列 05/31 20:57
shaeching:太久以前看的都忘了....囧~我只記得裡面一堆大胸..... 05/31 21:11
shaeching:啊~~完蛋了~~樓上那個推文是在回水球~~請大家自動忽略>< 05/31 21:12
paril:對吼~怎麼到現在只出現一個36滴!!開放點菜啦~~ 05/31 21:17
shaeching:吼~~上面糟糕的推文被大家看光了~那你們要什麼cup的嘛! 05/31 21:19
shaeching:搞到大家以為我對胸部有什麼特殊喜好一樣.....><" 05/31 21:20
a5544331:呼...終於看完了 感覺跟學園默示錄很像 05/31 21:44
a5544331:話說上面可以做成簽名檔了 (被打 05/31 21:46
shy801020:讓有些智商很高的人 變活屍之後還是可以會思考等等 05/31 22:48
paril:其實很喜歡現在的基調,相當切合可能會發生的狀況 05/31 23:01
paril:如果不要太爆走的話或許加一些對活屍有研究的組織吧~ 05/31 23:01
paril:同時經過活屍的淘汰,應該會有很多特殊民眾存活吧~ 05/31 23:03
paril:例如鐵血砂石車小隊或是操屍者或是甚麼 05/31 23:06
paril:自以為受感染跟著咬人卻其實體質特異的人類怪咖云云 05/31 23:07
paril:當然這些人至少要有36… 05/31 23:09
w310754:對啊!可以讓某個特殊活屍在正常人中臥底,最後再聯合愚蠢 05/31 23:12
w310754:活屍包餃子! 05/31 23:12
paril:對了,有個網頁小遊戲 http://0rz.tw/iadkO 05/31 23:13
paril:所以可以試試耕耘機~但除非活屍有明確弱點,目前主角應該… 05/31 23:15
Vicente:push 05/31 23:27
Dancingfire:碾米機...或是那種碎木機...一進去就瞬間爆漿的那種 05/31 23:44
weigod:先叫耕耘機在叫一隊強攻兵(拿鐵鏟跟拿槍3000那種)一下就打 06/01 00:33
weigod:爆對方 06/01 00:33
cph123:鐵鎚暴頭 電鑽鑽頭 打釘器釘頭 電鋸鋸頭 06/01 02:23
cph123:用大麻鞭打活屍= =~! 不是說活屍討厭菸味嗎?! 06/01 02:26
yulya:開始出餿主意:拿拜拜的香當結界,生存遊戲小組用BB槍打活屍 06/01 02:58
yulya:飆車族拿西瓜刀大戰活屍、汽油彈炸活屍、紫外線殺菌登照活屍 06/01 03:06
lingray:要不要考慮L4D裡面的特殊感染者.... 06/01 08:13
lingray:不過若要用的話就要另外創造特殊主角,因為台灣民間不像美 06/01 08:13
lingray:國擁有大量槍械....雖然我玩L4D2很愛用電鋸跟開山、武士刀 06/01 08:14
evan603457:我建議,可以似惡靈古堡。出現些比較有特色的活屍 06/01 09:22
evan603457:這樣就可以由不同的活屍寫出不同的攻擊模式了 06/01 09:23
iforlove:推 06/01 10:52
Adonis00:可以開始活屍的故事了吧? 總有個起原或老大?? 06/01 11:16
apple1024:上ptt只為了看屍島!!!!! 06/01 11:34
vicmp:推推推 06/01 12:46
carter1990:可以試試看晚上的時候活屍行動能力會變好 白天比較遲鈍 06/01 14:30
carter1990:不過好像已經有小說用過 有點忘記了 06/01 14:30
LayerZ:push 06/01 18:39
shaeching:我好像也看過類似的設定 不過反正活屍的設定不脫這幾種 06/01 19:24
junjun0119:推!! 06/09 10:49
comboblue:轉錄至看板 Zombie 04/05 20:41